О родных,которые приезжают,как члены семьи, вопрос не стоит,им добро пожаловать.Martoch писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 10:06 amЭто вопрос очень непростой. За столетия галута получилось так, что многие евреи перемешались с другими народами. И если еврей решается ехать в Израиль, а его родичи согласны ехать с ним, то семьи разлучать не следует. А тут уже очень многое зависит от достойного настроя самого члена семьи. Среди моих близких есть "гои", которые относятся к государству Исраэль значительно теплее, чем некоторые потомственные евреи.С этим вполне согласна! Не случайно члены НДИ, отвечая на любой вопрос ведущего, начинают и кончают свои ответы только тем, что поливают Нетаньягу. Иных мыслей у них нет. Удивляюсь, что кого-то не впечатляет эта агрессивная борьба за власть.
Митинговая демократия.
-
5x1
Re: Митинговая демократия.
-
Житель
Насколько я понял, речь не шла о внуках, прибывающих в Израиль вместе со своими родителями. Тут как раз проблем нет. Проблема с липовыми внуками евреев и их семьями.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Tom
- persona non grata
Неправильно поняли.
Липовые внуки в Израиль не приезжают. Такой категории не существует вообще.
Приезжают семьи гоев, у которых дедушка был евреем и это доказано документами, подтвержденными в СОХНУТе и Нативе. Вот против таких Смотрич хочет открыть гон.
Этот придурок Смотрич не понимает одной простой вещи: люди, приезжающие из бывших союзных республик СССР, даже, если у них по материнской линии все в порядке, евреями не являются, ибо они ассимилированы на 99% странами и народами, с которыми жили еще их предки. А если Смотрич это понимает, то он просто подлец и мерзавец, расист и Либерман в этом прав.
Я знаю, о чем говорю, а Смотрич не знает, иначе вообще бы повесился!
И дело тут не в религиозности вообще, а в том, что люди эти на 99% свежий материал для Израиля. Из них могут получиться евреи-патриоты страны, а могу получиться и антисемиты - все зависит, как их принять и, куда направить их разум.
Смотричи и иже с ним харедим Израиля готовят их этих людей антисемитов, а Либерман старается сделать из них патриотов, как минимум.
Не только Либерман, кстати, в Израиле есть достаточно политиков и слева, и справа, которые никогда не поддержат законопроект Смотрича. А вот арабы поддержат его с удовольствием - они давно этого ждали, т.е., когда евреи пересрутся между собой, определяя, кто из них евреестее.
Я не хочу давать эпитеты вам и доктору, горбатых могила исправит, но вреда для евреев от таких, как вы, гораздо больше, чем от приезжающих евреев по дедушкам. В этом даже сомневаться не приходится.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
kirush
Неожиданно соглашусь с Томом. Среди внуков, как настоящих, так и липовых (есть, есть и такие, уверен!) подавляющее большинство - будущие законопослушные и лояльные граждане Израиля. Да, есть процент и потенциальных антисемитов и врагов народа и страны. Он настолько мизерен, что мы, народ, то есть можем им пренебречь. Это епархия органов порядка и безопасности, а не политических спекулянтов. А по большому счёту приезд любых секулярных олим, это электоральный удар по двум известным политическим группам: арабы и харедим. Которые присутствуют как в правом, так и в левом политическом лагере. Вот и выбирайте, кого вы не любите больше.
-
Martoch
Разум приезжающих в страну уже направлен. Большинство из них направлено на деньги и высокое материальное собственное благополучие. Удовлетворить запросы таких людей очень сложно, так как они всегда видят тех, у кого это благополучие выше, завидуют им, ненавидят их, и злятся на страну, недодавшую им самим что-то.
И только редкие единицы, чей разум направлен на желание быть полезным по возможности данной стране.И тут они ищут для этого свои возможности, данные им от природы. И не завидуют, что другим материально повезло больше.
Как минимум, и как максимум, Либерман старается из себя сделать власть. А тогда о патриотизме будет договариваться с теми, с кем выгодно ему самому.
-
5x1
все эпитеты направьте тому,кого видите в зеркале.
вас сюда затащило,как вы сами писали,из-за яшки,а некоторые ехали именно в еврейскую страну,чтобы никогда больше не жить среди неевреев.
так что свои инсинуации оставьте при себе.
и вообще,вы-заинтересованное лицо , закроют мелкие переферийные отделы мисрад клита ,если будет меньше наплыв ,кончится тёплый джоб для лохотронщиков и ,как вы сами сказали,"баб с большими и белыми грудями".
-
Mr.X
Статистику по приезжающим олимам мы не знаем,может оказаться,что приезжают пожилые на пенсию и полечиться,а молодые взяв даркон уезжают.Это такое предположение,так как статистика закрыта или ее нет вообще.
Если уж необходим приезд лояльных,молодых,трудолюбивых и необязательно евреев,то проще принять закон об иммиграции,принимать как Канада,специалистов,гражданство желательно вообще не давать,только постоянный житель
Если уж необходим приезд лояльных,молодых,трудолюбивых и необязательно евреев,то проще принять закон об иммиграции,принимать как Канада,специалистов,гражданство желательно вообще не давать,только постоянный житель
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Tom
- persona non grata
Вы боялись провокаций с моей стороны, а сами провоцируете меня на скандал, так что ли?5x1 писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 12:23 pmвсе эпитеты направьте тому,кого видите в зеркале.
вас сюда затащило,как вы сами писали,из-за яшки,а некоторые ехали именно в еврейскую страну,чтобы никогда больше не жить среди неевреев.
так что свои инсинуации оставьте при себе.
и вообще,вы-заинтересованное лицо , закроют мелкие переферийные отделы мисрад клита ,если будет меньше наплыв ,кончится тёплый джоб для лохотронщиков и ,как вы сами сказали,"баб с большими и белыми грудями".
Не получится, не для того я открывал тему, чтобы вы ее закрыли.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom
- persona non grata
В наш небольшой городок за последние 2 года приехало более 120-ти семей новых репатриантов. 70% из них - люди до 40 лет. Много детей школьного возраста и детсадовского. Так что "хомер" вполне соответствует тому, чтобы эти люди стали нужными Израилю.Mr.X писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 12:26 pmСтатистику по приезжающим олимам мы не знаем,может оказаться,что приезжают пожилые на пенсию и полечиться,а молодые взяв даркон уезжают.Это такое предположение,так как статистика закрыта или ее нет вообще.
Старики практически в Израиль сегодня не приезжают... Так что гон Смотрича имеет под собой вполне объяснимую подоплеку.
На создание министерства по иммиграции (я лично тоже за это) в Израиле никто не пойдет. Даже Смотрич. Это будет означать закрытие алии в Израиль.