Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Америка

Сообщение Mr.X » Пн авг 31, 2020 3:37 pm

Чисто технически ,я не понимаю,как полиция ,может надеть наручники на двухметрового дядю,если он активно сопротивляется,а шокер и болевые приемы,применять нельзя.Проще ,извиниться и уехать
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 12090 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2020 3:44 pm

Mr.X писал(а):
Пн авг 31, 2020 3:37 pm
Чисто технически ,я не понимаю,как полиция ,может надеть наручники на двухметрового дядю,если он активно сопротивляется,а шокер и болевые приемы,применять нельзя.Проще ,извиниться и уехать
Можно взять с собой служебную собаку. Или коллег двухметровых...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 31, 2020 3:54 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 31, 2020 3:44 pm

Можно взять с собой служебную собаку.
Какого цвета ?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12090 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2020 3:58 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 31, 2020 3:54 pm

Какого цвета ?
Далматинца...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн авг 31, 2020 4:02 pm

Житель писал(а):
Пн авг 31, 2020 10:09 am

Все так, они прошли всю эту бюрократию и получили разрешение (как и многие их соседи). Я рассказал о ситуации непосредственно в магазине, а это индикатор ситуации. Люди реально боятся быть жертвами (в прямом смысле) "вируса политкорректности". Часть соседей начинают думать о переезде в другие страны
мало знаю про Калифорнию, но в Джорджии первоначально резкий спрос на оружие начался за пару месяцев до простестов BLM из за короны и особенно в сельский районах ,а протесты еще и дополнительно подняли спрос.
но мои родственники говорят, что такие протесты были и раньше и в этом нет ничего нового. раз в какое то время с завидной периодичностью они вспыхивают, а потом со временем гаснут когда то быстрее, когда то медленнее.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн авг 31, 2020 4:46 pm

Житель писал(а):
VovaZ писал(а):
Пн авг 31, 2020 10:01 am
Если я не ошибаюсь, в Калифорнии нельзя просто так придти, и купить оружие. Это не Техас.
Мне рассказывали, что надо подавать заявку, уплатить сбор. Потом период ожидания, не менее 10 дней. И лишь потом можно купить. Причём штат имеет право отказать, без объяснений.
Все так, они прошли всю эту бюрократию и получили разрешение (как и многие их соседи). Я рассказал о ситуации непосредственно в магазине, а это индикатор ситуации. Люди реально боятся быть жертвами (в прямом смысле) "вируса политкорректности". Часть соседей начинают думать о переезде в другие страны
А как нам непросто. У нас вообще нельзя купить оружие.

В какую страну они собрались переезжать? Мне интересно куда иммигрируют из Штатов. Разве что домой, в бСССР. Там хорошо.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Пн авг 31, 2020 4:50 pm

LeoNYC писал(а):
Пн авг 31, 2020 4:46 pm
Житель писал(а):

В какую страну они собрались переезжать? Мне интересно куда иммигрируют из Штатов. Разве что домой, в бСССР. Там хорошо.
Начинается старая песенка "не нравится-валите"... :lol:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 31, 2020 5:09 pm

Сержант писал(а):
Пн авг 31, 2020 4:50 pm
LeoNYC писал(а):

Начинается старая песенка "не нравится-валите"... :lol:
Я ничего подобного не писал. У вас товариш явная проблема с восприятием. Кроме того, я не вас спрашивал. Могут валить или не валить - это личное дело каждого. Тут даже нет паспортного контроля на выезде. Кто хочет валить, тот валит. Кто не хочет, остаётся. Мне лично пофигу. Просто было интересно куда люди собрались.

Такое ощущение что вам просто хочется написать мне какую-то гадость, но фантазии на интересную или остроумную гадость не хватает. Поэтому, повторяются одни и те же штампы.

Житель
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Житель » Пн авг 31, 2020 6:06 pm

LeoNYC писал(а):
Житель писал(а):

Мне тоже стало интересно. Оказалось, что некоторые не исключают экзотические варианты вроде стран восточной Европы (не бывший СССР).
Это также сильно зависит от года "призыва" . Там, как и здесь, есть разница в составе волн иммигрантов. Тогда (30 лет назад) было много еврейских семей. Последние годы - славянская волна.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн авг 31, 2020 6:13 pm

Житель писал(а):
Пн авг 31, 2020 6:06 pm
LeoNYC писал(а):

Мне тоже стало интересно. Оказалось, что некоторые не исключают экзотические варианты вроде стран восточной Европы (не бывший СССР).
Это также сильно зависит от года "призыва" . Там, как и здесь, есть разница в составе волн иммигрантов. Тогда (30 лет назад) было много еврейских семей. Последние годы - славянская волна.
Те кто накопил и заработал и едет на пенсию, это одно. А те кто еще не на пенсии, надо как-то на хлеб зарабатывать. Если в бСССР можно поучить паспорт и иметь все права, в других странах Восточной Европы с этим сложнее. Не говоря о языке и других местных проблемах. Жить за уже заработаные деньги и отдыхать это не тоже самое что работать и зарабатывать.

Ответить