5x1 писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 11:50 am
В Германии когда- то большинство поддержали создание гетто и концлагерей,правда даже они не предлагали отказывать в мед помощи.
Ну так всегда самыми жестокими антисемитами были индивиды с еврейскими корнями
Вы очень гуманны, док, я и не подозревал...
Обычно вы ругаете либерастов и гуманистов, называя их сволочами, тварями и подонками. А тут такие сравнения и речи..., прямо слезу выдавливают из моих старческих глаз.
Однако замечу, что в концлагерях Германии для евреев, предлагалась медпомощь в виде газовых камер, чтобы облегчить страдания, должно быть. Еще они изобрели "душегубки", это такие помещения, куда запускался углекислый газ. Тоже метод лечения по-немецки.
Но, самый гуманный способ лечения у немцев - это расстрел. Быстро и эффективно, без анестезии и последующих мучений.
Это, если о немецкой демократии и немецком гуманизме 30-х и 40-х.
Я же предлагаю другое, в корне другое: если люди не хотят подчиниться требованиям врачей-эпидемиологов, то пусть решают свою судьбу самостоятельно. Для этого и нужна блокада инфицированной территории, дабы устранить источник заболевания. Найдутся среди харедим врачи - пожалуйста, получите и медикаменты, организуйте себе свои больницы, как вам позволяет ваша галаха. Вы же не хотите жить, как нормальные люди? Так почему большинство должно вас обслуживать, как равных, если вы сами не хотите быть равными с ними?
Нет, док, это не гуманизм, это преступление перед своим народом, народом, который хочет жить и не болеть, работать и процветать, получать удовольствия от жизни и растить цивилизованное поколение, своих потомков. А вы и вам подобные за распространение смертельного вируса для всего еврейского народа. При этом вмешиваете сюда политику тогда, когда надо заботиться только о выживании и здоровье людей. Это и есть ваш гуманизм?
По-моему, это фанатизм и садизм!
А прокаженные..., а для меня все харедим прокаженные, должны жить в отдалении от здоровых людей местах. Иначе вскоре род человеческий просто прекратит свое существование.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.