Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Cucumber » Ср сен 02, 2020 8:56 am

Фенька писал(а):
Ср сен 02, 2020 8:41 am
Cucumber писал(а):
Вт сен 01, 2020 9:24 pm
Если бь я это знал тогда, в 90-м, ноги бы моей не было в Израиле.
А почему раньше не знали?Об этом еще на уроках биологии учили в школе. :lol:
Фенька, это слова Тома, а не мои. Мои ниже, комментарий на эту фразу Тома. :25:
С тобой все в порядке? :)

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср сен 02, 2020 9:02 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 01, 2020 9:24 pm
Если бь я это знал тогда, в 90-м, ноги бы моей не было в Израиле.

Том, в 90-х было только одно направление: в Израиль. Сказать спасибо за это надо Якову Кедми. Это он договорился с Америкой о прямых самолетах в Израиль. Без всякой возможности изменить направление. Но и в переполненном эмигрантами из бывшего СССР (полтора миллиона) было намного лучше, чем в развалившемся совке. Здесь впервые советские евреи познакомились с физическим трудом и узнали, что они наконец стали русскими. ;-D :25: :3:
Это не так.
Я часто ездил в Москву в командировки, поэтому обошел некоторые посольства: Американское, где всегда стояли толпы людей, австалийское, Новозеландское, Канадское и еще какие-то, уж не помню. Получил у них анкеты, изучил критерии, т.е. я решал, куда подать просьбу о эмиграции. Людей, уезжающих в Израиль я попросил выслать мне приглашение... Потом получил штуки три, или четыре приглашения.
Кто такой Яшка Кедми - я вообще не знал и ни о каком договоре не подозревал, ибо цель была другая - сделать правильный выбор, чтобы продолжить дальше жить.
Я очень ответственно подошел к проблеме и осознанно, а главное спокойно, без паники. Но, всего знать нельзя. Я не мог предположить, что Израиль свихнется и станет полурелигиозным государством. Я знал о социалистических корнях Израиля и кое о чем другом, к нам приезжали израильтяне, и я им устраивал экскурсии по стране. Вот мы и поговорили, откровенно. И они, честно говоря, не брали на себя ответственность давать советы: ехать, или нет. Они говорили, что Израиль проблемная страна, и что жить в ней может не каждый. Сами они были аводистами.

А поехал я в Израиль по одной причине - не хотел дробить семью. У моей сестры была опция ехать в Канаду, там у мужа были родственники, которые обязались дать молодым семьям из своей мишпухи гаранты. Вот, если бы сестра с семьей и мамой уехала в Канаду, я бы подался в США. Но они решили иначе, и я поехал в Израиль вместе с ними.
Так и оказалось: Израиль - это не моя страна, не знаю, подошли бы мне США, но Израиль - точно не мое место.
Однако, я всегда утешал себя тем, что живешь не там, где тебе хотелось бы жить, а там, где ты можешь жить.
Я много лет прожил во Львове и знаю, что это были мои лучшие годы жизни, хоть и непростые. Там все подходило мне, несмотря на то, что люди были сложными, зачастую опасными. Но для меня это лучше, чем жить во дворце в пустыне Сахаре - я не бедуин!
Поэтому я всегда получаю удовольствие, когда еду путешествовать по европам - это таки мое место.

Ну а люди - это люди. Много говна, встречаются и порядочные - так было всегда.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 02, 2020 9:14 am

У нас не было родственников заграницей и в консульстве в Москве сказали, что только Израиль нас примет. И в 1992 году, 4 декабря ночью мы приземлились в Бен-Гурионе. Вылетали из Борисполя, Киев, прямой рейс. Я был молодой и не боялся ни трудностей, ни физической работы. И прокладывал дорогу к нормальной жизни в Израиле легко и весело. И очень быстро наша жизнь в Израиле вошла в нормальное русло.

Фенька
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение Фенька » Ср сен 02, 2020 9:59 am

Простите,я не поняла,думала,что это вы написали.Я ведь именно о генетике вспомнила.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср сен 02, 2020 10:45 am

Cucumber писал(а):
Ср сен 02, 2020 9:14 am
У нас не было родственников заграницей и в консульстве в Москве сказали, что только Израиль нас примет. И в 1992 году, 4 декабря ночью мы приземлились в Бен-Гурионе. Вылетали из Борисполя, Киев, прямой рейс. Я был молодой и не боялся ни трудностей, ни физической работы. И прокладывал дорогу к нормальной жизни в Израиле легко и весело. И очень быстро наша жизнь в Израиле вошла в нормальное русло.
А я тут "упал", как говорили местные аборигены.
:)
В смысле статуса, общения и всего остального. Ведь у меня там было все, а здесь пришлось начать все сначала. Причем, с самого начала. И, хотя я тоже был молодым с двумя правыми руками и мозгами, смею надеяться, легко и весело у меня не получилось.
no:

Я тут прошел, образно говоря, огонь, воду и медные трубы. Но не это страшно, я работаю с 15-ти лет, привыкший, но мне эти люди с самого начала были не по нраву. Для меня чужие и я для них чужой, что они не стеснялись говорить. Я не о арабах, тут как раз все понятно, я о евреях, или так называемых евреях, хотя для меня они все-равно, что арабы.
Может я сделал ошибку в том, что надо было психологически принять установку, что я - иммигрант и приехал в чужую страну, в Галут, а не к евреям. Тогда, быть может, и у меня все прошло бы "легко и весело".
Не знаю, но с самого начала все пошло очень непросто. И только позже я понял, что вся эта репатриация - обман, что мы - иммигранты и надо это принять, как данное.
И действительно стало легче. Мало ли где и с кем я не жил на своем веку.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 06, 2020 12:23 am

Из алии 90-х только 15% людей с высшим образованием удалось найти работу по специальности. Вернее не найти, а сдать экзамен на лицензию (ришайон). Остальные "упали" как вы, Том, выразились. Но скажу, что "упали" мы еще там, на развалинах СССР. Здесь в Израиле мы вернулись к нормальной жизни. И освоили рабочие профессии. И вырастили детей. И сейчас наша старость обеспечена медициной и материальным благополучием. |~| :13:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс сен 06, 2020 8:54 am

Cucumber писал(а):
Вс сен 06, 2020 12:23 am
Из алии 90-х только 15% людей с высшим образованием удалось найти работу по специальности. Вернее не найти, а сдать экзамен на лицензию (ришайон). Остальные "упали" как вы, Том, выразились. Но скажу, что "упали" мы еще там, на развалинах СССР. Здесь в Израиле мы вернулись к нормальной жизни. И освоили рабочие профессии. И вырастили детей. И сейчас наша старость обеспечена медициной и материальным благополучием. |~| :13:
Старость, обеспеченная медициной - штука сомнительная. Я смотрю на свою маму, превратившуюся в цветок из-за деменции и вспоминаю отца, который умер в одночасье, когда пришел его срок, и не знаю - что лучше.
Материальное благополучие - тоже штука скользкая: одному хватает на покушать и пожить под соломенной крышей, другому и дворец тесен...

Поэтому, мне больше понятнее формулировка такая: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А в старости, лично у меня, здоровье ни к черту, так что и остальное не в радость.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 06, 2020 9:56 pm

Том, чем конкретно ты болеешь? В Израиле лечат все возрастные болезни. У меня, например, повышен сахар и колю инсулин. Но диабет, это не болезнь, а образ жизни. Еще болят суставы и потенция на раз в неделю. Но это не повод для меланхилии и для "здоровье ни к черту". Вот алкоголь ограничил до раз в неделю и сердце от физических нагрузок начинает покалывать. Надо придерживаться возрастных ограничений и не роптать на судьбу. На все Воля Божья. С этим и надо жить. Легко и весело!!!

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн сен 07, 2020 5:09 pm

Cucumber писал(а):
Вс сен 06, 2020 9:56 pm
Том, чем конкретно ты болеешь? В Израиле лечат все возрастные болезни. У меня, например, повышен сахар и колю инсулин. Но диабет, это не болезнь, а образ жизни. Еще болят суставы и потенция на раз в неделю. Но это не повод для меланхилии и для "здоровье ни к черту". Вот алкоголь ограничил до раз в неделю и сердце от физических нагрузок начинает покалывать. Надо придерживаться возрастных ограничений и не роптать на судьбу. На все Воля Божья. С этим и надо жить. Легко и весело!!!
Мотор никуда не годится...
no:
Никак не могу свыкнуться с этим. А больницы мне надоели - смотреть на них не могу. Об остальном я уже и не говорю, хрен с ним, жить можно. Но, вот, когда мотор дает сбои - ничего поделать нельзя.
Да, ставят стенды, меняют сосуды, т.е. продлевают агонию - кому это надо?
:29:
После "авероля" машина долго не бегает. А я люблю жизнь такой, какой я ее люблю! Другой мне не надо.

no:

pola

Сообщение pola » Пн сен 07, 2020 6:52 pm

привет всем

у меня муж тоже хотел жить только таким каким был в молодости и доконал себя лечением окончательно.
тут надо жить согласно возрасту и не лечить то что постепенно уходит так как сделаешь только хуже и по настоящему никто помирать не хочет.
вы смотрите если старую технику ремонтировать заменять на новые детали то старые детали еще быстрее выйдут из строя.
так что жить согласно возрасту будет самое верное

Ответить