Америка
-
LeoNYC
Re: Америка
Удивительно как с одной стороны когда обсуждается Америка все хором говорят что основные проблемы по сравнению с Европой и Израилем, да и Канадой тоже это:
1) беспредел в том что касается владения автоматического оружия
2) дороговизна и доступ к медицине
3) дороговизна высшего образования.
Так это как раз те вопросы где демократы предлагают реформы, причём скромные. Партия Трампа пока идёт в обратном направлении. Во всех 3х категориях стало хуже при Трампе. Для нас всех.
Так это как раз те вопросы где демократы предлагают реформы, причём скромные. Партия Трампа пока идёт в обратном направлении. Во всех 3х категориях стало хуже при Трампе. Для нас всех.
- mad bird
Конечно. Кто ж такое предлагает? Тут уж задумаются слишком многие.LeoNYC писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 10:07 pmНе вижу никакого "социализма" в том что предлагает Байден. Даже в том что касается медицины, гораздо скромнее чем то что есть у вас. Налоги собирается повысить только на тех кто получает более 400К в год. Про том что они при этом всё равно будут гораздо ниже чем были в конце 1990х и начале 2000х. При том что дефицит уже 26 триллионов. Я не знаю откуда берутся эти разговоры про социализм. Даже если все обещания Байдена будут воплощены в жизнь, тут будет меньше социализма чем в Канаде и Израиле. А вроде Канаду никто социалистической не считает? Нам до их социализма как до луныmad bird писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 9:40 pm
А что он может сказать? Что партия демократов переродилась в партию социалистов самого худшего толка? Что партия защищает интересы кого угодно, но не социализированных налогоплательщиков? Что партия полностью подмята финансовым капиталом и крупными инфогигантами? Что лозунг партии: "всё, что плохо, для Америки, хорошо для нас?"![]()
Важно то, что он не предлагает. Хотел Трамп закрыть мексиканскую границу? Кто был резко против? Кто против Стены, кто мешает высылке нелегалов всеми методами?
Предлагал Трамп ввести национальную гвардию и, в короткое время прекратить грабежи и погромы? Губернаторы каких штатов, мэры каких городов против?
Кто против ужесточения условий вэлфера? Зато ввести новые налоги против богатых - это завсегда.
Национальный долг у вас по отношению к ВВП вполне божеский. Никак не Италия, Испания, или, прости Господи, Греция.
И где у вас беспредел по отношению к владению автоматическим оружием? Если продажа новых лоуеров запрещена с 86-го года?
-
Naaron
Зато есть какая-то уверенность, что не доживёт до второй каденции...Если разочарует, всё же сложно оттуда выгнать...
Там привыкли по восемь лет сидеть...Буш, Клинтон, Обама...
-
Cucumber
Я был и в Канаде и в США. Находился достаточно времени, чтобы немного понять жизнь и вникнуть в проблемы среднего класса, который и является большинством народа. И всегда возникал вопрос: почему в США не бесплатная медицина, как в Канаде? Страна богатая, а народ вынужден платить сумашедшие медицинские страховки. 
-
ирина18
если человек закончил школу в Америке с хорошими оценками и хорошо сдал наш аналог психометрии, то у него есть возможность получить высшее образование бесплатно.LeoNYC писал(а): ↑Сб сен 05, 2020 10:16 pmУдивительно как с одной стороны когда обсуждается Америка все хором говорят что основные проблемы по сравнению с Европой и Израилем, да и Канадой тоже это:
у нас, в Израиле система другая и любой человек может получить высшее образование практически бесплатно в том плане, что беря спец. программы и получая разные стипендии он это самое образование покрывает, т.е в итоге получается бесплатно а у новых репатриантов у которых нет ВО им высшее образование оплачивает государство в течении трех лет. и разница в этом плане с Америкой очень существенная.
и если бы я приехала бы в Америку, то мне пришлось бы брать ссуды на обучение и потом их выплачивать и не один год. но когда получила образование в Израиле, то после окончания моей дорогой Конторы Никанора я не должна была ничего по деньгам. и если бы в Израиле не было тех самых спец. программ и системы стипендий, то мне ВО в Израиле без долгов в виде ссуд на обучение и не маленьких не видать как собственных ушей. а это совсем другая история .и мне оплата от государства ВО в Израиле как новой репатриантке не полагалась.
а медицина в Америке- это вообще отдельная пестня.
-
LeoNYC
1. Трамп не предлагал закрыть мексиканскую границу. 2. Трамп первые 2 года имел республиканский Конгресс. Обе палаты, и мог сделать всё что угодно. В итоге, были построено 5 миль стены, прочем часть обвалилась от ветра. 3. Он обещал что Мексика заплатит. Где деньги? 4. Какое это имеет отношение к социализму?
нет национальной гвардии на федеральном уровне. Есть штатные (National Guard). Это в полномочиях губернатора, и некоторые из них таки ввели национальную гвардию. Читайте внимательнее новости. Трамп только разжигает и агитирует. Если бы он просто молчал и не подстрекал массы с своего Твиттера каждый день, было бы спокойнее.Предлагал Трамп ввести национальную гвардию и, в короткое время прекратить грабежи и погромы?
какие он новые правила ввёл по ограничению велфера? Разве принял Конгресс закон? Он много болтает, а реальных изменений - ноль. На велфере сидит крошечный процент населения, если исключить инвалидов, бедных детей, итд. Здесь была реформа в 1990х, после чего получить велфер сложно. Плюс, большинство штатов делают получение велфера хлопотным делом. Много на этом не сэкономишь, хотя опять же - он нихрена не сделал в этом вопросе.Кто против ужесточения условий вэлфера? Зато ввести новые налоги против богатых - это завсегда.
я вижу вы вообще не в курсе. Не заметили сколько массовых перестрелок было в Америке в последние годы? Не заметили что долг вырос далеко за 100% ВНП? После снижения налогов в 2017, дефицит подскочил более триллиона в год. До вируса. Вы думаете можно сэкономить триллион в год на реформе велфера? Я вам советую изучить материал. Про оружие, при Клинтоне запретили военное автоматическое оружие на 10 лет. Когда запрет истек, республиканцы год за годом блокировали продление этого запрета. Погуглите.Национальный долг у вас по отношению к ВВП вполне божеский. Никак не Италия, Испания, или, прости Господи, Греция.
И где у вас беспредел по отношению к владению автоматическим оружием? Если продажа новых лоуеров запрещена с 86-го года?
-
LeoNYC
Такая возможность теоретически есть у очень одаренных. Например, моя жена тут выучилась бесплатно. Пошла в менее престижный университет, но за бесплатно. Но практически, большинство платит, и платит много. Особенно в престижных частных университетах, но и в государственных тоже. И цена на образование уже многие годы растет выше инфляции. И объем студенческого долга перешёл уровень 1 триллиона по стране, и для многих средних людей это реальная, большая проблема. Которую уже многие годы не решают вообще. А она усугубляется.
-
LeoNYC
Из Викепедии (о стене)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BF%D0%B0
На данный момент основной вклад Трампа — это перемещение уже собранных участков с одного места границы на другое, при этом, если сравнить общую длину участков стены (654 мили), построенных до Трампа, то общая протяженность стены на 2019 год практически не увеличилась.
Из-за сильного ветра на мексиканской границе рухнула "стена Трампа"
https://vesti.ua/lite/criminal/iz-za-si ... ena-trampa
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BF%D0%B0
На данный момент основной вклад Трампа — это перемещение уже собранных участков с одного места границы на другое, при этом, если сравнить общую длину участков стены (654 мили), построенных до Трампа, то общая протяженность стены на 2019 год практически не увеличилась.
Из-за сильного ветра на мексиканской границе рухнула "стена Трампа"
https://vesti.ua/lite/criminal/iz-za-si ... ena-trampa
-
ирина18
не теоретически а практически для всех кто закончил школу.LeoNYC писал(а): ↑Вс сен 06, 2020 4:14 amТакая возможность теоретически есть у очень одаренных. Например, моя жена тут выучилась бесплатно. Пошла в менее престижный университет, но за бесплатно. Но практически, большинство платит, и платит много. Особенно в престижных частных университетах, но и в государственных тоже. И цена на образование уже многие годы растет выше инфляции. И объем студенческого долга перешёл уровень 1 триллиона по стране, и для многих средних людей это реальная, большая проблема. Которую уже многие годы не решают вообще. А она усугубляется.
и так понимаю, что Ваша супруга закончила школу уже в Америке.
и в частных универах тоже те дети, которые закончили школу с очень хорошими оценками тоже имели возможность учиться бесплатно или практически бесплатно когда им давали гранты на 90- 100% оплаты. знаю это по своим знакомым. но еще раз это касаемо только тех, кто закончил школу в Америке. те, кто приехал уже после школы - этого бонуса нет. для тех кто приехал после школы есть одна лазейка называемая фафса, т.е по бедности можно получить образование, и там есть свои тонкости и кроме того,только уровень бедности нужен такой, что концы с концами при таком раскладе свести очень сложно, а если доход чуть больше этой черты установленной для фафсы хотя бы на 100-200 долларов, то на фафсу права ...теряются и тогда нужно платить немалые суммы. лезть в долги или иметь обеспеченных родителей итд. в Израиле в этом плане куда спокойнее и самое главное- есть возможность получить ВО без долгов, что очень важно.