Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 53 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Пт окт 09, 2026 8:41 am

Naaron писал(а): ↑
Пт окт 09, 2026 7:21 am
А для многих Либерман предатель. ...
Это лжецы утверждают так - бабуины. Они сами центристы в правом лагере Смотрича и Бен Гвира. Агуда и ШАС - религиозный лагерь, не имеющий никакого отношения к правым Израиля. Некоторые из них считают, что сионизм виной всему, что творится в Израиле и предпочитают арабов.
:29:
Правый или левый - это уже давно не идеология Израиля, а взгляды людей в партиях. Либерман как был, так и остается правым по своим взглядам. Он против палестинского государства, например, националист и ненавидит мусульман. Он - сионистом был, есть и останется и это в отличии от Биби, который вообще беспринципный человек. Этот ради власти может поклониться и Черту-Дьяволу, и др. мерзкой твари, вот, как Эрдогану, или Обаме.
А сколько времени он вел переговоры с Аббасом о вступлении в коалицию? И лишь из-за ультиматума Смотрича и Бен Гвира не сел с ними за один стол.
А катарские деньги Хамасу? - поступок правого лидера? И все правые твари коалиции молчали, зная об этом...

В ИБА, кстати, были лидеры - члены кнессета разных воззрений: Бронфман, Штинкер и Солодкина были левыми; Щаранский, Эдельштейн, Штерн и Нудельман - правыми. Это по воззрениям. Но являясь партией-спутником Ликуда, всегда поддерживали правый лагерь, пока не распались.
А вот Либерман всегда был правым, как и его партия. И поступок его скорее мудрый, чем предательский, ибо если бы правые умеренные Израиля объединились с левыми умеренными Израиля, то могли бы создать устойчивую коалицию нацединства без харедим и арабов. И все тогда бы могло быть иначе, чем теперь, когда каждый лже-правый показывает пальцем на каждого лже-левого и плюет в него какашки. И все это на радость арабам и религиозным фанатикам.

Поэтому, тот, кто обвиняет Либермана в предательстве интересов - откровенный дурак и прохвост.
Я же обвиняю в предательстве тех, кто прыгает из партии в партию, ища свою материальную выгоду. Т.е. за плюшки да ватрушки.
Вот, как Саар, который выторговал себе место в Ликуде, а до этого метался и крутился, как уж на сковородке, создавая себе партии и примыкая к другим.
Либерман же партии не менял, а когда был не согласен с правыми, центристами или левыми - выходил из коалиции.
Этот человек своего мировозрения никогда не менял и до сих пор выступает за раздел территорий и сущекствования без арабов в Израиле.
Это и есть настоящая правая доктрина Израиля.

|~|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13302 раза

Сообщение Naaron » Пт окт 09, 2026 10:28 am

Док, его идея оставить израильских арабов на месте, но с палестинским гражданством--это не правый взгляд, и не левый, и даже не ультралевый.

В социальной сфере увеличивать маанак авода всем подряд, без особой проверки...Раз зарплата небольшая, на тебе несколько тысяч в год. Досы активно пользуются. Арабы подтягиваются...Это только суперлевые могут только разводить нахлебников.

AI Overview
Закон о «маанак авода» (трудовом гранте), официально именуемый Законом о повышении уровня участия в рабочей силе и сокращении социального неравенства (также известный как закон об отрицательном подоходном налоге), был принят Кнессетом в 2007 году

История внедрения закона:
• 2008 год: Началось практическое применение закона. На первом этапе (в 2008–2009 годах) выплаты производились только для жителей определенных пилотных регионов Израиля, где параллельно действовала программа интеграции на рынке труда («Орот ле-таасука»). Первые заявления граждане смогли подать 9 сентября 2008 года за рабочий 2007 год.
• 2011–2012 годы: Программа отрицательного подоходного налога была расширена и полностью перешла на общенациональный уровень, распространившись на всю территорию Израиля.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 09, 2026 10:30 am

В 2022 году Авигдор Либерман, занимавший пост министра финансов в правительстве Нафтали Беннета, в рамках программы по борьбе с дороговизной жизни увеличил сумму трудового гранта (маанак авода) на 40%.
Изначально в феврале 2022 года планировалось повышение на 20%, но в марте Либерман объявил об удвоении этой надбавки, и в мае Кнессет окончательно утвердил закон с увеличением на 40%

Это решение затронуло около 300 тысяч израильских работников с невысоким уровнем дохода.

tab
Благодарил (а): 1723 раза

Сообщение tab » Пт окт 09, 2026 12:08 pm

Пт окт 09, 2026 10:30 am
В 2022 году Авигдор Либерман, занимавший пост министра финансов в правительстве Нафтали Беннета, в рамках программы по борьбе с дороговизной жизни увеличил сумму трудового гранта (маанак авода) на 40%.
Изначально в феврале 2022 года планировалось повышение на 20%, но в марте Либерман объявил об удвоении этой надбавки, и в мае Кнессет окончательно утвердил закон с увеличением на 40%

Это решение затронуло около 300 тысяч израильских работников с невысоким уровнем дохода.
Наарон, я извиняюсь, Ваши малоадекватные и малокомпетeнтные рассуждения о маанак авода уже достали. Конкретная экономическая суходрочка.

Это в принципе компенсация тем, кто не работает в гистадрутных структурах и у кого есть дети.
Не делайте из этого маанака фетиш!

Пусть лучше чел работает неполную смену,чем не работает вапче,и имеет белый доход.
Махинации будут продолжаца по любому,а тут хоть какая-то помощь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Пт окт 09, 2026 12:34 pm

Пт окт 09, 2026 10:28 am
Док, его идея оставить израильских арабов на месте, но с палестинским гражданством--это не правый взгляд, и не левый, и даже не ультралевый.

...
Смешно.
Были конечно люди в Израиле, которые ратовали за депортацию арабов из Израиля, и что с ними сделали?
А другого способа избавиться от арабов, которые являлись тут аборигенами - нету!
И кто нам позволил бы это сделать?
Единственный наш сторонник США, от которого мы зависим по самое немогу, запретил нам даже думать об этом, иначе, предупредил, Америка откажется от поддержки Израиля.
Поэтому, единственный правый на то время Либерман, решил избавиться от арабов поэтапно: сначала отделить их от евреев и вывести из подчинения (юрисдикции) евреев, потом выжить их из их селений.
Как?
Да хотя бы так, как предлагал Зэеви. Т.е. заплатить и отправить к своим собратьям в арабские страны.
Ведь выкупали же в той же Хайфе арабские владения и даже развалины у удравших в годы войны арабов!
Теперь на этих местах стоят еврейские административные учреждения, высотки, и прекрасно работают. И это уже наши территории.

Чтобы вам понятнее было: не мытьём так катанием - вот, что предлагал правый Либерман. А упираться рогами в скалу - это бесперспективная мера. Умный в гору не идет, он ее обходит.

А что сделал "правый" Биби и вся его свора? Ну, для правого движения? Может он что-то приобрел для Израиля? Что-то выиграл у врага? Погасил конфликт? Обрел мир для евреев?
Ну хоть что-нибудь...
Хотя нет, он отдал палестинцам Хеврон в свою первую каденцию. Шарон оставил Газу, а Рабин создал автономию - анклав Гадюкино!

А Либерман у вас во всем виноватый... Обманывает он вас, так?
А предыдущие премьеры и вот этот, который нынче, вам говорили правду... и делали все правильно.
Н-да, с логикой у вас действительно неладно, Наарон.

no:

weasel
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение weasel » Пт окт 09, 2026 12:35 pm

tab писал(а): ↑
Пт окт 09, 2026 12:08 pm
Наарон, я извиняюсь, Ваши малоадекватные и малокомпетeнтные рассуждения о маанак авода уже достали. Конкретная экономическая
Не...у него на первом месте стоны о том как из-за Либерман ему пришлось платить больше за схардиру.
У него с Либерманом личные счеты.

Dok

Сообщение Dok » Пт окт 09, 2026 12:51 pm

weasel писал(а): ↑
Пт окт 09, 2026 12:35 pm
Не...у него на первом месте стоны о том как из-за Либерман ему пришлось платить больше за схардиру.
У него с Либерманом личные счеты.
Ну, за схирут могут быть разные мнения.
Покупая первую квартиру, я знал, что переплачу, здорово переплачу, но у меня была семья, и я должен был дать им крышу над головой и стабильность, ведь до этого я трижды менял квартиру в Хайфе, живя на схируте, и не имел постоянной работы.
Потом я купил себе другую квартиру, хорошую, привел ее в порядок и продал, при этом рассчитавшись с банком за ссуду и приобрел уже две квартиры безо всяких ссуд.
Но на это мне потребовалось четверть века...
Сегодня я никому ничего не должен: не бог весть что, но есть крыша над головой, доживаю не в нищете.
Главное же в другом: детей поставил на ноги, они обрели самостоятельность и живут ни в чем не нуждаясь. Собственно, я для этого и ехал в Израиль, удирая из СССР.

Значит проект завершается...

:)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 09, 2026 1:27 pm

tab писал(а): ↑
Пт окт 09, 2026 12:08 pm
Это в принципе компенсация тем, кто не работает в гистадрутных структурах и у кого есть дети.
А то что маанак способствует работать меньше? Денежки и так придут. Это тысячи шекелей в год.

При этом стоит проверять причины неполного дня работы работника.
И где именно такие места работы.
Кроме маанака есть ашламат ахнаса...

Всё это одно из последствий постоянного увеличения минимальной заработной платы. Многие работодатели, особенно в торговле, общепите, обслуживании вынуждены сокращать смены.
Кстати, и на заводах часто сокращают шаот носафот по этой причине. Это не ИИ мне нашептал, это то что я видел воочию.

Мы всё-таки говорим о правизне-левизне? При этом Ваше Всем арбайтать не имеет смысла, поскольку многим невыгодно...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 09, 2026 1:29 pm

Док, я не ищу виноватых...

Мне интереснее не то кто чего сделал, хотя полезно знать, а ка исправить ошибки, которые сначала надо признавать, а не оправдывать их...

weasel
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение weasel » Пт окт 09, 2026 1:38 pm

Dok писал(а): ↑
Пт окт 09, 2026 12:51 pm
Ну, за схирут могут быть разные мнения.
Покупая первую квартиру, я знал, что переплачу, здорово переплачу, но у меня была семья, и я должен был дать им крышу над головой и стабильность, ведь до этого я трижды менял квартиру в Хайфе, живя на схируте, и не имел постоянной работы.
Потом я купил себе другую квартиру, хорошую, привел ее в порядок и продал, при этом рассчитавшись с банком за ссуду и приобрел уже две квартиры безо всяких ссуд.
Но на это мне потребовалось четверть века...
Сегодня я никому ничего не должен: не бог весть что, но есть крыша над головой, доживаю не в нищете.
Главное же в другом: детей поставил на ноги, они обрели самостоятельность и живут ни в чем не нуждаясь. Собственно, я для этого и ехал в Израиль, удирая из СССР.

Значит проект завершается...

:)
На вас Либерман почему-то не повлиял...

Ответить