ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 123 раза

Re: ИРАН

Сообщение Richi » Пт сен 25, 2026 3:00 pm

https://news.israelinfo.co.il/148228
Иран предлагает Трампу закончить войну до ноябрьских выборов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт сен 25, 2026 3:45 pm

Иранские коллеги обещают прекратить воздушное сообщение на БВ.

Допустим истребители, если они ещё есть, им поднять не дадут. Но есть украинский опыт с использованием Дронов против аэропортов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi

Сообщение Richi » Сб сен 26, 2026 7:37 pm

https://news.israelinfo.co.il/148255
Трамп подтвердил: США отклонили предложение Ирана по открытию Ормузского пролива

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вт сен 29, 2026 6:01 pm

В Иране пожелали сменить Моджтабу: режим ищет нового рахбара
https://news.israelinfo.co.il/148351#google_vignette

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 29, 2026 8:12 pm

Блогеры утверждают, США наращивают военную группировку ВВС на базах в Израиле, включая истребители и заправщики. Нет подтверждения в СМИ.

Naaron
Благодарил (а): 13241 раз

Сообщение Naaron » Вт сен 29, 2026 8:35 pm

VovaZ писал(а): ↑
Вт сен 29, 2026 8:12 pm
Блогеры утверждают, США наращивают военную группировку ВВС на базах в Израиле, включая истребители и заправщики. Нет подтверждения в СМИ.
https://news.israelinfo.co.il/148147

США возвращают заправщики в Израиль на фоне попыток предотвратить новую войну с Ираном

О переброске заправщиков 22 сентября сообщила газета «Исраэль а-йом». Их количество и место размещения не уточняются. По данным издания, американская авиационная активность пока остается в пределах согласованных ограничений, поэтому задержек коммерческих рейсов в аэропорту «Бен-Гурион» из-за прибытия заправщиков не ожидается.

На фоне усиления американского присутствия израильские военные рассматривают варианты дальнейшей эскалации. Как сообщил 13-й канал, высокопоставленный офицер назвал три сценария: масштабный ответ Израиля на иранский ракетный удар, новую военную кампанию при поддержке США — «Рык льва 2.0», а также самостоятельную операцию ЦАХАЛа в Иране по образцу «Народа как лев». Речь идёт о сценариях подготовки, а не о принятом решении начать операцию.

В выступлении на Генассамблее ООН Дональд Трамп заявил, что ему предстоит принять «большое решение» в отношении Ирана, обозначив альтернативу как соглашение или уничтожение. При этом американский президент выразил надежду, что договорённости удастся достичь после промежуточных выборов в США.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт сен 29, 2026 8:37 pm

https://www.9tv.co.il/item/266804

Что бы это значило? В Израиль продолжают прибывать американские истребители
На южную авиабазу "Увда" переброшены две эскадрильи.

АВТОР:Борислав Протченко , журналист, редактор I 28 сентября 2026 22:22
США перебросили на израильскую авиабазу "Увда" две эскадрильи боевых самолетов. Об этом сообщает 12 канал со ссылкой на израильских представителей силовых структур.

По данным телеканала, американские истребители прибыли на базу в течение последних суток и присоединились к другим боевым самолетам США, уже находящимся на базе.

Переброска происходит на фоне масштабного перемещения американских военных сил по Ближнему Востоку. При этом израильские силовики, на которых ссылается канал, подчеркивают: само по себе появление двух новых эскадрилий не означает перехода США на новый уровень боевой готовности в связи с Ираном. По их оценке, американская группировка пока остается значительно меньше той, которую Вашингтон сосредоточил накануне войны с Ираном.

Американские военные регулярно перебрасывают свои силы между различными базами в регионе и за его пределами. Поэтому нынешнее перемещение может иметь характер обычной ротации.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2026 7:41 am

Посредники сообщили об очередном провале попытко переговоров между США и Ираном. В данный момент, предполагают, что Трамп вернётся к продолжению военных действий, примерно во второй половине ноября.

Если это обоснованное предположение, я не понимаю, какой смысл Ирану ждать, пока Centcom накопит силы и боеприпасы? У КСИР есть все основания атаковать сейчас, пока у США нехватка авиации и сил ПВО для защиты своих баз.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 30, 2026 7:53 am

VovaZ писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 7:41 am
Посредники сообщили об очередном провале попытко переговоров между США и Ираном. В данный момент, предполагают, что Трамп вернётся к продолжению военных действий, примерно во второй половине ноября.

Если это обоснованное предположение, я не понимаю, какой смысл Ирану ждать, пока Centcom накопит силы и боеприпасы? У КСИР есть все основания атаковать сейчас, пока у США нехватка авиации и сил ПВО для защиты своих баз.
Если Иран начнёт сейчас, у Трампа будут все основания для мощной атаки. Без ограничений.
Вопрос только о нашем участии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2026 7:55 am

Naaron писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 7:53 am
Если Иран начнёт сейчас, у Трампа будут все основания для мощной атаки. Без ограничений.
Вопрос только о нашем участии.
На мой взгляд, и Трамп и мы уже показали всё, на что способны. Так что я не понимаю, что такое "мощная атака", в рамках нашей реальности.

Ответить