Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 53 раза

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Dok » Пт сен 25, 2026 9:23 am

Shemtov писал(а): ↑
Пт сен 25, 2026 8:08 am
На основании чего написанного мной, Вы уже второй день подряд публично оскорбляете меня называя неразумным, слепым, глухим, дураком и глупым?
Что позволяет Вам делать такие выводы?
Вот это:

Shemtov писал(а): ↑Чт сен 24, 2026 6:13 pm
Опять началось, наших бьют, Либерман нам поможет. Либерман защитит нас и наших детей
Не понимаю почему это должно быть поводом поддерживать Либермана.
И вообще очень сомневаюсь, что спор там был из за русской речи.
Что за инцидент? Когда это было? Есть ссылка на статью?
Может быть ЭТО?

Или то, что вашему знакомому марокканцу русские выбили зубы.
:29:
У меня на этот случай есть история, как русского солдатика убили марокканские подростки - 27 ударов ножом. Когда их арестовали, то задали вопрос: - Зачем? Почему? И получили ответ: - Хотел понять, на что я способен! Самоутвердиться в этой жизни!
Однако, психология ублюдков...
Арестована была и родная сестра убийцы, которая полностью поддержала своего брата. А его товарищей, наблюдавших за убийством, отпустили с миром...

И таких случаев было и было в Эрец Исраэль. Это ни для кого не новость, кроме тех, кто оправдывает местную гопоту и во всем винит пришлых репатриантов, имеющих смешанные корни.
Я же говорил, что работал в абсорбции и много чего знаю, ибо видел своими глазами. Мне не нужны какие-то корреспонденты, у меня были свои газеты, куда мэр просил меня не писать о происшествиях в городе, касающихся конфликтов с репатриантами. Он хотел, чтобы у него был красивый город, бесконфликтный, показательный...
Вот и вы, судя по всему, почитатель этой теории, что аборигены правы во всем! А инородцы - третьестепенный материал, не достойный справедливого расследования и честного суда.
Подобное, кстати, творится и наверху, в самом кнессете, ибо рыба всегда гниёт с головы!
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 25, 2026 9:24 am

Собственно, это не оскорбления, а претензии к вам, пытающемуся оспорить явное.

И Либермана тоже пытались бить, только на другом уровне. А не справившись с ним - избили его ближайших соратников и посадили на нары.
И вроде как-то даже справедливо, только за малым исключением: преступления, за которые наказываются сабры двумя-тремя годами, или условным сроком, русских политиков Израиля, наказывают шестью или семью годами тюрьмы.
Т.е. даже в этом, евреи-аборигены имеют преимущества перед евреями-репатриантами.

Израиль - абсурдная страна: она заявляет одно, а поступает совершенно по-другому!
Поэтому я всегда буду голосовать за Либермана, если даже перевернется весь мир. Я не христианин и не стану подставлять правую щеку, получив по левой. Я - русский еврей, ашкеназ и всегда об этом помню. И знаю, что и среди нашего брата есть всякие люди, значит судить надо только по справедливости!
Кстати, чтобы вы знали, в школе, где избили русского мальчика двое марокканцев, которые не стеснялись вслух говорить, что ненавидят русских (это в их семье так научили), я добился того, что этих дебилов перевели в спецшколу для "детей, измученных Нарзаном".
Они приходили просить прощения - это да, но я видел их рожи, поэтому не простил! И не прощу никогда, ибо за причиненное зло человек должен нести ответственность!
ВСЕГДА!
:12:

Shemtov
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Shemtov » Пт сен 25, 2026 9:46 am

Dok писал(а): ↑
Пт сен 25, 2026 9:23 am
Вот это:
Shemtov писал(а): ↑Чт сен 24, 2026 6:13 pm
Опять началось, наших бьют, Либерман нам поможет. Либерман защитит нас и наших детей
Может быть ЭТО?

Или то, что вашему знакомому марокканцу русские выбили зубы.
Вот именно ЭТО (!?) позволило Вам обзывать и публично оскорблять меня? Где тут Вы видите мою слепоту, глухоту, глупость и т.д?
Пт сен 25, 2026 9:24 am
... претензии к вам, пытающемуся оспорить явное.
Что же такое явное я пытаюсь именно оспорить?
Пт сен 25, 2026 9:23 am
...Вот и вы, судя по всему, почитатель этой теории, что аборигены правы во всем!...
Какой своей фразой я дал Вам повод так о себе думать?
Всему свое время... (Коэлет 3:1)

Naaron
Благодарил (а): 13297 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 25, 2026 10:01 am

Фил писал(а): ↑
Пт сен 25, 2026 8:12 am
Надо привыкнуть к сосайтникам! И к Доку, и к Табу, и к другим неоднозначным товарищам нашим! И не обижаться на слова! На деле они всегда помогут, только обратитесь...
И к Филу... :13:

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 25, 2026 11:21 am

Пт сен 25, 2026 9:46 am
Вот именно ЭТО (!?) позволило Вам обзывать и публично оскорблять меня? Где тут Вы видите мою слепоту, глухоту, глупость и т.д?

Что же такое явное я пытаюсь именно оспорить?

Какой своей фразой я дал Вам повод так о себе думать?
Еще раз?

- ваш текст, из которого следует, что вы сомневаетесь в том, что читаете.

А между тем общеизвестно следующее:

Проблема травли и дискриминации русскоязычных школьников в Израиле действительно существует и в 2026 году стала предметом широкого общественного обсуждения, дойдя до уровня Кнессета.
Дети репатриантов из семей, говорящих по-русски, нередко сталкиваются со словесным и физическим насилием со стороны сверстников. Примеры инцидентов и проявления травли
Физическое насилие:
Громкие случаи зафиксированы в таких городах, как Нетания и Хайфа, где школьниц подвергали избиениям на улице прямо возле учебных заведений.
Вербальные оскорбления:
Нападающие выкрикивают ксенофобские фразы, например: «Это не Россия» или «Чао, вам здесь не Россия!».
Дискриминация по языковому признаку:
Детей высмеивают за акцент или использование русского языка. Известны случаи жесткого психологического давления, когда сверстники заставляли детей писать в тетрадях оскорбительные фразы.

Ну и т.д.

Лично для меня ваши слова, ваше сомнение по этому поводу, ваше отношение к Либерману и ему подобным - оскорбление. И оно тоже сделано публично.
Так что можете это воспринимать, как алаверды.

:13:

Shemtov
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Shemtov » Пт сен 25, 2026 11:52 am

Пт сен 25, 2026 11:21 am
...ваш текст, из которого следует, что вы сомневаетесь в том, что читаете...
Да, я высказал сомнение, это верно. Но это не отрицание. Это попытка разобраться. И речь шла о конкретном инциденте, а не об общей ситуации в целом.
И Вы назвали меня за это слепым и глухим.
А в результате моё сомнение потом оказалось верным, на что были приведены соответствующие ссылки.
В своём сомнении я оказался прав.
Ваши обвинения в мой адрес относительно этого случая необоснованны. Вы оскорбили меня незаслуженно.
Вы не привели ничего конкретного из моих слов, что могло позволить Вам так обо мне говорить.
Ваше поведение некультурно. И за свои слова нужно отвечать. За публичным оскорблением без видимой причины, если вы культурный человек, должно было бы последовать признание своей ошибки. У Вас я этого не вижу. Пишите много, а по сути предъявленных обвинений почти ноль. Не приводите конкретные и явные факты. Не красиво. Унизить публично Вы смогли. Это было Вам легко. А ответить по факту за этот наезд у Вас не получается. И не может получится потому что на это объективных причин у Вас нет.
Всему свое время... (Коэлет 3:1)

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 25, 2026 3:55 pm

Пт сен 25, 2026 11:52 am
Да, я высказал сомнение, это верно. Но это не отрицание. Это попытка разобраться. И речь шла о конкретном инциденте, а не об общей ситуации в целом.
И Вы назвали меня за это слепым и глухим.
А в результате моё сомнение потом оказалось верным, на что были приведены соответствующие ссылки.
В своём сомнении я оказался прав.
Ваши обвинения в мой адрес относительно этого случая необоснованны. Вы оскорбили меня незаслуженно.
Вы не привели ничего конкретного из моих слов, что могло позволить Вам так обо мне говорить.
Ваше поведение некультурно. И за свои слова нужно отвечать. За публичным оскорблением без видимой причины, если вы культурный человек, должно было бы последовать признание своей ошибки. У Вас я этого не вижу. Пишите много, а по сути предъявленных обвинений почти ноль. Не приводите конкретные и явные факты. Не красиво. Унизить публично Вы смогли. Это было Вам легко. А ответить по факту за этот наезд у Вас не получается. И не может получится потому что на это объективных причин у Вас нет.
Вы сказали, я сказал, думаю - достаточно.
Большой Жираф нас рассудит.

:17:

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Пн сен 28, 2026 8:04 am

От сланцев до лосося: репатрианта обвиняют в 22 эпизодах воровства из супермаркетов
https://news.israelinfo.co.il/148302
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok

Сообщение Dok » Пн сен 28, 2026 9:10 am

Richi писал(а): ↑
Пн сен 28, 2026 8:04 am
От сланцев до лосося: репатрианта обвиняют в 22 эпизодах воровства из супермаркетов
https://news.israelinfo.co.il/148302
Это еще что.
Помню в начале 90-х, как русских обвиняли в воровстве, пьянстве, а женщин - в проституции.
А потом я как-то посмотрел фильм Иегуды Баркана, как принимали в Израиле алию из Марокко. И знаете что? Тоже самое: вонючие марокканцы, воры, преступники, а их бабы - сплошь и рядом бляди!
И тогда я понял: в Израиле свой культур-мультур (Перес - президент Израиля) и перешибить его никому не дано!
Почему?
Потому, что для израильского еврея, культура - дело 10-е, главное пожрать, потрахаться и поехать бехуль, погулять.
И тогда я сказал жене: мы приехали в Папуасию, нас опять обманули...
Но было уже поздно, детей мы отдали в дет садики и школу, а сами стали изучать язык. При этом - подрабатывая, кто где мог.
Вот так и прошла вторая половина жизни.

...

:a:

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Вт сен 29, 2026 7:11 am

https://news.israelinfo.co.il/148330
«Гаарец»: Закон о возвращении - уже не для всех евреев
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить