Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Релизиозный диктат

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:06 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 3:54 pm
у меня недавно гостил товарищ из москвы,взял в аэропорту,не спрашивал в какой компании,новеькую мазду 3 с 600 км пробега.
лёня,может вы просто лузер по жизни ?
Это мой 5ый раз в Эльдане. Первые 4 всё было нормально в том что касается машины - были новые. Но очереди и ожидания были подробными. Нет, я не лузер. Просто вашь патриотизм и гордость не дают вам признать определенные проблемы. Это Валь защитный рефлекс - если что-то в Израиле критикуют, значит надо отвечать атакой. Однако, сколько вы бы меня не пинали, это ничего не изн
Менит. Пройдите на популярный туристический сайт
TripAdvisor и посмотрите что европейцы и американцы пишут про Эльдан и другие рентовки в Израиле. Наверное, это пишут исключительно лузеры.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:08 pm

Я написал Иксычу что в Израиле часто хромает сервис. И он мне ответил как тичичный, грубый мотек. Короче, Иксыч уже ассимилировался.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 14, 2020 4:12 pm

LeoNYC писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:06 pm
5x1 писал(а):
у меня недавно гостил товарищ из москвы,взял в аэропорту,не спрашивал в какой компании,новеькую мазду 3 с 600 км пробега.
Это мой 5ый раз в Эльдане. Первые 4 всё было нормально в том что касается машины - были новые. Но очереди и ожидания были подробными. Нет, я не лузер. Просто вашь патриотизм и гордость не дают вам признать определенные проблемы. Это Валь защитный рефлекс - если что-то в Израиле критикуют, значит надо отвечать атакой. Однако, сколько вы бы меня не пинали, это ничего не изн
Менит. Пройдите на популярный туристический сайт
TripAdvisor и посмотрите что европейцы и американцы пишут про Эльдан и другие рентовки в Израиле. Наверное, это пишут исключительно лузеры.
если про эльдан плохо пишут,почему не заказали в герце ?
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт янв 14, 2020 4:21 pm

LeoNYC писал(а):
Вт янв 14, 2020 3:53 pm
5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 3:43 pm
...
я вот сейчас заказал пролёт,гостиницу и машину в болгарию на 12 дней,так машина стоит 920 дол,в сраной болгарии,а не в израиле.
Я не был в Болгарии и ничего не могу сказать о езде и сервисе там. В Америке всё это в разы проще и лучше. Машины в рентовках новые. Сервис вежливый. В очереди вообще как правило стоять не надо - можно всё оформить заранее на интернете.
Какой там сервис - Восточная европа.
Я дважды был в Болгарии, водичку пил, просто отдыхал. Так вообще машину не брал, а заказал себе экскурсовода с машиной, он меня и повозил, порассказывал, я потом все-равно все забыл. И в Венгрии также, у меня накануне поездки ногу скрутило так, что ходить не мог, так пришлось тоже заказывать экскурсию с гидом и машиной. Женщина-гид нас таки прекрасно повозила, т.е. за наши деньги -любой каприз. А когда я заказал Вену, то она нашла мне такую экскурсию, что в карете на лошадях да по всему центру города. В каждую дырку влезли.
Люблю Вену, я там был раз 5, или 6.
А машину брать для меня уже утомительно. Нет, конечно могу, но это не называется отдых, работа! Последний раз брал машину на две недели, исколесил Германию, Францию, Бельгию, Голландию и Люксембург прихватил. До сих пор этот ужас помню, приехал домой, как-будто в шахте уголь добывал. А надо, как у Высоцкого: "Я на Вачу ехал плача, возвращаюсь - хохочу!".
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:23 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:12 pm
..
если про эльдан плохо пишут,почему не заказали в герце ?
Потому что у всех израильских рентовых агентств масса негативных отзывов. И все они независимые. То есть Hertz и Avis тоже независимые франшизы, и у них даже сайты отдельные от сайтов американских компаний этой же марок. "Специалисты" поездок в Израиль мне говорили что хоть Эльдан часто гавно, но остальные ещё хуже.
В следующий раз попробую другую фирму.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 4:26 pm

Tom писал(а):
Вт янв 14, 2020 4:21 pm
Люблю Вену, я там был раз 5, или 6.
А машину брать для меня уже утомительно. Нет, конечно могу, но это не называется отдых, работа! Последний раз брал машину на две недели, исколесил Германию, Францию, Бельгию, Голландию и Люксембург прихватил.
В Вене машина не нужна. И я бы с удовольствием не брал машину вообще и в Израиле..если бы мои родственники жили в Бат Яме или Холоне или ТА. Но они живут в деревне (по американски). И заняты своими делами и работой. Там без машины никуда.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 14, 2020 4:36 pm

вену не люблю и австрияков тоже.
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт янв 14, 2020 8:42 pm

Вы,Леонюк,лузер конкретный,патамушта перед заказом машины напрокат в Израиле надо с ребе посоветоваца. :12:
И в синагоге в копилочку чего-нибудь кинуть.
Тока не в реформисткой и не там,где каббала,сюда им не достучаца.Здесь другие рулят. :13:

Вот настоящие евреи так вопросы и решают.
Не к врачу идут,например,а сначала к ребе.
Можно к бабе сали (это мужчина! и не салли,а сали!),если особо продвинутый.
А то этот лепила хрен знает какой гойской химией напичкает,и пропала еврейская душа.

Так шо Вы наших омотекевших и окапаренных бывших соотечественников внимательно слушайте,они Вас спасти хочут. :22:
Прям,как ковбои,не могут вынести ,что где-то бегает в амерских прериях дикий и необузданный еврейский мустанг,бабла не жертвует,на досов не пашет и прочая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт янв 14, 2020 9:16 pm

5x1 писал(а):
LeoNYC писал(а):
Вт янв 14, 2020 3:50 pm
Наобарот. Мало того что я купил полное покрытие, я ещё доплатил за так называемый Excess Waiver, чтобы личное участие было 0. Я купил максимальную страховку,которую Эльдан позволяет купить. Но оказалось что мелким шрифтом написано что шины не включены в страховое покрытие. Но даже не это возмутительно - а весь процесс. Полное отсутствие сервиса, надо везде ругатся и доказывать что ты не медведь. Когда я приехал в Бен Гурион, зарезервировав машину 4.5 месяца заранее и заплатив депозит, мне предложили убитую, старую Субару с 120К км и мигающим индикатором давления шин. Я такого не видел нигде. Более часа с ними ругался. Я вам говорю как опытный турист - в Израиле сервис хромает. И не только в Эльдане.
Шлимазл. Бывает такое... :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вт янв 14, 2020 11:08 pm

tab писал(а):
Вт янв 14, 2020 8:42 pm
Вы,Леонюк,лузер конкретный,патамушта перед заказом машины напрокат в Израиле надо с ребе посоветоваца. :12:
И в синагоге в копилочку чего-нибудь кинуть.
Тока не в реформисткой и не там,где каббала,сюда им не достучаца.Здесь другие рулят. :13:
Это не плохая идея, Таб :)

Я уже с ними пару недель ругаюсь. Наконец мне обещали направить дело к "менеджеру". Наверное, всё равно отимеют, но будем надеяться....

Кстати, религиозный диктат даже в этом деле проявляется в лёгкой форме. У меня колесо лопнуло днём в пятницу. Звоню в Эльдан, так их сервис закрыт до воскресенья. Уже в 12 дня в пятницу они отдыхают - ведущая фирма по аренде машин в стране. Только офис в Бен Гурионе открыт, но я не мог прозвониться. Наверное Иксыч прав, и в этом виноват Обама.

Закрыто