Если говорить о Израиле и его людях, то это одно и тоже. Т.е., когда тут говорят, что веруют, то подразумевают только иудаизм и его понимание Всевышнего. Иное тут считается ересью.
Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)
Модератор: brekekekex
-
- persona non grata
Re: Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Речь идёт о трёх моонотоистических религиях, с их многочисленными разветвлениями. Основу их составляет Тора (основа иудаизма), переведенная сначала на греческий язык с их многочисленными неточностями. Затем каждый христианский народ переводил с греческого на свои языки со своими толкованиями, близкими к их культуре. Потом родился перевод, называемый Коран (ислам), созданный представителями народов со своим восприятием мира. Можно ещё говорить нечто подобное о буддизме. На русском языке этот перевод называется Ветхий Завет, имея ввиду Тору.
На самом деле сегоднешние духовные лидеры понимают это учение по-своему, и дают ему своё толкование. Даже духовные лидеры Израиля не отличаются пониманием истинногоо учения. И это огромная беда нашего народа.
К этому добавляется и всемирная сеть интернета, распространяющая основы христианства на русском языке. Мы видим это и в данной теме.Раньше я заходила в Гугл и находила естественные переводы Торы с иврита на русский. Теперь это не удаётся сделать. Интернет распространяет Ветхий Завет с христианскими исправлениями.
Например, искала вышеприведенную выше цитату из Торы, где обнаружила , что в данной фразе естественное ивритское понятие היוה заменено именем Йешуа, которого в Торе близко нет.
Те тексты, которые приводит автор этой темы тоже отсылают нас к христианским источникам.
Каббала приводит свои толкования Торы, написанные её мудрецами в предшествующих веках, и подготоовленные для восприятия современного человека.
-
- persona non grata
Лично меня смущает одно - многоликое "толкование". Марксизм тоже толковался по разному, т.е. как кому было выгоднее. Тоже можно сказать и о других идеологиях. К примеру, христианство в разные века толковалось на разные лады, а мусульманство и по сей день толкуется так, что войны между единокровными братьями и не прекращаются.Martoch писал(а): ↑Сб янв 11, 2020 2:38 pmРечь идёт о трёх моонотоистических религиях, с их многочисленными разветвлениями. Основу их составляет Тора (основа иудаизма), переведенная сначала на греческий язык с их многочисленными неточностями. Затем каждый христианский народ переводил с греческого на свои языки со своими толкованиями, близкими к их культуре. Потом родился перевод, называемый Коран (ислам), созданный представителями народов со своим восприятием мира. Можно ещё говорить нечто подобное о буддизме. На русском языке этот перевод называется Ветхий Завет, имея ввиду Тору.
На самом деле сегоднешние духовные лидеры понимают это учение по-своему, и дают ему своё толкование. Даже духовные лидеры Израиля не отличаются пониманием истинногоо учения. И это огромная беда нашего народа.
К этому добавляется и всемирная сеть интернета, распространяющая основы христианства на русском языке. Мы видим это и в данной теме.Раньше я заходила в Гугл и находила естественные переводы Торы с иврита на русский. Теперь это не удаётся сделать. Интернет распространяет Ветхий Завет с христианскими исправлениями.
Например, искала вышеприведенную выше цитату из Торы, где обнаружила , что в данной фразе естественное ивритское понятие היוה заменено именем Йешуа, которого в Торе близко нет.
Те тексты, которые приводит автор этой темы тоже отсылают нас к христианским источникам.
Каббала приводит свои толкования Торы, написанные её мудрецами в предшествующих веках, и подготоовленные для восприятия современного человека.
И все это из-за основы монотеизма "Торы"?
Вы себя послушайте, что говорите, вы же по-сути обвиняете Тору во всех смертных грехах! Учение, которое можно толковать, как кому вздумается. Это черт знает что!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Совершенно верно! Каждый выбирает сам близкое ему толкование - свобода выбора. Найти для себя подходящие источники, подходящее окружение, подходящего учителя...Но для выбора требуются соответствующие знания. А при правильном выборе человек часто может ощущать разочарования, так как человеческий мозг и сердце очень ограничены в своих возможностях. Но если выбор был правильным, человеку помогают продолжать работу именно в нём, несмотря на долгие многочисленные трудности. Главное - правильный выбор. И это право дано человеку!
-
- persona non grata
Библейские заветы предполагают ограничение свобод человека, о каком выборе вы говорите?Martoch писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 11:46 amСовершенно верно! Каждый выбирает сам близкое ему толкование - свобода выбора. Найти для себя подходящие источники, подходящее окружение, подходящего учителя...Но для выбора требуются соответствующие знания. А при правильном выборе человек часто может ощущать разочарования, так как человеческий мозг и сердце очень ограничены в своих возможностях. Но если выбор был правильным, человеку помогают продолжать работу именно в нём, несмотря на долгие многочисленные трудности. Главное - правильный выбор. И это право дано человеку!
-
В ответ на Ваш вопрос настоятельно рекомендую Вам прочесть статью московского преподавателя каббалыTom писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 1:47 pmБиблейские заветы предполагают ограничение свобод человека, о каком выборе вы говорите?Martoch писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 11:46 am
Совершенно верно! Каждый выбирает сам близкое ему толкование - свобода выбора. Найти для себя подходящие источники, подходящее окружение, подходящего учителя...Но для выбора требуются соответствующие знания. А при правильном выборе человек часто может ощущать разочарования, так как человеческий мозг и сердце очень ограничены в своих возможностях. Но если выбор был правильным, человеку помогают продолжать работу именно в нём, несмотря на долгие многочисленные трудности. Главное - правильный выбор. И это право дано человеку!
http://www.mekubbal.com/publications/1-2/
Если появятся ещё вопросы, постараюсь на них ответить.
-
- persona non grata
Скажите, я похож на человека, который читает статьи про каббалу?Martoch писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 2:31 pmВ ответ на Ваш вопрос настоятельно рекомендую Вам прочесть статью московского преподавателя каббалы
http://www.mekubbal.com/publications/1-2/
Если появятся ещё вопросы, постараюсь на них ответить.
-
Признаюсь, что именно Вы похожи на человека, которому каббала может оказаться довольно близкой. Именно об этом говорят Ваши тексты.Похоже, что эта мудрость может быть воспринята Вами, в отличие от очень многих. Но , конечно, может оказаться, что я ошибаюсь.
-
- persona non grata
Я давно не читаю религиозную литературу. Мне интересно наблюдать людей, их жизнь, поступки и т.д.Martoch писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 9:29 pmПризнаюсь, что именно Вы похожи на человека, которому каббала может оказаться довольно близкой. Именно об этом говорят Ваши тексты.Похоже, что эта мудрость может быть воспринята Вами, в отличие от очень многих. Но , конечно, может оказаться, что я ошибаюсь.
Теперь много всякой документалистики, которая мне интересна, оттуда я черпаю информацию, осмысливаю ее, анализирую и лишь потом составляю мнение.
Я как-то видел несколько роликов каббалистов, послушал лекции, сказать честно, меня это не заинтересовало. Мне даже теперь трудно вспомнить, о чем шла речь.
Между тем, как живой человек всегда интересен и наблюдая его, вы можете себе составить мнение о его морально-нравственном начале.
Вы спросите о критериях оценки?
А они в нас заложены генетикой предков. Например, убивать - плохо, но, когда ты защищаешь свою жизнь - приемлемо. Воровать плохо, но когда ты пытаешься не умереть с голоду - возможно. Прелюбодействовать - плохо, но для снятия накопившихся стрессов - допустимо, и т.д.
Это и есть философия нашей жизни и определять ее какими-то узкими рамками я бы не стал.
-
,Tom писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 9:17 am.
Вы спросите о критериях оценки?
А они в нас заложены генетикой предков. Например, 1) убивать - плохо, но, когда ты защищаешь свою жизнь - приемлемо. 2) Воровать плохо, но когда ты пытаешься не умереть с голоду - возможно. 3) Прелюбодействовать - плохо, но для снятия накопившихся стрессов - допустимо, и т.д.
Это и есть философия нашей жизни и определять ее какими-то узкими рамками я бы не стал.
Я прекрасно понимаю, как люди склоняются перед философией своего собственного эгоизма. Но многолетнее культивирование подобной философии никак не приводило человека к лучшей жизни. Наоборот, взаимная ненависть и агрессивность в человеке непрерывно растёт.
И тут возникает большое число вопросов к обозначенным вами пунктам. Например:
1)Всегда ли вы правильно понимаете угрозу своей жизни прежде, чем решаетесь на убийство? По-моему у нас перед глазами постоянные погрешности в этом восприятии.
Кроме того, возникает вопрос : а защищая жизнь соседа, который не всегда приятен вам, вы решите убивать его врага? ......
2)А если, пытаясь не умиреть с голоду, вы крадёте еду у другого, которому тоже будет грозить смерть с голоду?
3)А если прелюбодействия, вы крадете у кого-то того, кто является основой его жизни?
И т.д. и т.п.
Поэтому каббала не ставит перед человеком какие-то узкие рамки в материальной жизни, а учит его подниматься к духовным основам нашей общей вечной жизни, которая временно воплощается в разные качества разных человеков. И постепенно собирая вместе неисчислимое разнообразие этих качеств, человек постепенно учится постигать общий смысл многослойного богатейшего понятия- жизнь.
Ведь не случайно основным законом в Торе является заповедь: возлюби ближнего своего, как самого себя.