У Жени другая функция в кнессете. Он вицеспикер, бодается с охламонами из коалиции, не дает им спуску и на прекрасном иврите с большим юмором отвечает на выпады в адрес НДИ, репатриантов и оппозиции в целом! Кроме того он много помогает репатриантам, попавшим в тяжелое положение. Я уже упоминал,он помог моему племяннику вывезти тело неожиданно умершей жены из Варшавы, и это во время войны с Ираном, когда авиакомпании отказывались летать в Бен гурион. А министром или председателем финансовой комиссии может быть и не депутат кнессета, например, Алекс Кушнир, о чем говорил Либерман.
Навстречу очередным выборам?
-
Фил
Re: Навстречу очередным выборам?
-
Naaron
Он уже ответил, что сильно занят там, где он сейчас.
Но дело не в этом. Нам, даже не голосующим за НДИ, непонятна такая расстановка в списке.
Ну да ладно...
-
Фил
Я уже писал. Для НДИ сейчас главная задача на предстоящих выборах- отобрать побольше голосов у бывших избирателей Ликуда, недовольных правлением Нетаниягу. Поэтому на ведущие места в списке были введены знаковые фигуры для правоориентированных граждан страны- (по данным ИИ) - Рафи Бен-Шитрит (2-е место) — экс-мэр Бейт-Шеана и бывший член «Ликуда». Его сын погиб 7 октября 2023 года, сражаясь с террористами в кибуце Нахаль-Оз, Талия Ланкри (3-е место) — полковник запаса, эксперт по национальной безопасности. Бывший заместитель главы Совета национальной безопасности (МАЛАЛЬ) по антитеррористической политике и тылу, Шарон Шараби (6-е место) — активист и брат погибшего в плену ХАМАСа Йоси Шараби (а также брат освобожденного заложника Эли Шараби). Будут ли они министрами в будущем правительстве- не знаю, не уверен. Им нужно еще обжиться в политике, в отличие от имеющих опыт Одеда Форера, Хамада Амара, которого Либерман называл в качестве претендента на пост министра внутренней безопасности, Алекса Кушнера, не депутата, но имеющего большой опыт в управлении политическими комиссиями и организациями.
-
Naaron
Мы тоже тут об этом говорили. Хотя считаю неудачной попыткой. Посмотрим. Если читали комменты, многие русские недовольны таким разворотом. Те кто таки голосовл за НДИ.
То я говорил про места для Совы и Малиновской...Оба места проходные, но всё же.
-
Dok
"Нравится, не нравится - спи моя красавица!"
Вот мне, к примеру, не нравится, что в списке Либермана много баб.
Почему?
Потому, что я - консерватор и считаю, что бабье место не в кнессете, а дома у очага! Туда мы-мужики возвращаемся, идя домой, к свету и теплу!
Потому, что в кнессете баба превращается в стерву, в лярву, в язву, в жалкое подобие женского рода!
И потом, какой совет может дать баба, если только она в кого-то не влюблена?
Это ж нонсенс!!!
Да, бабы очень исполнительные, прилежные, преданные... где-то, но там же парламент, значит место для интриг, для подлогов, фальсификаций, шантажа и многих других мерзостей, где не место женщине!
Это я так считаю, но у Либермана другой взгляд на житие-бытие, поэтому рядом с ним будет много баб. А что с ними потом будет - его не волнует. А меня волнует это больше всего. Ибо важно не столько "сейчас", сколько "потом"!
Поэтому я предпочитаю разумные планомерные действия везде и во всем.
И потом, вот посмотрите на нынешних женщин кнессета: пришли туда скромными, умненькими-благоразумненькими, а посмотрев на мужчин в этом гадючнике, оскотинились! И вскоре стали феерическими ведьмами! Скандалистками и откровенными идиотками!
Ну, и кому это надо? В чем эта "хохма" - баба в кнессете?
Вот поэтому Либерману никогда не стать премьер-министром, уж слишком он попугайничает, беря пример с убогих.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий