Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
-
Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
нам грозит не государство галахи,а ещё одно гойское государство со всеми его антисемитскими атрибутами ( что уже чувствуется на форуме)
"....Есть только одна маленькая деталь, которую большинство из тех, кто занимается репатриацией, склонны скрывать: большинство репатриантов, прибывающих в последние годы из России и Украины (и других стран бывшего советского блока), не являются евреями.
Профессор Еврейского университета Серджио Делла Пергола, широко известный специалист в области еврейской демографии, считает, что более половины репатриантов, прибывающих в последние годы из стран бывшего советского блока, не являются евреями по Галахе ".
https://nep.detaly.co.il/neevrei-uvelic ... atriatsii/
"....Есть только одна маленькая деталь, которую большинство из тех, кто занимается репатриацией, склонны скрывать: большинство репатриантов, прибывающих в последние годы из России и Украины (и других стран бывшего советского блока), не являются евреями.
Профессор Еврейского университета Серджио Делла Пергола, широко известный специалист в области еврейской демографии, считает, что более половины репатриантов, прибывающих в последние годы из стран бывшего советского блока, не являются евреями по Галахе ".
https://nep.detaly.co.il/neevrei-uvelic ... atriatsii/
-
Хорошая статья.
Всех смотричей и дери туда,нехай шаббат и кашрут блюдут,и ни одного шабес гоя туда не пускать.
Пора уже государство Иудея основывать.Некоторые репатрианты отказываются проходить гиюр, потому что они всегда считали себя евреями, и их оскорбляет, что израильские власти думают иначе. Такое отношение особенно распространено среди так называемого «полуторного поколения»: репатриантов из СНГ, достигших совершеннолетия в Израиле, посещавших израильские школы, служивших в армии, учившихся в университете и, в отличие от своих родителей, находивших работу соразмерную их навыкам.
Но для многих других национальная система гиюра просто не подходит. Контролируемая раввинатом, она с годами становилась все более жесткой. Подавляющее большинство иммигрантов из бывших соцстран практически не имело возможности практиковать иудаизм, поэтому логично, что у них мало связи с религией. Но израильская система гиюра требует от них вести ортодоксальный образ жизни, который включает, например, соблюдение субботы, употребление только кошерной пищи и помещение детей в религиозные школы. Как отмечают в своей статье Стерн и Фишер, многие не хотят брать на себя такие обязательства или же не хотят жить во лжи.
«Эти люди видят себя присоединяющимися к народу, а не к религии, - пишут авторы. - Они не хотят отличаться от светского и традиционного еврейского большинства в Израиле, и не понимают, почему они обязаны делать то, что не требуется от других евреев. В результате, по их мнению, они должны притворяться теми, кем не являются».
Всех смотричей и дери туда,нехай шаббат и кашрут блюдут,и ни одного шабес гоя туда не пускать.
А эфиопы,которых привозят уже много лет даже не евреи вообще.Все...там ,в Эфиопии хоть как-то даже соблюдающих традиции уже много лет назад как повывозили... И ничего..никто не возмущается...мало того...еще собираются привезти... Срать хотели Смотричи и Деричи на чистоту еврейской крови...им надо,чтобы правильно голосующие приезжали...более половины репатриантов, прибывающих в последние годы из стран бывшего советского блока, не являются евреями по Галахе ".
-
вы в СА служили,налоги платили,труды ленина наизусть выучили вместе со всеми пленумами цк кпсс и что,вас считали православным ?tab писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 9:04 pmХорошая статья.
Пора уже государство Иудея основывать.Некоторые репатрианты отказываются проходить гиюр, потому что они всегда считали себя евреями, и их оскорбляет, что израильские власти думают иначе. Такое отношение особенно распространено среди так называемого «полуторного поколения»: репатриантов из СНГ, достигших совершеннолетия в Израиле, посещавших израильские школы, служивших в армии, учившихся в университете и, в отличие от своих родителей, находивших работу соразмерную их навыкам.
Но для многих других национальная система гиюра просто не подходит. Контролируемая раввинатом, она с годами становилась все более жесткой. Подавляющее большинство иммигрантов из бывших соцстран практически не имело возможности практиковать иудаизм, поэтому логично, что у них мало связи с религией. Но израильская система гиюра требует от них вести ортодоксальный образ жизни, который включает, например, соблюдение субботы, употребление только кошерной пищи и помещение детей в религиозные школы. Как отмечают в своей статье Стерн и Фишер, многие не хотят брать на себя такие обязательства или же не хотят жить во лжи.
«Эти люди видят себя присоединяющимися к народу, а не к религии, - пишут авторы. - Они не хотят отличаться от светского и традиционного еврейского большинства в Израиле, и не понимают, почему они обязаны делать то, что не требуется от других евреев. В результате, по их мнению, они должны притворяться теми, кем не являются».
-
Так в пустыне,акромя верблюжего мяса и жрать то нечего.Хотя...есть ещё и такой фрукт,как верблюжья колючка.Но она-слабокалорийная.На ней "галахические" долго не протянут.А уж защитнички их,обожающие лопать,с пылу,с жару,шею запрещёного галахой зверя?.Те вообще,с жуткими воплями-""Гои" идут!" ,"Антысымыты замучили!"-с голоду подохнут.tab писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 9:04 pmХорошая статья.
[
Пора уже государство Иудея основывать.
Так я и не примазывался,Иксыч.вы в СА служили,налоги платили,труды ленина наизусть выучили вместе со всеми пленумами цк кпсс и что,вас считали православным ?
Себя за гоя не выдавал,национальность не менял,псевдонимы не брал,узником сиона не был.
Скажу честно,меня в в совке многое устраивало.
Антисемитизм был,но эпизодичен.
А по сравнeнию с израильской ксенофобией так вапче незаметен.
Тем более учтите еще один фактор,именно еврейский :я (и не тока я,но и многие ашкеназские раввины) мизрахи за евреев не щитают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Если серьёзно, я думаю что часть успеха олима в Израиле это привязанность к еврейским корням. Страна непростая - войны, армия, ракеты, тесно, итд. Если чеовек приезжает просто бабло зарабатывать (а внуки евреев из бСССР не имеют никакого еврейского самосознания), скорее всего ничего из этого не получится. Не значит что у кого-то не получится, просто вероятность меньше. Я не думаю что имеет стратегический смысл давать гражданстов всем укого бабушка еврейка. Это перебор. Времена изменились. Эти люди не от нацистов или антисемитов едут.
-
А Вы чего ,Леонюк за идеей в Америку валили,а не бабло зарабатывать?LeoNYC писал(а): ↑Пн авг 24, 2020 10:29 pmЕсли серьёзно, я думаю что часть успеха олима в Израиле это привязанность к еврейским корням. Страна непростая - войны, армия, ракеты, тесно, итд. Если чеовек приезжает просто бабло зарабатывать (а внуки евреев из бСССР не имеют никакого еврейского самосознания), скорее всего ничего из этого не получится. Не значит что у кого-то не получится, просто вероятность меньше. Я не думаю что имеет стратегический смысл давать гражданстов всем укого бабушка еврейка. Это перебор. Времена изменились. Эти люди не от нацистов или антисемитов едут.
Или просто жить в нормальной странe, а нe на осколках СССР?
Рыба ищет где глыбже,а человек ,где рыба.
Я сам,один,без ансамбля,первый скажу,нефик сюда гоям лезть на халяву,как те же типа гуманитарные случаи,но по закону,тока пожалуйста.
Во-первых,это не араб,во вторых,это солдат,работяга и налогоплательщик,в третьих,если гой приехал ,как член семьи еврея,чем он особо отличен от гоя ,в жилах которого все-таки имееца еврейская кровь?
Тут,опять же,в противоречие вступают сионизм и иудаизм.
Ибо иудей (в смысл дос) - еврей - сионист -израильтянин это неадекватные и неидентичные понятия.
Про сатмарских хасидов не слышали?
Они антисионисты.
НО...
Члены общины не получают социальной и финансовой помощи от государства Израиль, и осуждают тех несионистских ортодоксов, которые получают её.
НО ...
Они евреи.
Но...
В политику они не лезут.
Так почему Вы запрещаете гоям быть полноценными, пускай даже неевреями,но израильтянами?
Страна от этого тока выиграет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Дело в том что Израиль не Америка. В Америке при желании можно жить вне общества.Америка и Канада это сборная солянка. Тут и араб, и индус и еврей смешиваются в кашу и живут как им хочется, старшее поколение живёт так как жили там, молодое ассимилируется. Язык международный, религия какую хочешь (особенно в больших городах, где смесь всех, итд.)
А в Израиле это не так. Это этническая, полу-религиозная страна. Везде чёткое ощущение что это еврейская страна для евреев. Синагоги повсюду. Все праздники еврейские. Все традиции еврейские. Для детей обязательая армия, может даже в боевых частях. Соответственно, если человек себя евреем не ощущает, ему может быть не только хреново, но некомфортно, особенно со временем. Так же как нам может быть некомфотно в другой мононациональной, монокультурной стране. Грубо говоря, даже зная японский, многим белым сложно жить в Японии, так как они там как белые вороны.
Есть исключения, и наверное их много. Но какой смысл притягивать тех людей, которые явно приезжают из чисто меркальтильных соображений, и относительно не мало таких поличают даркон с корзиной и сваливают? Или тогда надо возможность этого сильно ограничить. Давать корзину как ссуду. Не давать долго даркон, итд. Чтобы ехали те кто реально серьёзно и на долго.