ИИ.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

Re: ИИ.

Сообщение VovaZ » Чт окт 08, 2026 9:27 am

tab писал(а): ↑
Чт окт 08, 2026 9:21 am
ИИ бьет в основном по поосредникам,а не производителям.

"Ручной труд на плечи машин" выгоден тока при массовом производстве.
К примеру,робот каменщик,асфальтоукладчик,сварщик,уборщик на крупных объемах и объeктах выгодны.
А на ремонтах или точечных целях нет.

Роботизированные системы охраны (видел такое,катаеца робот по внутреннему рельсовому периметру,с пулемета мочит всех подряд,лень искать) хороши для охраны тех же АЭС,там нефик шастать.
А границы государства ими оснащать побояца.

Робот доставщик или робот таксист это будущее,но робот не поможет ни инвалиду,ни тупому пользователю ( у меня знакомый таксист расcказывал, как заказывают такси по одному адресу,а стоят в другом месте или не выходят из дома,пока такси не придет).

Это всё временно. Массовое внедрение человекообразных ботов, которое сейчас происходит в Китае, вытеснит человека и из мелких работ. Такой бот просто сменит человека, без необходимости изменений рабочей среды, и будет использовать тот же ящик с инструментами, который вчера носил дядя Вася.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1721 раз

Сообщение tab » Чт окт 08, 2026 9:28 am

Фил писал(а): ↑
Чт окт 08, 2026 9:20 am
К чему этот гнилой базар? Идеи Жаботинского пока не дискредитированы, несмотря на то, что как политик он сам не состоялся. Но так со многими случалось в истории...
Ну,Вы же намекали,что ИИ заменяет интеллект чела на форуме.
Мне свою образованность доказывать не надо,я самодостаточен.
Хотя и не жаботинец,и к его идейкам отношусь скептически.

Четыре сына из Агады в интерпретации жаботинского.

Обзор от ИИ

Знаменитый фельетон Зеева Жаботинского «Четыре сына» (написан в 1911 году) переосмысливает классический сюжет пасхальной Агады о четырех типах еврейских детей и применяет его к политическому и духовному состоянию еврейства начала XX века.
Жаботинский превращает традиционный семейный диалог за пасхальным столом в острую сионистскую публицистику.

Суть интерпретации Жаботинского

Жаботинский берет четыре классических образа из Агады — Умного, Нечестивца (нахала), Простака и Не умеющего спросить — и проецирует их на разные течения в тогдашнем еврейском обществе (ассимиляторов, радикалов, обывателей и безразличных):
1. Умный сын (пытливый и ищущий)
• В тексте: Он задает сложные, глубокие вопросы об истории своего народа — почему евреев сначала любили в Египте, а потом стали угнетать и бросать младенцев в воду, как это понять?
• Интерпретация: Это образ мыслящего, ищущего национального самосознания. Он хочет докопаться до глубинных причин еврейской трагедии и судьбы в диаспоре.
2. Нечестивец / Нахал (отделяющий себя от общины)
• В тексте: В традиции он говорит: «Что это за служение у вас?» (то есть исключает себя из общего дела).
• Интерпретация: Жаботинский видит в нем ассимилятора или оторванного от корней интеллигента. Самый опасный маркер здесь — переход от местоимения «мы» к «вы» («это у вас там за странные обычаи»). Если еврей начинает говорить общается с собственным народом с позиции отчужденного сторонника или критика («у вас»), то старые связи рушатся.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Чт окт 08, 2026 9:28 am

3. Простак (наивный обыватель)
• В тексте: Спрашивает просто: «Что это?».
• Интерпретация: Это обычный человек из народа, который не вдается в сложные философские или политические построения, живет повседневностью, но сохраняет непосредственную, наивную связь с традицией.
4. Не умеющий спросить (равнодушный / безразличный)
• В тексте: Тот, кто молчит, потому что его ничего не волнует.
• Интерпретация: Жаботинский и последователи его мысли подчеркивают, что полное равнодушие страшнее даже открытого протеста. Человек, которому безразлична судьба его народа, приходит к духовному тупику, внутренней фальши и историческому беспамятству.

tab

Сообщение tab » Чт окт 08, 2026 9:31 am

VovaZ писал(а): ↑
Чт окт 08, 2026 9:27 am
Это всё временно. Массовое внедрение человекообразных ботов, которое сейчас происходит в Китае, вытеснит человека и из мелких работ. Такой бот просто сменит человека, без необходимости изменений рабочей среды, и будет использовать тот же ящик с инструментами, который вчера носил дядя Вася.
Идем к социализму,однако,и к субсидируемому государством гарантированному прожиточному доходу.

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Чт окт 08, 2026 9:51 am

Чт окт 08, 2026 9:31 am
Идем к социализму,однако,и к субсидируемому государством гарантированному прожиточному доходу.
Никуда не идем, это тупик.
Еще недавно для китайцев горсть риса была средством для выживания, потом их постепенно обеспечили трудом, но запретили иметь больше одного ребенка в семье. Теперь они почти что благоденствуют, хотя до сих пор не могут обеспечить себя работой, поэтому миллионы мигрируют по миру.
А внедри боты в систему, куда девать высвобождаемых людей? О каком прожиточном доходе, а тем более гарантированном может идти речь у миллиардного народа?
Я не верю в это еще потому, что видел собственными глазами крушение заводов, производств, на месте которых возникало что угодно, только не замена тому, что мы производили.
- А может оно не было нужно? - возникает вопрос.
Может и не было, но сейчас эти страны в жопе! И сами ничего произвести не могут, только покупают или клянчат у кого-то.
Китайцы же производят, но качество того, что они производят, почему-то плохое.
Может пока?
10, 20 лет? - мне не дано столько прожить. Но я вижу сегодня все эти судорожные попытки, вместо поступательного и естественного движения вперед. Поэтому считаю, что ничего у них не получится.
Я - материалист и верю в эволюцию. И ненавижу любого рода революций! От них много человеческой крови, боли, слез и горя. И все-равно все и всегда возвращается на круги своя...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13298 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 08, 2026 10:40 am

Фил писал(а): ↑
Чт окт 08, 2026 9:16 am
Что, шапочка загорелась? Так я вас не упоминал...
Не надо привирать.
Мне приходится из-за Вас иногда прибегать к ИИ и вообще интернет...

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Чт окт 08, 2026 10:44 am

Я счастлив, что вы проверяете мной сказанное с помощью ИИ. Но надо еще уметь спросить и возразить, а это не просто...

tab

Сообщение tab » Чт окт 08, 2026 12:01 pm

Dok писал(а): ↑
Чт окт 08, 2026 9:51 am
Никуда не идем, это тупик.
Еще недавно для китайцев горсть риса была средством для выживания, потом их постепенно обеспечили трудом, но запретили иметь больше одного ребенка в семье. Теперь они почти что благоденствуют, хотя до сих пор не могут обеспечить себя работой, поэтому миллионы мигрируют по миру.
А внедри боты в систему, куда девать высвобождаемых людей? О каком прожиточном доходе, а тем более гарантированном может идти речь у миллиардного народа?
Я не верю в это еще потому, что видел собственными глазами крушение заводов, производств, на месте которых возникало что угодно, только не замена тому, что мы производили.
- А может оно не было нужно? - возникает вопрос.
Может и не было, но сейчас эти страны в жопе! И сами ничего произвести не могут, только покупают или клянчат у кого-то.
Китайцы же производят, но качество того, что они производят, почему-то плохое.
Может пока?
10, 20 лет? - мне не дано столько прожить. Но я вижу сегодня все эти судорожные попытки, вместо поступательного и естественного движения вперед. Поэтому считаю, что ничего у них не получится.
Я - материалист и верю в эволюцию. И ненавижу любого рода революций! От них много человеческой крови, боли, слез и горя. И все-равно все и всегда возвращается на круги своя...

:34:
У Вас системная ошибка.

Когда началась прелюдия к мировой заварушке,оказалось,что простых гаубиц и снарядов к ним не хватает.
И тут уже не до качества.
Деиндустриализация прошлась по всему миру.

Революций не будет,будет апокалипсис.Тупо будет не хватать хавчика,чистой питьевой воды,урежут рационы и нормы потребления.
Не забываем про эпидемии,природные бедствия,космос.
Политическая карта мира изменица конкретно.Никому нафик бедный юг не понадобица.

Кто молодцы,это амеры.Застолбили Арктику,подмяли многие ресурсы.И хрен на всех забивают.

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Чт окт 08, 2026 12:34 pm

Чт окт 08, 2026 12:01 pm
У Вас системная ошибка.

Когда началась прелюдия к мировой заварушке,оказалось,что простых гаубиц и снарядов к ним не хватает.
И тут уже не до качества.
Деиндустриализация прошлась по всему миру.

Революций не будет,будет апокалипсис.Тупо будет не хватать хавчика,чистой питьевой воды,урежут рационы и нормы потребления.
Не забываем про эпидемии,природные бедствия,космос.
Политическая карта мира изменица конкретно.Никому нафик бедный юг не понадобица.

Кто молодцы,это амеры.Застолбили Арктику,подмяли многие ресурсы.И хрен на всех забивают.
Ну, этот сюжет мы уже видели - "Водный мир" - захватывающая лента Голливуда. Перепончатые ноги, руки и детки с загадочными татуировками на телах.

Придумайте что-то новенького.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13298 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 08, 2026 12:56 pm

Чт окт 08, 2026 9:31 am
У нас и так много чего субсидировано...

Ответить