Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: Митинговая демократия.

Сообщение Данетда » Пт авг 28, 2020 9:32 pm

Naaron писал(а):
Пт авг 28, 2020 9:16 pm
Данетда писал(а):
Пт авг 28, 2020 8:59 pm

мне по душе профессура Техниона или Тель-Авива! Но Биби туда не ходит - не любит он их, и они не очень-то жалуют его. И я тоже. ;-D ;-D ;-D
Девять лет назад там был...

https://www.facebook.com/IsraelRussian/ ... 2526981027

Да-да - это было на столетие Техниона! Но не 10 лет тому назад - а 8 лет тому назад.
Сдедущий его визит туда - через 92 года!
А что это Вы ко мне с этим Вашим Технионом привязались? Во-первых, его основателями были какие-то там евреи из Германии, во вторых, за все время влачения его существования этот самый Технион не удосужился создать при себе хоть мало-мальски приличную ешиву. Да и кипы там не все носят. А шуке Махане Игуда - практически все носят кипы - даже Биби!! ;-D ;-D ;-D

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб авг 29, 2020 9:31 am

kirush писал(а):
Пт авг 28, 2020 8:48 pm
...в среде народа...
Среда народа...

https://www.vesty.co.il/main/article/r1dRKAImP#autoplay

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 29, 2020 9:33 am

корона вирус очень многих освободила от работы,спортзалов,ресторанов,концертов и нечем стало заняться.
единственное развлечение-опрокинуть стопарик или нюхнуть "дорожку" и на демонстрацию.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 29, 2020 9:42 am

Данетда писал(а):
Пт авг 28, 2020 9:32 pm

А что это Вы ко мне с этим Вашим Технионом привязались? Во-первых, его основателями были какие-то там евреи из Германии, во вторых, за все время влачения его существования этот самый Технион не удосужился создать при себе хоть мало-мальски приличную ешиву. Да и кипы там не все носят. А шуке Махане Игуда - практически все носят кипы - даже Биби!! ;-D ;-D ;-D
Вынужден согласиться. С ешивами в Технионе напряженка, да и с кипами тоже, я уже не говорю о (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и цицит. Но зато галабия и куфия приобретают всё большую популярность, к радости не сильно уважающих "среду народа" и предпочитающих ей яйцеголовых манкуртов из среды красной, розовой и голубой профессуры.
Сто тысяч шекелей... за поступление в ВУЗ

бюджет на интеграцию арабов в израильские ВУЗы, составляющий на данный момент 300 млн шек. (на 5 лет), будет утроен в следующем пятилетии и составит 900 млн шек. Благодаря этому бюджету Минпрос намерен к 2021 г. увеличить количество арабских студентов, обучающихся на 1-ю степень, на 8000 чел., и обучающихся на вторую степень — на 1000 чел. Итого на привлечение 9000 новых студентов будет потрачено 900.000.000 шек. — по сто тысяч на человека.

В этой связи возникает несколько вопросов:

1. Почему израильское правительство так заинтересовано в том, чтобы как можно больше арабов были академически образованными, что готово тратить на это такие несусветные суммы?

2. Действительно ли ситуация с высшим образованием в арабском секторе такая плачевная, что требует вмешательства правительства с вливанием огромных средств из кармана налогоплательщика?

3. На каком основании народные средства в демократической стране распределяются по национальному признаку? (Мы все помним недавнюю истерику в правительстве по поводу предложения увеличить пенсии именно "русским" репатриантам...)

4. Что было бы, если бы эти же средства (и даже в несколько раз меньшие...) были бы потрачены на интеграцию в ВУЗы демобилизованных израильских солдат, отдавших служению стране 3 года своей молодости и забывших за время службы полученные в школе знания, так что их единственная перспектива — к сожалению, востребованная, но низкооплачиваемая работа охранника?
https://archive.9tv.co.il/news/2016/07/08/228189.html

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 29, 2020 9:55 am

kirush писал(а):
Сб авг 29, 2020 9:42 am

бюджет на интеграцию арабов в израильские ВУЗы, составляющий на данный момент 300 млн шек. (на 5 лет), будет утроен в следующем пятилетии и составит 900 млн шек. Благодаря этому бюджету Минпрос намерен к 2021 г. увеличить количество арабских студентов, обучающихся на 1-ю степень, на 8000 чел., и обучающихся на вторую степень — на 1000 чел. Итого на привлечение 9000 новых студентов будет потрачено 900.000.000 шек. — по сто тысяч на человека.

https://archive.9tv.co.il/news/2016/07/08/228189.html
не врубаюсь,
и именно беннет ...это вместо того,чтобы стимулировать их отток из страны.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб авг 29, 2020 10:18 am

5x1 писал(а):
Сб авг 29, 2020 9:55 am

не врубаюсь,
и именно беннет ...это вместо того,чтобы стимулировать их отток из страны.
Постарайтесь врубиться. Беннет - несмотря на свой полу-светский прикид, героическое прошлое и приличное образование - ставленник харедим. Превративший прежде благородный, трудолюбивый и патриотичный Мафдаль в дочернюю компанию Яхадут ха-Тора. Я не хочу вникать в причины и цели этой печальной метамарфозы, но налицо общий антисионистский интерес арабов и харедим, который вынужденно или нет, но поддерживает Беннет. И я очень опасаюсь, что предположительный переход Ямины из оппозиции в каолицию, в ходе грядущих выборов, или без оных, усилит именно религиозную, харедимную часть будущего правительства. И почти уверен, что арабы не слишком расстроятся узнав об этом.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 29, 2020 10:23 am

мой вопрос был не о харедим,а об арабах.
насчёт харедим я более оптимистичен,на мой взгляд они постепенно будут трансформироваться,а вот арабы ....как их не корми,автобусы - ресторвны они взрывать будут и работать на хамас-хизбаллу тоже.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб авг 29, 2020 10:27 am

Образованные семьи не хотят заводить по 6 детей,посмотрите динамику израильской демографии.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Сб авг 29, 2020 11:43 am

5x1 писал(а):
Сб авг 29, 2020 10:23 am
мой вопрос был не о харедим,а об арабах.
насчёт харедим я более оптимистичен,на мой взгляд они постепенно будут трансформироваться,а вот арабы ....как их не корми,автобусы - ресторaны они взрывать будут и работать на хамас-хизбаллу тоже.
Понимаете,Иксыч,как это ни цинично звучит,но даже мирный и типа честный отъем ресурсов финансово равноценен терракту.Ну,и нащет трансформации Вы таки очень наивны.Скорее они остальных под себя трансформируют.

Тот же стройбатик из проходящих альтeрнативную службу досов,местных арабуш и уклонистов от армии фактически способен заменить тех же палестинцев.
Правда,кабланы и многие другие структуры без бабла остануца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб авг 29, 2020 1:00 pm

kirush писал(а):
Сб авг 29, 2020 9:42 am

Вынужден согласиться. С ешивами в Технионе напряженка, да и с кипами тоже, я уже не говорю о (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и цицит. Но зато галабия и куфия приобретают всё большую популярность, к радости не сильно уважающих "среду народа" и предпочитающих ей яйцеголовых манкуртов из среды красной, розовой и голубой профессуры.
И я соглашусь с Вами - действительно, когда въезжаешь на территорию Техниона, ощущение такое, что находишься почти в арабской деревне. fire: Да - на самом деле, "галабия и куфия приобретают всё большую популярность". По поводу того, что эта популярность приносит "радость не сильно уважающих "среду народа" - так позвольте вежливо сказать: не надо пороть херню, мягко говоря. И запомни мой менторский тон:
почитать за Б-га дилетанта Биби - это вовсе не означает любить Израиль. Я к Биби отношусь помуйственно, а Израиль еврейский, тем не менее - люблю не менее иных "народных".
Кстати, катастрфическое увеличение арабов в Технионе и не только произошлов последние 20 лет - во время правления Ликуда! Или, хотите возразить? :6:
Бендняга - когда-нибудь возможно до Вас дойдет, что без науки и образования нет сильного государства. А особенно - для Израиля. Так вот, из 1000 18-летних юношей из "яйцеголовых манкуртов из среды красной, розовой и голубой профессуры" как минимум, 200-300 станут таки профессурой Техниона. А из 1000 18-летних юношей из среды шука Маханэ Иегуда - 1-2 человека, максимум - 2,5 - ибо третий из них таки будет, как Охана гомиком. Так распоряжается природа - для нанесения голубизны ей пофиг левые или правые взгляды.Тем более,что подавляющее большинство израильских правых - это какая-та серая масса, озабоченная только извлечением личной выгоды.
И вот еще что! Запомни - любой входящий в мир политики Израиля - ЗАПОМНИ:

Так как пиздили в 30-40-х годах арабов люди из Хаганы, Палмаха - никто из израильских ревизионистов не умел!!! :35: :35: :35:
Не верите, могу рассказать. Но Вы не хотите знать этого: Ваш бренд - это Биби, а он на роль боевого еврея совсем не подходит... fi!

Ответить