пипец подкрался незаметносаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 6:33 pmУж я-то знаю, как изменилась моя страна в его годы…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
вовочка
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Додлод, вы всерьёз считаете, что именно по этой мелочи россияне будут делать выводы о Путине? Про изменение средней продолжительности жизни в России я уже писал, но есть ещё и рост уровня жизни за 25 лет. То, что сейчас общественное настроение в России удивительно спокойное (и это на 5-й год войны), разве ни о чём не говорит? Ну нет у нас ничего, что хоть как-то бы напоминало разброд и шатания. И даже границы по прежнему открыты — те нестойкие граждане, кого напугали гипотетической мобилизацией, опять рванули на бугор. И им никто не препятствует выезжать!dodlod писал(а): ↑Ср сен 09, 2026 9:18 pmЕщё слегка об адекватности главбандита и что было сделано им за 26 лет руководства Россией.
Мелкий пример .
Сегодня купил в ИКЕА электронную мелочь с батарейками. Всё упаковано и листик бумаги гармошкой. Там 37 (пересчитал) текстов на 37 языках напоминают о том, что изделие следует утилизировать отдельно от бытовых отходов.
37 языков, даже перечислить сложно. Есть на украинском. На русском нет.
Вот одно из реальных достижение главбандита и россии.
Ещё недавно любая многоязычная инструкция дублировалась на русском.
-
саня из таганрога-2
-
Сержант
Тебе из россии виднее...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 6:38 pmМне, честно говоря, тоже надоело одно и то же мусолить - жизнь покажет, кто был прав... А пока хуситы Баб-эль-Мандеб под контроль взяли — ещё нет обстрелов проходящих судов, но это завтра будет. И это пока ещё у ваших берегов не появились морские дроны (хотя в Средиземном море такие случаи уже отмечены)…
-
саня из таганрога-2
Вполне реальная ситуация… Директор ничего не говорит про контракт, а только о службе по призыву (у нас вообще-то служат все). Если студент не тянет программу обучения (а таких всегда немало было), то при отчислении он теряет право на ОТСРОЧКУ от военной службы. Но по окончании колледжа повестка ему всё равно придёт — на годичную срочную службу, а не на контракт! Мой сын точно так же отслужил после окончания института. А тут директор предлагает выбор — взять академический отпуск (без отчисления), год послужить и потом прийти доучиться (в надежде, что за год парень поумнеет). Если откажется, то придётся отчислять и дальше всё равно служба, но уже без возможности доучивания…Сержант писал(а): ↑Чт сен 10, 2026 1:51 pmТут санек любит втюхивать,как у них прямо таки бегут контракты подписывать,чтобы удобрить собой чернозем в Украине и поэтому никакой мобилизации не нужно...
А вот что происходит в реале...
А уж комменты там...
Само собой все это постановка и инсценировка...![]()
Скандал в колледже: Мама студента показала реальную аудиозапись...
https://www.youtube.com/shorts/Pqvk4qYvhWg
-
саня из таганрога-2
И что? Россия взялась за то, что в современном мире никто ещё не осилил — создание ПОЛНОСТЬЮ своей ГА. Или вы будете утверждать, что Боинг полностью американский, а Аэрбас полностью европейский? В таком огромном деле проблемы (а значит и отсрочки) неизбежны. Идёт сертификация, вылезают какие-то недочёты, на их устранение нужно время… И кстати вы почему-то обходите стороной вот эту новость:
Россия начинает первые поставки ИЛ-114-300
https://tass.ru/ekonomika/28005435
Ну и в дополнение:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2026 ... v984143780Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») подписала соглашения о поставке 85 турбовинтовых самолетов Ил-114-300 индийским авиакомпаниям. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха». Документы были подписаны на международной выставке «Иннопром. Индия». 50 самолетов поставят авиакомпании Pinnacle Air, еще 35 — Sleek Aviation. Кроме того, со Sleek Aviation заключен меморандум о взаимопонимании, по которому на базе перевозчика будет открыт учебный центр с полнопилотажным тренажером.
-
ИМХО
1 , про совместную атаку на Иран - даже сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время. На одну минуту. Остальные 11 часов 59 минут это хлам ...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 6:33 pmЭтого кретина американский народ выбрал… И кстати его решение участвовать вместе с вами в атаке на Иран вы тоже оцениваете как кретинизм? Американские паблики утверждают, что на это его ваш Биби уговорил…
Что касаемо Путина, тут вы меня вынуждаете повторяться — я его оцениваю по совокупности деяний, а не по отдельным фразам или решениям. Уж я-то знаю, как изменилась моя страна в его годы…
2, про изменение страны . Да уж , изменения охренеть какие. Лепшие друзья картофельного фюрера, чокнутого Кима и отмороженных талибов с персами. Китайская бензоколонка и лесопилка.
Да сам ты все знаешь ....
https://youtube.com/shorts/qorx3lbXM1Y? ... 5u9y6lD-fJ
-
Сержант
А где директор говорит,что студент не тянетсаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 7:06 pmДиректор ничего не говорит про контракт, а только о службе по призыву (у нас вообще-то служат все). Если студент не тянет программу обучения (а таких всегда немало было), то при отчислении он теряет право на ОТСРОЧКУ от военной службы.
-
Naaron
Дело не в этом.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 6:46 pmКаким образом я могу его вам предъявить? Ну заходите на мой аккаунт в Одноклассниках, там пообщаемся: https://ok.ru/profile/574040943403
Наарон уже посещал его...
Удивляет, сколько Вы времени уделяете небольшому израильскому форуму. На все сообщения отвечать, информацию искать, копировать, выставлять...
И всё бесплатно. При чём в рабочее время готовите ответы, ну или обсуждаете там.
Пока Вас тут не выгоняют, как Людмилу...Это будет ни к чему....
-
Naaron
Ил-114-300 — региональный пассажирский турбовинтовой самолет, вмещающий до 68 пассажиров. Он предназначен для эксплуатации на местных авиалиниях и является модернизированной версией турбовинтового самолета Ил-114.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн сен 14, 2026 7:15 pmИ что?
Россия начинает первые поставки ИЛ-114-300
https://tass.ru/ekonomika/28005435
Ну и в дополнение:
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2026 ... v984143780
По данным ОАК, Ил-114-300 должен заменить устаревшие Ан-24 на внутренних авиалиниях, а также самолеты иностранного производства аналогичного класса.
В ОАК рассказали о планах выпускать по 12 Ил-114–300 в год
ОАК намерена выпустить шесть самолетов Ил-114–300 в 2028 году, а впоследствии нарастить производство до 12 машин в год. Абраменков тогда же отметил, что первые три серийных самолета уже находятся «в глубокой степени готовности», а первое судно планируется передать заказчику до конца 2026 года.