Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 412 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение Фил » Вс янв 12, 2020 9:40 am

Мнение уважаемого человека...
Aleks Tarn

Концерт окончен

"В «Гамлете» есть прекрасная сцена, где Принц просит человека, которого некогда считал другом, сыграть на флейте, а тот отказывается, говоря, что не умеет.
– Но это же так просто, – настаивает Гамлет. – Вот дырочки для пальцев, а сюда дуют…
Однако Гильденстерн стоит на своем: у меня, мол, ничего не выйдет, я не учился, не знаю как. И тогда Смоктуновский говорит ему с чувством безмерно оскорбленного достоинства:
– Смотрите же, с какой грязью вы меня смешали… Вы собираетесь играть на мне, вы приписываете себе знание моих клапанов… а эту маленькую вещицу не можете заставить говорить. Что же, вы думаете, со мной это легче, чем с флейтой? Объявите меня каким угодно инструментом; вы можете расстроить меня… но играть на мне нельзя!

Эти слова приходят мне на ум всякий раз, когда я слушаю платных и добровольных пропагандистов электорального блока, возглавляемого нынешним премьером. Омерзительней всего звучат голоса позорных ренегатов из Ликуда, которых я некогда считал своими друзьями. Помню их, выводящих людей на демонстрации против разрушения поселений и изгнания евреев; тогда они казались мне олицетворением гражданского мужества, и я почитал за честь возможность пожать им руку.

Сейчас одна мысль об этом вызывает во мне тошноту. Я скорее сдохну, чем пожму руку, перепачканную грязью и слезами депортаций – руку, которая раз за разом поднимается в защиту премьера-депортатора, лгуна, вора, крадущего голоса избирателей национально-консервативного лагеря во имя защиты отвратительной левой диктатуры, которую он сам же и выкормил за десять лет своего провального правления.

На каких же клапанах и струнах моей души пробуют сыграть эти потерявшие всякие моральные ориентиры предатели?

Во-первых, на сладко-дурманной лютне вранья – приписывая своему брехливому кумиру чужие достижения и подвиги. Он-де и американское посольство в Иерусалим перенес, и Голаны за народом Израиля застолбил, и газу в недра напустил, и экономику поднял до невиданных высот. Так сразу и не различишь за сладостным перебором струн, что большая часть этих благ получена не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ его трусливой «шаг-вперед-три-шага-назад» политике. Это ведь он хватал за руки Трампа, тормозя перенос посольства – так же, как сейчас тормозит аннексию долины Иордана. Это ведь он затянул на долгое пятилетие утверждение газовой сделки. Это ведь он назначал бездарных министров финансов, чьи популистские выходки стоили экономике Страны немалых проблем…

Во-вторых, бьют в тугие барабаны страха, запугивая меня страшилками «левого правительства» – как будто политика Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу, заморозившего стройки в Иудее и Самарии, была НЕлевой. Как будто НЕлевыми были осуществленные им депортации и разрушения еврейских домов, какие и не снились «левому» Ольмерту и «левому» Бараку. Как будто не он покупал благоволение арабов Страны многомиллиардными ассигнованиями и позорными уступками на Храмовой горе. Как будто не он выплачивал и продолжает выплачивать «протекшн» обнаглевшему ХАМАСу. Как будто не он бросил на произвол судьбы стонущие от эритрейских и суданских мигрантов районы израильских городов. Как будто не он в течение десяти лет грудью вставал на защиту БАГАЦа – главного левого бастиона. Полноте, да возможен ли в принципе курс «левее» этого?

В ответ на этот резонный вопрос, ренегаты вытаскивают, отряхнув от нафталина, пугало 30-летней давности: мол, будет, как в 1992-ом! Мол, грядет Осло №2, Апокалипсис на спине у Армаггедона!.. Неужели на кого-то еще действует фальшивый гром этого барабана? Ведь бо́льшую чушь трудно вообразить – особенно, сейчас, после Осло №1 и Гуш-Катифа, когда в односторонние отступления не верят даже самые крайне-левые визионеры. Если уж кто и в состоянии устроить здесь Осло №2, то только сам Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу, поддерживаемый армией своих обезумевших фанатов.

В-третьих, играют на жалость – печальной тоненькой скрипочкой. Мол, смилуйтесь, встаньте на защиту несчастного невинно-обвиненного палача Амоны и Ульпаны. Мол, предъявленные ему обвинения смехотворны, а дела сшиты… Разве не жалко бедняжку? Жалко. Но не столько этого конкретного «бедняжку», сколько сотни других – посаженных ни за что ни про что при его импотентном правлении. Жалко жертв коррумпированной прокуратуры. Жалко людей, пострадавших из-за чудовищных правонарушений профессора Гиса и прокурорши Рут Давид. Жалко растоптанного леваками солдата Эльора Азарию. Жалко Игаля Амира, чьи человеческие права садистски попираются мстительным истеблишментом. Как хотите, но их мне куда жальче, чем того, кто в течение десяти лет последовательно потворствовал преступной системе, по недоразумению именуемой здесь «правоохранительной». И то, что сейчас она жрет его самого, не делает его первым в очереди на защиту. Сначала пусть защитят тех, кого осудили прежде, еще ДО него.

В-четвертых, режут мне уши гобоем ненависти к левому блоку. Да, левых я не перевариваю еще больше, чем правых ренегатов, – хотя, в последнее время эта разница постепенно сходит на нет. Да, наблюдать их у власти еще гаже, чем пожимать руку фанату палача Амоны. Но они ведь и так находятся у власти! Разве это не Тамар Зандберг правит Страной в облике чудовищной Дины Зильбер (назначена на ключевую должность в аппарате юр.советника в 2012 году)? Разве не Захава Гальон в облике Эстер Хают (стала Президентом БАГАЦа в 2017 году) определяет, что здесь законно, а что нет, отменяя решения кнессета и министров? Разве не «отец Осло» Йоси Бейлин в облике генпрокурора Шая Ницана (назначен в 2013 году) осуществляет сейчас государственный переворот? Разве не призрак голубя мира Шимона Переса сшил дело Эльора Азарии, вселившись в тело главного военного прокурора Шарона Афека (назначен в 2015 году)?

И, главное, разве все эти ИСТИННЫЕ правители Страны не вступили в должности под крылом и покровительством нынешнего премьера, во время его каденций, по его ЛИЧНОМУ одобрению? Они-то и правят Страной все это время – они и никто другой, а скромная роль Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу сводится к их назначению и к последующей защите их от увольнения – не более того. Кем же тогда следует возмущаться, кого ненавидеть? Тех, кто безнаказанно терзает Страну, или того, кто назначает их на ключевые посты? И есть ли в этом случае разница, за какую из партий кнессета голосовать, если ВСЕ – буквально ВСЕ они ДЕЛОМ доказали свою полную никчемность, полную неспособность унять людоедскую чиновничью клику? Какая разница, сколько мандатов наберут Беннет, Шакед и Бен-Гвир, если править нами так или иначе будут всё те же саблезубые дины-зильбер под прикрытием то ли Ганцаниягу, то ли Нетаниганца?

Нет, уважаемый барон Гильденстерн, хватит. Довольно. Смотрите, с какой грязью вы меня смешали… Концерт окончен. Я признаю, что в течение многих лет вы весьма удачно играли на моих лютнях, гобоях, скрипках и барабанах. Играли, играли и доигрались – теперь оркестр безнадежно расстроен и звучит невыносимым скрежетом.
Теперь я намерен слушать не голоса инструментов, а голос человека – одинокий, слабый, но безупречно честный, доказавший свою чистоту и стойкость многолетним самоотверженным служением правде. Теперь я намерен слушать голос истины и света, тоненьким лучиком тянущийся ко мне во тьме фальши, лжи и подлого ренегатства. Конечно, ему не удастся рассеять мрак, но именно его присутствие дарит смысл и надежду моему личному участию в петрушкином балагане нынешних выборов. И если моя скромная поддержка добавит этому голосу хотя бы миллиграмм силы – дайену. Теперь я намерен слушать Ларису Амир."

Naaron
Благодарил (а): 10383 раза

Сообщение Naaron » Вс янв 12, 2020 10:11 am

Фил писал(а):
Вс янв 12, 2020 9:40 am
Aleks Tarn
Ну тогда почитай...
Алекс Тарн о Либермане...
---------------------------------------------
С вами будет говорить…
У меня зазвонил телефон. Не сейчас – года полтора назад.

– С вами будет говорить Авигдор Либерман, – сказал секретарский голос. – Вы не возражаете?

– Не возражаю, – сказал я, частично олицетворяя собой бессмертную фразу «перед его глазами пронеслась вся прошлая жизнь». Частично – потому, что перед моими глазами пронеслась не вся жизнь, но лишь некоторые ее фрагменты, а именно – кадры из советских фильмов (Товарищ Петров? – С вами будет говорить Ленин… Академик Иванов? – С вами будет говорить Сталин… Инженер Брунц? – С вами будет говорить Орджоникидзе… и проч.).

– Вы не могли бы подъехать к нам в Иерусалим? – спросил Либерман после первых приветствий.

Разговор шел по-русски.

– Зачем?

– Поговорить.

– На какую тему? – осторожно поинтересовался я.

– Вообще, о смысле жизни, – с шутейной интонацией ответствовал бывший министр.

В принципе, уже на этом этапе следовало отказаться.

----------------------------------------------------------------------------
http://www.alekstarn.com/lib.html

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 12, 2020 10:14 am

И это тоже от уважаемого тобой Тарна...
http://www.alekstarn.com/nemoi.html

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 12, 2020 10:17 am

Ну, и что? Как правый человек, я уважаю Тарна. Но его мнения о Либермане не разделяю. Это его видение. Со мной Ивет так себя не ведет.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 12, 2020 11:02 am

Naaron писал(а):
Вс янв 12, 2020 10:11 am
Фил писал(а):
Вс янв 12, 2020 9:40 am
Aleks Tarn
Ну тогда почитай...
Алекс Тарн о Либермане...
---------------------------------------------
С вами будет говорить…
У меня зазвонил телефон. Не сейчас – года полтора назад.

– С вами будет говорить Авигдор Либерман, – сказал секретарский голос. – Вы не возражаете?

– Не возражаю, – сказал я, частично олицетворяя собой бессмертную фразу «перед его глазами пронеслась вся прошлая жизнь». Частично – потому, что перед моими глазами пронеслась не вся жизнь, но лишь некоторые ее фрагменты, а именно – кадры из советских фильмов (Товарищ Петров? – С вами будет говорить Ленин… Академик Иванов? – С вами будет говорить Сталин… Инженер Брунц? – С вами будет говорить Орджоникидзе… и проч.).

– Вы не могли бы подъехать к нам в Иерусалим? – спросил Либерман после первых приветствий.

Разговор шел по-русски.

– Зачем?

– Поговорить.

– На какую тему? – осторожно поинтересовался я.

– Вообще, о смысле жизни, – с шутейной интонацией ответствовал бывший министр.

В принципе, уже на этом этапе следовало отказаться.

----------------------------------------------------------------------------
http://www.alekstarn.com/lib.html
да,круто тарн о нём

Авигдор-палач-Амоны-Либерман. Захватив наконец не мытьем так катаньем вожделенный ключевой пост, он, как тогда, на той давней встрече, даже не пытается скрыть своего циничного презрения. Презрения к своим пожилым избирателям, которые раз за разом неизвестно за что и почему видят в нем заступника, презрения к тем, кто имел глупость верить его громогласным заявлениям, презрения к поселенцам, чьи дома он пустил под бульдозерный нож, презрения к никак не ожидавшим подобного циничного фортеля партнерам по коалиции. Каков человек, таков и политик – похоже, это правило действительно универсально.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вс янв 12, 2020 11:51 am

Пожалуй, тут по круче будет
Во-вторых, бьют в тугие барабаны страха, запугивая меня страшилками «левого правительства» – как будто политика Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу, заморозившего стройки в Иудее и Самарии, была НЕлевой. Как будто НЕлевыми были осуществленные им депортации и разрушения еврейских домов, какие и не снились «левому» Ольмерту и «левому» Бараку. Как будто не он покупал благоволение арабов Страны многомиллиардными ассигнованиями и позорными уступками на Храмовой горе. Как будто не он выплачивал и продолжает выплачивать «протекшн» обнаглевшему ХАМАСу. Как будто не он бросил на произвол судьбы стонущие от эритрейских и суданских мигрантов районы израильских городов. Как будто не он в течение десяти лет грудью вставал на защиту БАГАЦа – главного левого бастиона. Полноте, да возможен ли в принципе курс «левее» этого?
Или это, более раннее
Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу давно уже стал в моих глазах преступником, депортировав еврейские семьи и раз за разом уворовывая мой голос ради реализации левой программы под вывеской «правого» правительства. Мы все помним, чем кончили депортатор-Шарон и депортатор-Ольмерт. Нет никакой причины, по которой аналогичная справедливая кара должна миновать депортатора-Нетаниягу.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 12, 2020 12:31 pm

Юлий Эдельштейн, в близжайшие часы собирает пресс-конференцию, на которой должен сообщить своё решение.
Либо он собирает комиссию, и валит босса, либо не даёт собрать комиссию, и валит сам....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс янв 12, 2020 2:00 pm

Фил писал(а):
Вс янв 12, 2020 10:17 am
Ну, и что? Как правый человек, я уважаю Тарна. Но его мнения о Либермане не разделяю. Это его видение. Со мной Ивет так себя не ведет.
Ну, конечно. Вы же "правый человек", а не какой-то там - Тарн!

Naaron

Сообщение Naaron » Вс янв 12, 2020 2:42 pm

Фил писал(а):
Вс янв 12, 2020 10:17 am
Со мной Ивет так себя не ведет.
Вас тоже, как интеллектуала, приглашает на беседу?

Фил

Сообщение Фил » Вс янв 12, 2020 2:46 pm

Да, представь себе, регулярно встречаемся...

Закрыто