Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13262 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Сб сен 26, 2026 11:11 pm

Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 27, 2026 7:17 am

Изображение
Редкое политическое событие, междусобойчик 5 наполеонов, лидеров лагеря "Тольканебиби" (Гуш Шинуй).
Подписанный документ включает пункты
- Обязательство создать совместное правительство
- Обязательство не нападать друг на друга, и не переманивать электорат, в процессе кампейна
- Обязательство не обсуждать, кто будет премьер-министром
- Обязательство создать общую предвыборную программу, посредством специального органа.

В СМИ зубоскалят, что наиболее уникально событие, это согласие Либермана и Беннета сфотографироваться за одним столом с Яиром Голаном. В будущем (если оно у него будет) Ивету эта фотка может обойтись дороже, чем старая - с Арье Дери.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение tab » Вс сен 27, 2026 7:57 am

Классический квартет.

Либерман или дирижер,или барабанщик.Все-таки крыладзе читал.
Маракай и скрипка это что-то,неизвестно,первая или вторая.

Без дарбуки у них ничего не получится.
Струменты явно не из коллекции страдивари,гварнери или дзержинского.

Хата у Лапида таки нехилая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Вс сен 27, 2026 8:08 am

Главное- договорились не нападать друг на друга!
https://www.newsru.co.il/israel/26sep20 ... d_202.html

tab

Сообщение tab » Вс сен 27, 2026 8:10 am

Может получиться.Темная лошадь это винтер (Зима близко!) и темные ишаки это маракаи,пойдут за свово или по привычке за бибона.
Этническая карта играет за козырную.
Больше маракакев,хороших,нехороших и разных.И неважно,какого они цвета,все равно мышей,назло ден сяопину,они ловить не будут,не царское это дело!

tab

Сообщение tab » Вс сен 27, 2026 8:12 am

Обзор от ИИ

Урок русской литературы в грузинской школе: учитель вызывает ученика и просит рассказать басню.— Ну-с, Гиви, какую ты знаешь басню? — спрашивает учитель.— Басню великого баснописца Крыладзэ, — гордо отвечает ученик.— Какого ещё Крыладзэ? Крылова! Ну хорошо, и как же называется эта басня?— «Мартышка и очко»!Учитель возмущённо:— Э, Гиви! Не «очко», а «очки»! Ну ладно, рассказывай давай.Гиви начинает с чувством:— Ну, значит, так... Дедушка Крыладзэ говорит: «Мартышка, ходи сюда!» А у мартышки очко — жим-жим, жим-жим...

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Вс сен 27, 2026 8:17 am

tab писал(а): ↑
Вс сен 27, 2026 7:57 am
Классический квартет.

Либерман или дирижер,или барабанщик.Все-таки крыладзе читал.
Маракай и скрипка это что-то,неизвестно,первая или вторая.

Без дарбуки у них ничего не получится.

Хата у Лапида таки нехилая.
Логика во всем этом есть.
Если Биби удалось 4 года просидеть во власти с Бен Гвиром, Смотричем, ШАСом и Агудой, то почему то же самое не сделать противоположному лагерю?
И первый, и второй гуш раздирают противоречия, но и те, и другие рвутся к власти, поэтому готовы терпеть друг друга во имя кресел и бабла.
Ну и общее между ними в том, что всем им насрать на народ и страну, ибо каждый из них по-своему проявляет "любовь" к ближнему своему. И одинаково лжет, что патриот страны.

А что толпа, чернь?

Думаю, что и она понимает, что людей во власти надо менять, иначе Израиль ждет диктатура и распад.

Впрочем, перемалывание из пустого в порожнее на форуме ни к чему не приведет. Разговоры набили оскомину, выводы тоже.

Ждем выбора народа, ибо мы - не народ, народ не мы!
:25:

Почему?

Потому, что первое поколение иммигрантов никогда нигде народом не считалось, и это правильно. И все спекуляции, что русские снова решат итог выборов - бульшит!

Поэтому нам остается одно (в девятый раз, для особо "одаренных"): делай, что надо и будь, что будет!

|~|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил

Сообщение Фил » Вс сен 27, 2026 8:20 am

Сейчас Таб напомнит, что великий менегер делал с пораженцами...

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Вс сен 27, 2026 8:34 am

Naaron писал(а): ↑
Сб сен 26, 2026 11:11 pm
Изображение
Я ж говорю - не по-нашему, не по-русски.

Когда мы в городе впервые вступили в политическую борьбу, то собрались примерно также, с гитарами. Только на столе стояла водочка из морозилки, с испариной на стенках бутылки; закусочка, которую с любовью приготовили наши жены и все это так радовало глаз...
Договорились быстро, распределили обязанности и разошлись... на своих ногах. (это все же не Россия)
:17:
Результаты выборов впечатлили даже сабров, которые наблюдали за нами со стороны, не вмешиваясь. Впечатлили до такой степени, что они решили нас разрушить, как грядущую опасность, типа - "денджер майнс"!
Но не сразу, постепенно, переманивая, подкупая изнутри...
Ну, как это сделал Биби с соратниками Беннета. Все это - одна технология, которую постоянно используют в Израиле.

Но все это было потом... А сразу была эйфория! Мы можем, мы это сделали! Это открывало просторы и самые неискушенные из нас... купились.
К этому надо быть готовым, Фил, вы это однажды уже прошли. И картина в Израиле не меняется - это очевидно.
Народ не переделаешь.

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил

Сообщение Фил » Вс сен 27, 2026 8:39 am

Вот интересный анализ!
Sofi Ron-Moria
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО
Дисквалификации — или, точнее, попытки отстранить партии и кандидатов на основании статьи 7А Основного закона о Кнессете — составляют довольно длинную главу в истории Государства Израиль. Как правило, сценарий тот же: Центральная избирательная комиссия снимает партию или кандидата, БАГАЦ отменяет дисквалификацию — и всё начинается сначала.
Персональная дисквалификация кандидата — эффектный сюжет, позволяющий партиям устроить праздник в СМИ. Причём всем: и тем, кто инициировал отстранение кандидата, и тем, в чьём списке этот кандидат красуется. Как в истории о Ходже Насреддине, который заплатил звоном монет за запах еды. Много шума и звона — а еды настоящей нет.
Хотите настоящего эффекта — надо снимать с выборов партии, а не кандидатов. Только дисквалификация партии имеет практические последствия. Только тот, кому удалось убрать с поля ту или иную партию, действительно влияет на результат выборов. Персональные запреты — они для пиара.
Далее по ссылке:
https://www.facebook.com/share/19MALJMzNm/

Ответить