В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?
По моему очевидно, что на первом месте по числу новых заражённых на миллион населения будет то государство, где максимально количество тестов на миллион населения.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Данетда
- persona non grata
В Израиле в первые месяцы пандемии катастрофически не хватало оборудования для проведения самих тестов. И проводили их в марте - апреле немного. Отсюда и "прекрасные" показатели. Израиль обманывал самого себя...
-
ирина18
https://www.worldometers.info/coronavirus/ данные на 9.9.2020
----------------total cases---------------------------- test/1M pop
Bahrain ------ 56,778-------------------------------697,956
Singapore ---- 57,166---- --------------------------389,328
Denmark ----- 18,607-------------------------------481,381
Luxembourg--- 6,974 -------------------------------1,106,111
Malta -----------2,162 ----------------------------- 468,989
UAE ----------- 75,981------------------------------ 785,872
Israel-----------140,658---------------------------- 279,872
-
Naaron
В Израиле был серьёзный карантин. Прекращены полёты за границу. Многое было закрыто. Сады, школы, много чего..И всё только начиналось.
В Германии с самого начала было проведено много тестов, чтобы как можно больше больных изолировать. Но не стоит сравнивать более послушных граждан с израильтянами. Тем более что без всякой короны мацав у многих был не очень.
Без тестов всё равно есть обращения больных к врачам...
-
ehidina
А Сингапур?
Бахрейн - в два раза больше тестов на миллион, а случев на миллион, как у нас...
-
dodlod
В вопросах медицины, вирусологии и т.п. даже не "чайник", а хуже. Может поэтому у меня примитивный вопрос - методика тестов во всех лабораториях Израиля одинакова? А в разных странах? А точность (качество) измерений совпадает? Периодически читаем, что результаты теста будут через 48 часов, через сутки или через10 минут. Эти результаты сопостовимы?
Спрашиваю, конечно, личное мнение, но как единственного врача в сосайтниках.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
ehidina
Смотрите, как я понимаю, в Израиле , по крайней мере в купат холимах, только PCR.dodlod писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 10:39 pmВ вопросах медицины, вирусологии и т.п. даже не "чайник", а хуже. Может поэтому у меня примитивный вопрос - методика тестов во всех лабораториях Израиля одинакова? А в разных странах? А точность (качество) измерений совпадает? Периодически читаем, что результаты теста будут через 48 часов, через сутки или через10 минут. Эти результаты сопостовимы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
. Это достаточно длительная процедура, несколько часов. Задержки связаны с логистикой.
Существуют экспресс системы, связанные с визуализацией антигенов ( вирусов и их частиц) меченными антителами к ним. Как я понимаю, китайские. Теоретически гораздо специфичнее, но менее чувствительные. Секунды.
Всякие газоанализаторы и прочее пока в пути.
А вообще я давно про это не читала новостей, вот завтра пицуль, как раз и почтаю свеженькое и отпишусь. Заинтриговали.)))
-
dodlod
Вся эта "ботаника" не для меня, но интересно именно насколько сравнимы результаты разных методик.ehidina писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 11:01 pmСмотрите, как я понимаю, в Израиле , по крайней мере в купат холимах, только PCR.dodlod писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 10:39 pmВ вопросах медицины, вирусологии и т.п. даже не "чайник", а хуже. Может поэтому у меня примитивный вопрос - методика тестов во всех лабораториях Израиля одинакова? А в разных странах? А точность (качество) измерений совпадает? Периодически читаем, что результаты теста будут через 48 часов, через сутки или через10 минут. Эти результаты сопостовимы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%8F
. Это достаточно длительная процедура, несколько часов. Задержки связаны с логистикой.
Существуют экспресс системы, связанные с визуализацией антигенов ( вирусов и их частиц) меченными антителами к ним. Как я понимаю, китайские. Теоретически гораздо специфичнее, но менее чувствительные. Секунды.
Всякие газоанализаторы и прочее пока в пути.
А вообще я давно про это не читала новостей, вот завтра пицуль, как раз и почтаю свеженькое и отпишусь. Заинтриговали.)))
Спасибо. Ждем.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Mr.X
Во всех странах разные критерии,кого считать больным и также по причинам смерти.Единственный обьктивный критерий: насколько выросла смертность по сравнению со среднегодовой.Где то встречалось,что смертность в 2020 у нас даже ниже средней
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Данетда
- persona non grata
Минздрав Израиля: за сутки выявлено =============== больше 3900 заразившихся коронавирусом
время публикации: 10 сентября 2020 г., 07:50
Судя по первому утреннему отчету минздрава на 10 сентября, за последние сутки установлен рекордный рост числа выявленных зараженных коронавирусом. При этом рекордным является и число проведенных тестов: 44717.
https://www.newsru.co.il/health/10sep20 ... l_104.html
время публикации: 10 сентября 2020 г., 07:50
Судя по первому утреннему отчету минздрава на 10 сентября, за последние сутки установлен рекордный рост числа выявленных зараженных коронавирусом. При этом рекордным является и число проведенных тестов: 44717.
https://www.newsru.co.il/health/10sep20 ... l_104.html