Naaron писал(а): ↑Чт сен 17, 2026 10:14 am
Узбеки хотели чтобы только они там жили (ну и родственые народы).
Стало хуже. И евреи уехали, и русских немало, корейцы, татары, в том числе крымские, и сами местные...
Но едут к нам большей частью таджички и таджики. Из Самарканда. Узбеков немного сюда, но в другие страны валом.
Таджички, потому что поначалу их привозили для бухарских, схожий язык. Как и молдаванок к румынам.
Потом уже ко всем приставили.
Плевать.
Я никогда не жил за счет других, ни-ког-да! Поэтому всегда считал, что пока есть силы, я нужен везде!
Но и на заработки никогда не ездил - работал там, где жил на ПМЖ. Поэтому меня эти проблемы не волнуют.
Пару раз мне таки пришлось говорить руководству: я вам не нравлюсь? Можете меня даже не выгонять, я сам уйду, только скажите.
И уходил, и они меня возвращали.
Последний раз это было в Израиле на предприятии "Адаком". И вернул меня саманкаль по производству по совету канеса нахасим. Так мне потом сказали.
А потом предприятие продали американцам и там я еще проработал 6 лет. Только жаль, что тут, а не в Америке... А одна баба, рыжая одесситка, с которой мы были дружны..., таки получила "Грин карт" и уехала в Америку, где работала на этом же предприятии, в головной фирме переводом из Израиля.
Повезло...
Жизнь - сложная и интересная штука, это понимаешь, когда она заканчивается...