актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 9:55 am

Сержант писал(а):
Ср сен 09, 2020 8:47 am
Tom писал(а):
Ср сен 09, 2020 8:36 am
"...закрытые арабские населенные пункты в целом выражают большее понимание ограничительных мер. Жители считают, что необходима дисциплина.

В Бней-Браке и Иерусалиме считают комендантский час бесполезным. "

Это из отсюда:
https://news.israelinfo.co.il/health/89297

А я сам себе подумал - И кто бы сомневался?

:29:
Он действительно у досов бесполезен...они в это время и так ни по магазинам,ни по пабам и ресторанам не ходят...
Подо мной живут досы. Они хорошие досы, где-то работают и приезжают домой очень поздно.
Я не знаю, где они шатаются, если честно, не слежу, но целым выводком постоянно гуляют на улице, а их там..., ну очень много.
Правда наши досы ходят в намордниках, даже на детей надевают.
С такими досами соседствовать можно, и мы им не мешаем. Хотя... однажды я вышел покурить в субботу на площадку, так детишки с перепуганными глазами смотрели на меня, мол, как ты можешь курить в шаббат?!
Да... Если бы они знали, что я еще могу делать в шаббат, то наверняка удрали бы из нашего дома.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Ср сен 09, 2020 9:57 am

Tom писал(а):
Ср сен 09, 2020 9:55 am
Сержант писал(а):
Ср сен 09, 2020 8:47 am

Он действительно у досов бесполезен...они в это время и так ни по магазинам,ни по пабам и ресторанам не ходят...
Подо мной живут досы. Они хорошие досы, где-то работают и приезжают домой очень поздно.
Я не знаю, где они шатаются, если честно, не слежу, но целым выводком постоянно гуляют на улице, а их там..., ну очень много.
С такими досами соседствовать можно, и мы им не мешаем. Хотя... однажды я вышел покурить в субботу на площадку, так детишки с перепуганными глазами смотрели на меня, мол, как ты можешь курить в шаббат?!
Да... Если бы они знали, что я еще могу делать в шаббат, то наверняка удрали бы из нашего дома.

Дык,я писал про места их компактного проживания...причем там как раз и сконцентрированы не такие,как ваши соседи...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 10:22 am

Сержант писал(а):
Ср сен 09, 2020 9:57 am
Tom писал(а):
Ср сен 09, 2020 9:55 am

Дык,я писал про места их компактного проживания...причем там как раз и сконцентрированы не такие,как ваши соседи...
Не жил среди них, не знаю и знать не хочу.
Но, по сведениям комиссии, которая занимается короной, зараза идет оттуда. А их раббаним добились того, что учеба в ешивах продолжается несмотря на карантин.
Естественно, что при таком положении все карантинные меры не принесут успеха.
Это по-сути религиозный саботаж! Политический шантаж! Неповиновение и игнорирование правил общежития в Израиле.

Что сделал бы я: установил блокаду, как блокаду Газы. Поставлял бы туда съестные продукты, электричество, газ, воду и все. Я даже медицинскую помощь им не оказывал бы до тех пор, пока они не стали лояльны к государству Израиль и его законам и правилам общежития.
Я бы дождался, пока они выйдут из коалиции и сделал то, что предлагал Либерман, т.е. пригласил бы туда вместо них Лапида, Беннета и Либермана. И в таком составе начал бы наводить порядок в стране.
Но!
Для этого БибИ должен уйти кибенемать!
Без суда и следствия, всей семьей - в США к Трампу, читать лекции на тему - кому в Израиле жить хорошо!

Вот, вкратце, мой план по борьбе с Короной и стабилизацией экономики Израиля.

|~|
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 09, 2020 10:31 am

Tom писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:22 am
[

Что сделал бы я: установил блокаду, как блокаду Газы. Поставлял бы туда съестные продукты, электричество, газ, воду и все. Я даже медицинскую помощь им не оказывал бы ...
Н- дааа....
И автора,конечно,на должность коменданта концлагеря,уж он- то им показал....
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср сен 09, 2020 10:41 am

5x1 писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:31 am
Tom писал(а):
[

Что сделал бы я: установил блокаду, как блокаду Газы. Поставлял бы туда съестные продукты, электричество, газ, воду и все. Я даже медицинскую помощь им не оказывал бы ...
Н- дааа....
Для такой роли укрощения досовских выебонов больше подойдет бывший директор зоопарка...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 11:46 am

5x1 писал(а):
Ср сен 09, 2020 10:31 am
Tom писал(а):
[

Н- дааа....
Думайте, что говорите.
А то посторонние люди могут подумать, что мы - Израиль держим в концлагере целую Газу...
:shock:

Нет, это мера, необходимая для того, чтобы погасить Корону в нашей стране. Во всяком случае, я это так понимаю.
Во-вторых, чтобы прекратить политический шантаж и оздоровить экономику страны.
Поэтому, все легитимно и демократично, если большинство поддержит эти меры.

:)

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 09, 2020 11:50 am

В Германии когда- то большинство поддержали создание гетто и концлагерей,правда даже они не предлагали отказывать в мед помощи.
Ну так всегда самыми жестокими антисемитами были индивиды с еврейскими корнями
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср сен 09, 2020 12:10 pm

5x1 писал(а):
Ср сен 09, 2020 11:50 am
В Германии когда- то большинство поддержали создание гетто и концлагерей,правда даже они не предлагали отказывать в мед помощи.
ну конечно...одним евреям сидеть на шее других евреев это легитимно...причем требуя еще и еще....это не жестокость,а так по мелочи...типа,плати,сцука,а то прослывешь антисемитом...

Ну это ли не скотство...
https://news.israelinfo.co.il/health/89301

правда,сейчс начнется перевод стрелок на арабов и демонстрантов...а как с них требовать,если они смотрят на досов,которые на Биби класть хотели...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср сен 09, 2020 12:34 pm

5x1 писал(а):
Ср сен 09, 2020 11:50 am
Вы очень гуманны, док, я и не подозревал...
Обычно вы ругаете либерастов и гуманистов, называя их сволочами, тварями и подонками. А тут такие сравнения и речи..., прямо слезу выдавливают из моих старческих глаз.
Однако замечу, что в концлагерях Германии для евреев, предлагалась медпомощь в виде газовых камер, чтобы облегчить страдания, должно быть. Еще они изобрели "душегубки", это такие помещения, куда запускался углекислый газ. Тоже метод лечения по-немецки.
Но, самый гуманный способ лечения у немцев - это расстрел. Быстро и эффективно, без анестезии и последующих мучений.
Это, если о немецкой демократии и немецком гуманизме 30-х и 40-х.

Я же предлагаю другое, в корне другое: если люди не хотят подчиниться требованиям врачей-эпидемиологов, то пусть решают свою судьбу самостоятельно. Для этого и нужна блокада инфицированной территории, дабы устранить источник заболевания. Найдутся среди харедим врачи - пожалуйста, получите и медикаменты, организуйте себе свои больницы, как вам позволяет ваша галаха. Вы же не хотите жить, как нормальные люди? Так почему большинство должно вас обслуживать, как равных, если вы сами не хотите быть равными с ними?

Нет, док, это не гуманизм, это преступление перед своим народом, народом, который хочет жить и не болеть, работать и процветать, получать удовольствия от жизни и растить цивилизованное поколение, своих потомков. А вы и вам подобные за распространение смертельного вируса для всего еврейского народа. При этом вмешиваете сюда политику тогда, когда надо заботиться только о выживании и здоровье людей. Это и есть ваш гуманизм?
По-моему, это фанатизм и садизм!
fire:

А прокаженные..., а для меня все харедим прокаженные, должны жить в отдалении от здоровых людей местах. Иначе вскоре род человеческий просто прекратит свое существование.

Сержант

Сообщение Сержант » Ср сен 09, 2020 12:51 pm

Н-да... Ну что сказать...
В Бней-Браке также перекрыты въезды в город, сотни полицейских патрулируют улицы. Большинство бизнесов, за исключением продуктовых магазинов и аптек закрыты после семи вечера. на улицах мало людей, но группы молодежи демонстративно гуляют по Бней-Браку. Они говорят: Для нас слово раввина Каневски дороже слова Биби. То, что скажет раввин - мы сделаем, а то что скажет Биби - смотрите, все на улицах”. Один из жителей города говорит: “Все это - дерьмо. Как это нам поможет? Смотрите , что творится с бизнесом, он получил фатальный удар на Песах, и теперь нас закрыли перед праздниками”.

В Умм эль-Фахм многие жители поддержали комендантский час и говорят о необходимости запретить массовые свадьбы и действовать против них более активно: “Надо штрафовать не только организаторов свадеб, но и всех гостей”.
https://mignews.com/news/politic/090920 ... 06348.html

Ответить