Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Релизиозный диктат

Сообщение 5x1 » Пн янв 13, 2020 11:07 pm

LeoNYC писал(а):
Пн янв 13, 2020 10:48 pm
5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 10:13 pm
....
а какое было бы счастье если вообще все евреи исчезли
...
Можно цитировать всяких экстремистов, но сам факт что в израильском обществе такая напряжённость в отношениях между религиозными и нерелигиозными плохо для страны. Поэтому люди и голосуют за Либермана, Лапида, итд. Так как наболело. Это не притензии Лёни из далёких краёв. А тех кто хочет жить в современном обществе, где у всех похожие права и обязанности.
Люди голосуют не только за Либермана и лапида,таких меньше половины.
Леня,таких меньше половины !
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн янв 13, 2020 11:12 pm

А тех кто хочет жить в современном обществе, где у всех похожие права и обязанности.
Низя,Леонюк. :28: :28: :28:

Если у всех будут одинаковые права и обязанности,что же это тогда за избранный народ в избранном народе?

Досов всем по жизни положено кормить и лелеять.Ибо даже этимология слова "жрец" происходит от глагола "жрать".
А вот тупой пил чем-то недоволен,что его обжирают.
Ну,скока конкретный ешиботник может сожрать? Не тонну же.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пн янв 13, 2020 11:34 pm

5x1 писал(а):
.а какое было бы счастье если вообще все евреи исчезли

Изображение
Спасибо за чудесный фильм!!!!!! :D

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн янв 13, 2020 11:56 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 13, 2020 11:07 pm
LeoNYC писал(а):
Можно цитировать всяких экстремистов, но сам факт что в израильском обществе такая напряжённость в отношениях между религиозными и нерелигиозными плохо для страны. Поэтому люди и голосуют за Либермана, Лапида, итд. Так как наболело. Это не притензии Лёни из далёких краёв. А тех кто хочет жить в современном обществе, где у всех похожие права и обязанности.
Люди голосуют не только за Либермана и лапида,таких меньше половины.
Леня,таких меньше половины !
Я понимаю. В этом то и проблема. Нет единства еврейского. Я видел религиозных повсюду в Израиле. Такое ощущение что их становится больше и больше. Эта одна из причин, почему я бы не хотел жить в Израиле.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 14, 2020 3:51 am

LeoNYC писал(а):
5x1 писал(а):
....
а какое было бы счастье если вообще все евреи исчезли
...
Леня. У еврея, а ты ведь еврей, есть основная и главная для еврея обязанность. Обязанность соблюдать мицвоты прописанные в Торе. Согласно КОЛЛЕКТИВНОМУ ДОГОВОРУ между Б-гом и ЕВРЕЯМИ заключенном у горы Синай.
Ты выполняешь этот долг и эту обязанность?
Нет?.
За тебя её другие евреи выполняют.
Так вот и не бухти о равенстве в обязанностях и правах.
Я кстати тоже не очень то выполняю все мицвот. Так.... Некоторые..., и слегка.. Но я и не бухчу про "религиозное засилье". И я благодарен харедим, что они эту тяжёлую обязанность несут и за себя и за меня. И, кстати, за тебя тоже... :12:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:00 am

Яаков. К. писал(а):
Вт янв 14, 2020 3:51 am
Леня. У еврея, а ты ведь еврей, есть основная и главная для еврея обязанность. Обязанность соблюдать мицвоты прописанные в Торе. Ты выполняешь эту обязанность?
Нет?.
За тебя её другие евреи выполняют.
Так вот и не бухти о равенстве в обязанностях и правах.
Я кстати тоже не очень то выполняю все мицвот. Так.... Некоторые..., и слегка.. Но я и не бухчу про "религиозное засилье". И я благодарен харедим, что они эту тяжёлую обязанность несут и за меня. :12:
Короче, вы товарищ сами не выполняете, кошерность не соблюдаете, кипу на носите, а мене хотите запрячь? Как насчёт хамца в Песах - небось не только мацу кушаете. Я считаю что такие грешники не могут меня учить еврейству.

То что они "за меня соблюдают" я очень даже не согласен. Они это делают для себя. В силу их воспитания. И пусть делают. Проблема начинается когда начинают доить государство и навязывать - Шаббат, кошерность, косят от службы, бабло на разную бюрократию, итд. Современные люди хотят жить в современном, развитом, свободном обществе. Мы уже жили я стране с государственной идеологией. Там боролись с буржуями, эти борются с гоями. Там за "коммунизм", тут за кошерность. Там против империалистов, тут против транспорта и работы в Шаббат.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт янв 14, 2020 4:18 am

Никуда я тебя запрячь не хочу.
Я просто пробую объяснить тебе.Что не красиво свистеть о равенстве в обязанностях. Когда ты сам свои долги и обязанности перекладываешь на других.
И еще неблагодарно и довольно таки хамски на них наезжаешь. На людей , на которых ты переложил свои ОСНОВНОЙ долг и свои ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, как еврея. Если ты конечно еврей. А не просто на форуме чужой тебе страны и чужого тебе народа отдыхаешь прикалываясь.

ПиСи.
Бай бай. Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда. Не далеко , 45 км, и Б-гу слава, что ещё до пробок.
Но пока припаркуюсь, дойду. То да сё. Пора собираться...

ПиСиСи...
Хамец в (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) я не ем. И в Йом Кипур пост соблюдаю и провожу его в бейт кнессете. Это основная часть того минимума мицвот которые я соблюдаю.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:25 am

Яаков. К. писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:18 am
...
Я просто пробую объяснить тебе.Что не красиво свистеть о равенстве в обязанностях. Когда ты сам свои долги и обязанности перекладываешь на других.
Да, я не очень "красивый" в этом смысле. Не хотят служить в армии и работать, пусть волонерствуюt в госпиталях или убирают картошку - как студенты в СССР.
И еще неблагодарно и довольно таки хамски на них наезжаешь. На людей , на которых ты переложил свои ОСНОВНОЙ долг и свои ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, как еврея. Если ты конечно еврей. А не просто на форуме чужой тебе страны и чужого тебе народа отдыхаешь прикалываясь.
В СССР у меня было написано и в свидетельстве о рождении и в паспорте что я еврей. У папы и мамы тоже. Меня никто не спросил хочу я быть евреем или нет. Хошь не хошь, я еврей. Тоже самое можно сказать о инженерах, программистах, итд. которые живут в Раанане, Герцлие, итд. Кибуцники, многие из которых совершенно нерелигиозные - они поднимали и поднимают страну Израиль. И это они пашут и платят дикие налоги и пошлины, чтобы некоторые товарищи (не будет указывать пальцами) могли учится годами, получать стипендии, получать всякие коврижки, и при этом как только пули и война, их не заметно. Вот это реально несправедливо.

Президент Кеннеди сказал "ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country."

То есть, не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси себя что ТЫ можешь сделать для страны. Они не спрашивают. Поэтому, я буду спрашивать с них, наряду с Либерманом и Лапидом.
Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда.
Желаю чтобы всё было отлично! Ни пуха, ни пера. Зай Гезунд!
Последний раз редактировалось LeoNYC Вт янв 14, 2020 4:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт янв 14, 2020 4:46 am

LeoNYC писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:25 am
То есть, не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси себя что ТЫ можешь сделать для страны. Они не спрашивают. Поэтому, я буду спрашивать с них, наряду с Либерманом и Лапидом.
"Ломать - не строить!" Прекрасное дело для страны придумали себе ...и тянут , и тянут страну в болото раздора и кризиса.. fi!
Гораздо лучше для страны будет, если каждый еврей будет стараться : не суди других ради себя самого, суди самого себя ради других.

Martoch

Сообщение Martoch » Вт янв 14, 2020 4:49 am

Яаков. К. писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:18 am
. Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда. Не далеко , 45 км, и Б-гу слава, что ещё до пробок.
Но пока припаркуюсь, дойду. То да сё. Пора собираться...
Удачи тебе в этом! Хорошего настроения!
Ждём твоего успешного возвращения! :)

Закрыто