И пожалел,что пошел! К тому же сам не понял толком,за кого проголосовал. О,как знакомо многим...
Либерман должен стать премьером!
-
rianna
Re: Либерман должен стать премьером!
-
Dok
Именно потому, что я когда-то был в системе, то знаю наверняка, что политики понимают, что и у кого заказывать и никогда не находятся ни под чьим воздействием. Кроме своих политологов и политтехнологов, разумеется. И то, не всегда.Naaron писал(а): ↑Вт сен 15, 2026 10:47 amВы опять ничего не поняли, хотя были в системе много лет.
Мне интересны не столько сами опросы, а действия партий и политиков под их воздействием.
Это заставляет их принимать разные решения.
Объединяться до выборов, или наоборот, уходить из политики, а кому-то приходить, усиливать свою агитацию, вспоминать свои добрые дела...
Вы не путайте избирателя, падкого на опросы, с политиками - это две разные задницы.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Что не так?
Почему Биби всунул Смотрича Бен Гвиру?
Почему Саар с Бэлькиным влились в Ликуд?
Почему Беннет слился с Лапидом?
А эти почему объединились?
"а-Милуимниким ве-а-Калькалит" ("Резервисты и Экономическая"). Лидеры списка – Йоаз Хендель и Ярон Зелиха; третье место занимает Эйнат Вильф.
И эти?
"а-Ционут а-Датит ве-Зеут" ("Религиозные сионисты и Зеут") – совместный список партий Бецалеля Смотрича и Моше Фейглина. Первый номер – Бецалель Смотрич, второй – Моше Фейглин
Всё из-за опросов...
-
Dok
Все можно объяснить при желании.Naaron писал(а): ↑Вт сен 15, 2026 12:35 pmЧто не так?
Почему Биби всунул Смотрича Бен Гвиру?
Почему Саар с Бэлькиным влились в Ликуд?
А эти почему объединились?
"а-Милуимниким ве-а-Калькалит" ("Резервисты и Экономическая"). Лидеры списка – Йоаз Хендель и Ярон Зелиха; третье место занимает Эйнат Вильф.
И эти?
"а-Ционут а-Датит ве-Зеут" ("Религиозные сионисты и Зеут") – совместный список партий Бецалеля Смотрича и Моше Фейглина. Первый номер – Бецалель Смотрич, второй – Моше Фейглин
Всё из-за опросов...
Биби нужны марионетки Смотрич и Бен Гвир, так? Ему с шетаха доносят, что Смотричем недовольны, об этом все больше и больше статей, передач во ТиВи и в инете, значит он может потерять сторонника и подданного, так?
Значит надо помогать, чтобы не исчез.
Это раз.
Два.
Почему Саар с Элькиным влились в Ликуд?
Потому, что Саар понял, что без Биби он - говно, что не авторитет ни для кого. Что с ним Ганц не считается никак, что в следующий раз он самостоятельно не осилит барьер. Т.е. его надежды на то, что к нему станут присоединяться люди из Ликуда не оправдались, никому он нахер не нужен. И партии своей у него, как у Либермана, нет.
Вот он и выждал момент, когда Биби нуждался в ком-то и предложил себя с Элькиным под обязательство быть преданным до конца! А Биби он стал нужен для поддержки штанов в своей коалиции, в которой собрались одни попрошайки и интриганы.
Так Саар предал оппозиционный лагерь, переметнувшись в коалицию власти.
А что же со словами, которые он говорил раньше?
А ничего, слова политика - мусор!
Три.
Потому, что у них очень хорошо получалось и раньше - работать вместе. Или не так? Потому, что Лапид не прекращал попыток вернуть Беннета в кнессет все это время. Т.е. поступок логичен и...
Вот, прямо сейчас мне позвонили с опросом, и что я им сказал?
Я сказал честно, что желал бы видеть Беннета, или Лапида в премьерах! Только не Биби. Меня поблагодарили и соврали, что я им очень помог.
Говно?
Абсолютное говно. Ибо я вообще буду голосовать за Либермана, но в надежде, что у Беннета получится сформировать коалицию после того, как Биби и Айзенкот провалятся.
Вероятно ли это?
Маловероятно, но у меня нет другого выхода, если я хочу, чтобы мои дети остались в этой стране.
-
Naaron
Хотели обогнать Айзенкота, вышло наоборот...
Да, да, я тоже умолкаю...
-
Dok
Возглавит, возглавит...
Тут, как говорится, каждому своё.
Для меня тоже - видеть такой Израиль - омерзительно! А жить надо там, где тебе нравится, а не там, где твой дом испоганили сородичи...
Ну или бороться с ублюдками!
Но это стыдно перед людьми, я понимаю. Получается - клянчили клянчили, клянчили клянчили, клянчили клянчили, клянчили клянчили, - много веков клянчили, а когда все получили - обосрались...
Да, стыдно и противно.
Поэтому лучше продолжить историю жизни в Галуте среди вменяемых людей, если таких найдешь.
А их есть в мире - это я знаю наверняка.
-
Dok
(на заметку)
В Израиле популярно писать о репатриации в страну и непопулярно - об отъезжающих.
Но в последнее время в СМИ все чаще и чаще появляются статьи на эту тему.
Понятно, что прожженным ликудовцам это не нравится, поэтому и такие реплики, но факт остается фактом - те, кто уезжает, рекламы на этом не делают. Поэтому процесс будет продолжаться до тех пор, пока властные ублюдки Израиля не станут бегать за каждым, кто собирается выехать из Бен Гуриона.
Где-то читал, как однажды Голда бегала по Хайфе и уговаривала израильских арабов не покидать Израиль, мол, все утрясется, все наладится, мы будем жить вместе...
Не утряслось, не наладилось потому, что евреи до сих пор не научились жить вместе между собой, чего уж об арабах говорить.
Ликудовские ублюдки и иже с ними этого не хотят понять, поэтому будут разрушать эту страну и дальше.
Ну, а мы... приехали, посмотрели на эти страсти-мордасти и... уехали. Т.е. попробовали - не получилось.
Каждому своё.
Либерман агитирует грубо, признаюсь, но по существу говорит правду.
- имеющий глаза да увидит имеющий уши да услышит...
Аминь.
В Израиле популярно писать о репатриации в страну и непопулярно - об отъезжающих.
Но в последнее время в СМИ все чаще и чаще появляются статьи на эту тему.
Понятно, что прожженным ликудовцам это не нравится, поэтому и такие реплики, но факт остается фактом - те, кто уезжает, рекламы на этом не делают. Поэтому процесс будет продолжаться до тех пор, пока властные ублюдки Израиля не станут бегать за каждым, кто собирается выехать из Бен Гуриона.
Где-то читал, как однажды Голда бегала по Хайфе и уговаривала израильских арабов не покидать Израиль, мол, все утрясется, все наладится, мы будем жить вместе...
Не утряслось, не наладилось потому, что евреи до сих пор не научились жить вместе между собой, чего уж об арабах говорить.
Ликудовские ублюдки и иже с ними этого не хотят понять, поэтому будут разрушать эту страну и дальше.
Ну, а мы... приехали, посмотрели на эти страсти-мордасти и... уехали. Т.е. попробовали - не получилось.
Каждому своё.
Либерман агитирует грубо, признаюсь, но по существу говорит правду.
- имеющий глаза да увидит имеющий уши да услышит...
Аминь.
-
Фил
Авигдор Либерман
6 август
·
Рад приветствовать Лили Бен-Ами в нашей команде «Наш дом Израиль»!
Лили — человек невероятной силы духа, мужества и настоящего призвания. Пережив страшную трагедию — гибель своей сестры Михаль Селы — она сумела превратить сильную личную боль в дело всей жизни. Лили основала и возглавила общенациональную организацию, которая оказывает помощь тысячам семей, разрабатывает передовые технологии личной безопасности и создает образовательные проекты по предотвращению насилия в семье.
Я давно знаю Лили и искренне восхищаюсь её стойкостью, решимостью и тем, как она находит в себе силы действовать и менять жизнь людей к лучшему.
Лили, добро пожаловать в семью «Наш дом Израиль»!
Авигдор Либерман
6 август
·
Рад приветствовать Лили Бен-Ами в нашей команде «Наш дом Израиль»!
Лили — человек невероятной силы духа, мужества и настоящего призвания. Пережив страшную трагедию — гибель своей сестры Михаль Селы — она сумела превратить сильную личную боль в дело всей жизни. Лили основала и возглавила общенациональную организацию, которая оказывает помощь тысячам семей, разрабатывает передовые технологии личной безопасности и создает образовательные проекты по предотвращению насилия в семье.
Я давно знаю Лили и искренне восхищаюсь её стойкостью, решимостью и тем, как она находит в себе силы действовать и менять жизнь людей к лучшему.
Лили, добро пожаловать в семью «Наш дом Израиль»!
Авигдор Либерман
-
tab
Нехай валят отседова.Ибо основная масса тех,кто валит ,это смоланим снобим ашкеназим тельавивим.
А остануца истинные патриоты и жаботинцы.
Те,кто сидит на пособиях ,не свалят,мискеним мизрахим некуды ехать,так же,как аравим и бедуинам; джобники тоже никуды не денуца: гистадрутчики,госслужащие,мелкая буржуазия,рабовладельцы кабланы; досы тоже хрен куды уедут,где еще их так кормить будут.
Кому нужны в мире израильские учителя,аблакаты,непришей никуды рукавчатые ?
Нужны инженеры,нужны работяги,нужны технари,те же айтишники,несмотря на ИИ.
Кому-то нафик сдался грузчик из аэропорта или докер из порта морского? Это здесь они ФИГУРЫ! А там они говно по жизни.
Я ж говорю : жаботинский дурачок был.Не понимал,что сионисты-ревизонисты,как уроборос - сами себя сжирать начнут.Ибо это как на зоне - падающего толкни.
Так шо прав наш Вождь - будем тут мароканию дубль два создавать.Вот тока нахрен ОН этим маракаям сдался?
А остануца истинные патриоты и жаботинцы.
Те,кто сидит на пособиях ,не свалят,мискеним мизрахим некуды ехать,так же,как аравим и бедуинам; джобники тоже никуды не денуца: гистадрутчики,госслужащие,мелкая буржуазия,рабовладельцы кабланы; досы тоже хрен куды уедут,где еще их так кормить будут.
Кому нужны в мире израильские учителя,аблакаты,непришей никуды рукавчатые ?
Нужны инженеры,нужны работяги,нужны технари,те же айтишники,несмотря на ИИ.
Кому-то нафик сдался грузчик из аэропорта или докер из порта морского? Это здесь они ФИГУРЫ! А там они говно по жизни.
Я ж говорю : жаботинский дурачок был.Не понимал,что сионисты-ревизонисты,как уроборос - сами себя сжирать начнут.Ибо это как на зоне - падающего толкни.
Так шо прав наш Вождь - будем тут мароканию дубль два создавать.Вот тока нахрен ОН этим маракаям сдался?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше