Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 544 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Фил » Вс сен 13, 2026 7:11 am

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 9:21 am
Надеюсь.
Но важные посты займёт не он...
У Жени другая функция в кнессете. Он вицеспикер, бодается с охламонами из коалиции, не дает им спуску и на прекрасном иврите с большим юмором отвечает на выпады в адрес НДИ, репатриантов и оппозиции в целом! Кроме того он много помогает репатриантам, попавшим в тяжелое положение. Я уже упоминал,он помог моему племяннику вывезти тело неожиданно умершей жены из Варшавы, и это во время войны с Ираном, когда авиакомпании отказывались летать в Бен гурион. А министром или председателем финансовой комиссии может быть и не депутат кнессета, например, Алекс Кушнир, о чем говорил Либерман.

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2026 7:24 am

Фил писал(а):
Вс сен 13, 2026 7:11 am
Алекс Кушнир, о чем говорил Либерман.
Он уже ответил, что сильно занят там, где он сейчас.

Но дело не в этом. Нам, даже не голосующим за НДИ, непонятна такая расстановка в списке.
Ну да ладно...

Фил

Сообщение Фил » Вс сен 13, 2026 7:47 am

Я уже писал. Для НДИ сейчас главная задача на предстоящих выборах- отобрать побольше голосов у бывших избирателей Ликуда, недовольных правлением Нетаниягу. Поэтому на ведущие места в списке были введены знаковые фигуры для правоориентированных граждан страны- (по данным ИИ) - Рафи Бен-Шитрит (2-е место) — экс-мэр Бейт-Шеана и бывший член «Ликуда». Его сын погиб 7 октября 2023 года, сражаясь с террористами в кибуце Нахаль-Оз, Талия Ланкри (3-е место) — полковник запаса, эксперт по национальной безопасности. Бывший заместитель главы Совета национальной безопасности (МАЛАЛЬ) по антитеррористической политике и тылу, Шарон Шараби (6-е место) — активист и брат погибшего в плену ХАМАСа Йоси Шараби (а также брат освобожденного заложника Эли Шараби). Будут ли они министрами в будущем правительстве- не знаю, не уверен. Им нужно еще обжиться в политике, в отличие от имеющих опыт Одеда Форера, Хамада Амара, которого Либерман называл в качестве претендента на пост министра внутренней безопасности, Алекса Кушнера, не депутата, но имеющего большой опыт в управлении политическими комиссиями и организациями.

Фил

Сообщение Фил » Вс сен 13, 2026 8:22 am

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2026 9:29 am

Фил писал(а):
Вс сен 13, 2026 7:47 am
Я уже писал. Для НДИ сейчас главная задача на предстоящих выборах- отобрать побольше голосов у бывших избирателей Ликуда, недовольных правлением Нетаниягу. Поэтому на ведущие места в списке были введены знаковые фигуры для правоориентированных граждан страны
Мы тоже тут об этом говорили. Хотя считаю неудачной попыткой. Посмотрим. Если читали комменты, многие русские недовольны таким разворотом. Те кто таки голосовл за НДИ.

То я говорил про места для Совы и Малиновской...Оба места проходные, но всё же.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вс сен 13, 2026 10:15 am

Naaron писал(а):
Вс сен 13, 2026 9:29 am
Мы тоже тут об этом говорили. Хотя считаю неудачной попыткой. Посмотрим. Если читали комменты, многие русские недовольны таким разворотом. Те кто таки голосовл за НДИ.

То я говорил про места для Совы и Малиновской...Оба места проходные, но всё же.
"Нравится, не нравится - спи моя красавица!"
Вот мне, к примеру, не нравится, что в списке Либермана много баб.
:29:
Почему?
Потому, что я - консерватор и считаю, что бабье место не в кнессете, а дома у очага! Туда мы-мужики возвращаемся, идя домой, к свету и теплу!
:25:
Потому, что в кнессете баба превращается в стерву, в лярву, в язву, в жалкое подобие женского рода!
И потом, какой совет может дать баба, если только она в кого-то не влюблена?
Это ж нонсенс!!!
:shock:
Да, бабы очень исполнительные, прилежные, преданные... где-то, но там же парламент, значит место для интриг, для подлогов, фальсификаций, шантажа и многих других мерзостей, где не место женщине!

Это я так считаю, но у Либермана другой взгляд на житие-бытие, поэтому рядом с ним будет много баб. А что с ними потом будет - его не волнует. А меня волнует это больше всего. Ибо важно не столько "сейчас", сколько "потом"!
:12:
Поэтому я предпочитаю разумные планомерные действия везде и во всем.

И потом, вот посмотрите на нынешних женщин кнессета: пришли туда скромными, умненькими-благоразумненькими, а посмотрев на мужчин в этом гадючнике, оскотинились! И вскоре стали феерическими ведьмами! Скандалистками и откровенными идиотками!

Ну, и кому это надо? В чем эта "хохма" - баба в кнессете?

Вот поэтому Либерману никогда не стать премьер-министром, уж слишком он попугайничает, беря пример с убогих.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить