Опрос на форуме к выборам 2026

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

За кого голосуем?

НДИ (Авигдор Либерман) –
8
38%
"Ликуд" (Биньямин Нетаниягу) –
2
10%
"Бэяхад" (Нафтали Беннет, Яир Лапид) –
3
14%
"Яшар" (Гади Айзенкот) –
1
5%
"Демократим" (Яир Голан) –
1
5%
"Оцма Йегудит" (Итамар Бен-Гвир) –
0
Голосов нет
"Ционут Датит" и Зеут (Бецалель Смотрич) –
0
Голосов нет
Амха (Офер Винтер) -
1
5%
ШАС (Арье Дери)-
0
Голосов нет
Яадут ха-Тора (Яаков Ашер) -
0
Голосов нет
Арабский список -
0
Голосов нет
Раам -
0
Голосов нет
"Ноам ле-Исраэль". Лидер и первый номер – Ави Маоз -
0
Голосов нет
не пойду на выборы
5
24%

Всего голосов: 21

Naaron
Благодарил (а): 13256 раз

Re: Опрос на форуме к выборам 2026

Сообщение Naaron » Сб сен 26, 2026 12:13 pm

В интервью "Кан решет Бет" Гади Айзенкот также резко высказался о председателе партии Амха Исраэль, бывшем бригадном генерале Офере Винтере. По словам лидера Яшар, в позициях Винтера много противоречий и непонятно, к какому политическому лагерю тот себя относит.
"Он идет к тем, кто уклоняется от ответственности и не хочет создания комиссии по расследованию, и при этом поддерживает тесные отношения с Либерманом. Мне трудно его понять, как и выбранную им линию, включая создаваемый им воинственный образ", - сказал Айзенкот.
Он напомнил, что на посту начальника генштаба именно он присвоил Винтеру звание бригадного генерала и продвинул его на должность военного секретаря министра обороны.
Айзенкот рассказал, что в начале войны 7 октября Офер Винтер и генерал-майор запаса Ицхак Брик предупреждали премьер-министра Нетаниягу о тысячах возможных погибших в случае наземной операции в секторе Газа.
"Когда я вошел в состав военно-политического кабинета, мне сказали, что Винтер и Брик пугают премьер-министра и говорят ему, что в Газе погибнут тысячи людей", - сказал Айзенкот. После этого, по его словам, он сам попросился на встречу с Нетаниягу и сказал ему: "Я доверяю солдатам ЦАХАЛа. Перед бригадной боевой группой армии ничто не устоит. Если мы не проведем наземный маневр и не захватим эту территорию, у нас не будет будущего в этом регионе".
"В то же время один очень высокопоставленный командир сказал мне, что Офер ходит от одного командира бригады к другому и пугает их тем, что погибнут сотни и тысячи людей. Я сказал ему: "Прими против него меры, это недопустимо". Теперь вся его линия выглядит очень и очень странно. Его позиции также непонятны", - добавил Айзенкот.
В партии Винтера заявили в ответ: "Между концепцией сдержанности Гади Айзенкота и концепцией победы Винтера лежит идеологическая пропасть. Разработанные ЦАХАЛом в начале войны планы входа в Газу были провальными, поэтому Винтер изо всех сил настаивал на том, чтобы не проводить один рейд за другим, а оттеснить население Газы на юг и установить продуманную блокаду, чтобы ЦАХАЛ мог применить всю свою мощь, защитить наших солдат и добиться полной победы".

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 26, 2026 12:14 pm

"После более чем 1000 дней войны совершенно очевидно, что Винтер был прав, а Гади ошибался. Генеральный штаб, который Гади Айзенкот сформировал на посту начальника генштаба, руководил ЦАХАЛом 7 октября, придерживаясь катастрофической концепции в отношении противника и в корне ошибочного подхода к защите солдат ЦАХАЛа. На предстоящих выборах решается, кто будет отвечать за безопасность Государства Израиль: Айзенкот и Яир Голан в правительстве с Мансуром Аббасом или Офер Винтер", - добавили в партии Амха Исраэль.

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Пн сен 28, 2026 2:02 pm

Кто-то еще не пойдет на выборы, видно, рианночка из отпуска вернулась?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн сен 28, 2026 2:33 pm

Фил писал(а): ↑
Пн сен 28, 2026 2:02 pm
Те кто не пойдёт на выборы, но передумает, и решит пойти, не проголосует за НДИ, голоса другим достанутся. На форуме. Вам меньше достанется.

Радуйтесь...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн сен 28, 2026 2:34 pm

На всеобщих выборах то же самое может произойти.

Фил

Сообщение Фил » Пн сен 28, 2026 6:31 pm

Naaron писал(а): ↑
Пн сен 28, 2026 2:33 pm
Те кто не пойдёт на выборы, но передумает, и решит пойти, не проголосует за НДИ, голоса другим достанутся. На форуме. Вам меньше достанется.

Радуйтесь...
Я беспокоюсь о людях, которые могут чему-то научиться и что-то понять...

tab
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение tab » Пн сен 28, 2026 6:39 pm

Сб сен 26, 2026 12:13 pm
В интервью "Кан решет Бет" Гади Айзенкот также резко высказался о председателе партии Амха Исраэль, бывшем бригадном генерале Офере Винтере. По словам лидера Яшар, в позициях Винтера много противоречий и непонятно, к какому политическому лагерю тот себя относит.
"Он идет к тем, кто уклоняется от ответственности и не хочет создания комиссии по расследованию, и при этом поддерживает тесные отношения с Либерманом. Мне трудно его понять, как и выбранную им линию, включая создаваемый им воинственный образ", - сказал Айзенкот.
Он напомнил, что на посту начальника генштаба именно он присвоил Винтеру звание бригадного генерала и продвинул его на должность военного секретаря министра обороны.
Как говорил Менагер,"благодарность - это собачья болезнь".

Обзор от ИИ Фраза «Благодарность — это собачья болезнь» приписывается Иосифу Сталину (которого в данном контексте иронично называют «Менагером» или «Великим Менагером»).
Источник и смысл выражения
Происхождение: Это крылатое выражение часто цитируется в публицистике и мемуарах (например, в контексте политических репрессий и расплаты с соратниками). Историки и исследователи сходятся во мнении, что это скорее литературный или фольклорный афоризм, отражающий циничный подход к власти и человеческим отношениям, а не задокументированная стенографическая цитата.
Значение: Фраза означает пренебрежение к личной преданности и благодарности в политике или бизнесе. Согласно этой логике, в жесткой борьбе за власть или ресурсы любые сантименты, моральные обязательства и память о прошлых услугах отбрасываются как слабость
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн сен 28, 2026 7:48 pm

Пн сен 28, 2026 6:31 pm
Я беспокоюсь о людях, которые могут чему-то научиться и что-то понять...
И которые потом пойдут голосовать за других...

Фил

Сообщение Фил » Пн сен 28, 2026 7:57 pm

Пн сен 28, 2026 7:48 pm
И которые потом пойдут голосовать за других...
Значит, плохо поняли, не до конца. Не всем дано...

rianna
Благодарил (а): 3831 раз

Сообщение rianna » Вт сен 29, 2026 9:13 pm

Пн сен 28, 2026 2:02 pm
вообще-то я только сегодня проголосовала,филенька.

Ответить