Пандемическая экономика.
- Dina S
Re: Пандемическая экономика.
Как-то не сходится.
С одной стороны, в иудаизме даже разрешается нарушать шаббат в случае угрозы жизни, а, с другой, разухарское бесчинствование с незакрытой пастью в тесной толпе, послужившее смерти двух десятков или больше самих раввинов, призывавших к свободе действий во время пандемии, разве не говорит о страшном грехе этих верующих?
С одной стороны, в иудаизме даже разрешается нарушать шаббат в случае угрозы жизни, а, с другой, разухарское бесчинствование с незакрытой пастью в тесной толпе, послужившее смерти двух десятков или больше самих раввинов, призывавших к свободе действий во время пандемии, разве не говорит о страшном грехе этих верующих?
- Dina S
5х1
И в то же время презрительно называете неевреями тех, кто возмущается наплевательским отношением харедим к соблюдению альфа и омеги распоряжений минздрава.я за ВСЕОБЩЕЕ выполнение правил жёсткого карантина ВСЕМИ гражданами,кроме необходимым служб,ВСЕМИ без различия расы,вероиспоыедаемя и социального положения.
-
tab
Вы,Иксыч,поконкретнее,а то образованцам непонятно : значит ли этот Ваш пост,что надо закрывать ешивы и колели?вы невнимательно читаете мои поста или специально искажаете их смысл.
я за ВСЕОБЩЕЕ выполнение правил жёсткого карантина ВСЕМИ гражданами,кроме необходимым служб,ВСЕМИ без различия расы,вероисповедания и социального положения.
Или не сравнивать их с гостиницами и кабаками?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Опять дурачка строите...tab писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 10:22 amВы,Иксыч,поконкретнее,а то образованцам непонятно : значит ли этот Ваш пост,что надо закрывать ешивы и колели?вы невнимательно читаете мои поста или специально искажаете их смысл.
я за ВСЕОБЩЕЕ выполнение правил жёсткого карантина ВСЕМИ гражданами,кроме необходимым служб,ВСЕМИ без различия расы,вероисповедания и социального положения.
Или не сравнивать их с гостиницами и кабаками?
ВСЕ - это все и никаких исключений !
Если закрывают школы,значит и колели.
Если закрыть синагоги,значит общественный транспорт,кафе ,рестораны и кантри Клабы тоже,если запрещены свадьбы и дни рождения,значит и демонстрации тоже.
На работу по пропускам на личном транспорте и подвозками,после работы комендантский час.
Расжевал ?
-
tab
А кто работать будет,налоги платить,сионизму развитую строить,Вас и шоблу других содержать?Опять дурачка строите...
Если закрыть синагоги,значит общественный транспорт,кафе ,рестораны и кантри Клабы тоже,если запрещены свадьбы и дни рождения,значит и демонстрации тоже.
На работу по пропускам на личном транспорте и подвозками,после работы комендантский час.
Расжевал ?
Про подвозки и другие влажные мечты я Вам уже раЗжевывал.
Да и транспортники кушать хочут.
Вы,Иксыч,мне напоминаете персонажей савецких фильмов-оптимистических трагедий.
Типа подползает ранетый боец и шепчет :"Командир,я ранен,комиссар убит,оставьте мне два диска патронов и пару гранат,я их задержу,а вы уходите".
То,шо боец кровью исходит или в болевом шоке,в учет не береца.
Скажите честно,сами не знаете,что делать надо.
А признать очевидное Вам неохота.
«Соблюдаем половину инструкций, 50 процентов времени»
https://detaly.co.il/soblyudaem-50-prot ... v-vremeni/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Ромашка
РаЗжевал.5x1 писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 11:20 amВСЕ - это все и никаких исключений !
Расжевал ?
Только в Израиле это никогда работать не будет.
Не по нашей "табели о рангах".
У нас низя, но если очень хочется, то можно.
-
5x1
Кто работать будет ?tab писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 11:46 amА кто работать будет,налоги платить,сионизму развитую строить,Вас и шоблу других содержать?Опять дурачка строите...
Расжевал ?
Про подвозки и другие влажные мечты я Вам уже раЗжевывал.
Да и транспортники кушать хочут.
Вы,Иксыч,мне напоминаете персонажей савецких фильмов-оптимистических трагедий.
Типа подползает ранетый боец и шепчет :"Командир,я ранен,комиссар убит,оставьте мне два диска патронов и пару гранат,я их задержу,а вы уходите".
То,шо боец кровью исходит или в болевом шоке,в учет не береца.
Скажите честно,сами не знаете,что делать надо.![]()
А признать очевидное Вам неохота.
«Соблюдаем половину инструкций, 50 процентов времени»
https://detaly.co.il/soblyudaem-50-prot ... v-vremeni/
Те,кто и сейчас работает,а после работы комендантский час.
Люди и страны выживали в более тяжёлых условиях.
-
Naaron
15 марта закрыли школы. Мне пришлось тогда же в отпуск выйти. На полтора месяца. Чтобы с внуком быть, а его родители могли продолжать работу.
Давайте, закрывайте всё. И я отдохну от работы, хоть и за свой счёт.
- Dina S
Первый иск к минздраву по коронавирусу: дети покойного требуют 600.000 шекелей
https://www.vesty.co.il/main/article/HyMvgSzND
https://www.vesty.co.il/main/article/HyMvgSzND