ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 52 раза

Re: ИРАН

Сообщение Dok » Ср сен 30, 2026 12:12 pm

Naaron писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 11:57 am
Вопрос в правилах передачи полномочий

Вам ли не знать?

Основные этапы и сроки по закону
• Консультации у президента: В течение 7 дней после официальной публикации результатов выборов президент Израиля проводит встречи с представителями прошедших в Кнессет партий и поручает одному из депутатов сформировать правительство.
• Первая попытка (до 42 дней): Кандидату дается 28 дней на коалиционные переговоры. Если за это время договориться не удалось, президент может продлить этот срок еще максимум на 14 дней.
• Вторая попытка (28 дней): Если первый кандидат потерпел неудачу, президент поручает формирование кабинета другому депутату. На это дается 28 дней, продлить этот срок нельзя.
• Третья попытка (14 дней): Если второй кандидат тоже не смог создать коалицию, право получить мандат переходит к Кнессету (группе из 61 депутата), который просит президента назначить третьего кандидата. На последнюю попытку отводится 14 дней
Не понимаю, к чему вы это все?
:29:
Закон есть закон, никто это не обсуждает. В срок, отпущенный законом, власть будет передана в другие руки или останется у Биби. От этого и зависит "сразу" или "не сразу".
Я же говорил о другом - о преемственности политики или нет. В случае, если останется Биби - все вопросы отпадают сами собой.
В случае победы оппозиции будут созданы новые политические блоки и выработана линия поведения как внутри страны, так и снаружи.

Может быть и третий вариант, закон это позволяет: партия большинства договорится о прямой поддержке фракций своих предложений и проектов, по-совести. И прогарантирует свою поддержку любой инициативе той партии, которую сочтет полезной для страны и народа.
Для этого надо быть опытным дипломатом и хозяйственником.
Кстати, такой прецедент в Израиле уже был - бывший мэр Иерусалима, я его еще застал:
Мэром Иерусалима, заслужившим уникальное уважение как со стороны еврейского, так и со стороны арабского населения, традиционно считают Тедди Коллека. Он занимал этот пост рекордные 28 лет — с 1965 по 1993 год.

Так что все возможно в королевстве Кривых Зеркал.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение mad bird » Ср сен 30, 2026 12:37 pm

Сержант писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 12:11 pm
Но это же та же песТня...называется без Биби нам хана.При все притом,в конце концов,Биби не вечный...
Нам и с Биби хана. Весь вопрос в форме: или хороший вариант - всеобщая гибель в ядерной войне, или плохой - Израстина, плавно переходящая в Палестину. Вам какой сценарий больше по душе?
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 4283 раза

Сообщение Сержант » Ср сен 30, 2026 12:40 pm

mad bird писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 12:37 pm
Нам и с Биби хана. Весь вопрос в форме: или хороший вариант - всеобщая гибель в ядерной войне, или плохой - Израстина, плавно переходящая в Палестину. Вам какой сценарий больше по душе?

Фил
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение Фил » Ср сен 30, 2026 12:42 pm

Ср сен 30, 2026 10:52 am
Ну, не выполняет же. Газу вон каждый день бомбят, Ливан...
Это пока Трампу не мешает...

mad bird

Сообщение mad bird » Ср сен 30, 2026 12:45 pm

Dok писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 11:20 am
Не забывайте, что этим оружием уже убиты невинные жертвы, евреи.
Или вы забыли случай, как адвокат из Кирьят Тивона обезвредил террористов, а его самого застрелил поселенец?
Бен Гвир - идиот и вы тудой же...
Да? А у адвоката оружие было откуда? Не по той же лицензии?
Инциденты - бывают. Так давайте разоружим всех, кроме тех "кому положено". Т.е. всех законопослушных граждан, преступники и террористы в лицензиях не нуждаются. А потом будем кудахтать, "ах, где же полиция, почему она меня не защитила"?
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Ср сен 30, 2026 12:46 pm

Сержант писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 12:40 pm
Ну так что - выходим из Газы, Сирии и Ливана? Капитуляция?
asthanos:

Сержант
Благодарил (а): 4283 раза

Сообщение Сержант » Ср сен 30, 2026 12:48 pm

Ср сен 30, 2026 12:46 pm
Ну так что - выходим из Газы, Сирии и Ливана? Капитуляция?
Ну из Хеврона же вышли...так что опыт есть...а то кроме Биби,походу все выйдут...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 551 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 30, 2026 12:50 pm

Resize_20260930_125005_5350.jpg
Resize_20260930_125005_5350.jpg (97.8 КБ) 27 просмотров
Ср сен 30, 2026 12:37 pm
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Ср сен 30, 2026 1:04 pm

VovaZ писал(а): ↑
Ср сен 30, 2026 12:50 pm
Resize_20260930_125005_5350.jpg
А конкретно что предложить можете? Прекращаем войну?
А они прекратят?
asthanos:

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Ср сен 30, 2026 1:06 pm

Ср сен 30, 2026 12:45 pm
Да? А у адвоката оружие было откуда? Не по той же лицензии?
Инциденты - бывают. Так давайте разоружим всех, кроме тех "кому положено". Т.е. всех законопослушных граждан, преступники и террористы в лицензиях не нуждаются. А потом будем кудахтать, "ах, где же полиция, почему она меня не защитила"?
Мой сын служил в цанханим, воевал в четырех, или пяти войнах, уже не помню точно. Потом работал в военизированной шмире и только после этого ему дали ришаён на ношение оружия. Т.е. были серьезные проверки, как и у адвоката, уверен.
А поселенцам дают оружие только потому, что они поселенцы.
А сколько среди них ёбнутых, ну, таких, как Бен Гвир?
Не хотите кудахтать - пусть каждый выполняет свою работу на отлично! Войска - воюют, полиция и ШАБАК - охраняют, поселенцы-фермеры производят ту культуру, какую выращивают.
Тогда ни один араб не сунется к ним в дома и на поля.

Я бывал на совещаниях фермеров, уже рассказывал тут на форуме, это было при Аароновиче в его бытность министра нацбезопасности, или как там это называлось. И был свидетелем, какой разнос ему устроили фермеры, у которых крали скот и технику арабы. И слышал, что им он отвечал на претензии.
Не буду тут распространяться долго, скажу одним словом - БАРДАК! И идет он сверху, от нашей власти. Поэтому и появились все эти "бен гвиры и смотричи", для них создавалось это благодатное поле деятельности.
Ни Рабин, ни Шарон так и не смогли этого перебороть, хоть и пытались...

Правильно говорили раньше - вся наша внутренняя политика вонючая до отвращения. И прежде чем обвинять кого-то, надо повнимательнее на себя в зеркало взглянуть.
Я убежден, реформы давно назрели в Израиле, но начинать их надо с кнессета и правительств Израиля, а не с судов. Законы устарели, поэтому и не действуют, пришло время принять новые, актуальные для страны законы, а правительства принимают законы для своего персонального выживания во власти.
Это реформы?
Нет, это узаконивание коррупции во власти! А про народ все забыли, каждый тянет только себе, как в Галуте. Как-будто чувствуют, что всем скоро придет конец.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить