В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 7:22 am

Naaron писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:20 am
LeoNYC писал(а):
Сб сен 12, 2020 8:53 pm
в крошечном Бней Браке.
в Бней Браке 185 тыс.
Для Израиля не крошечный, сейчас 200 тысяч. Очень много малоэтажек, оно и понятно...

И дело не только в кучности, а образе жизни.

У арабов тоже свой образ жизни. Если кто-то попадает в больницу, то почти вся деревня считает своим долгом навестить больного. На свадьбу, похороны должны все явиться. Не думаю, что там приглашения рассылают и потом звонят, чтобы удостовериться, придёте ли...

Досы и арабы не более двух третей по количеству заражённых, что с остальными?
Я понимаю. Так их образ жизни наверное повальный карантин не изменит, а бизнесы многие убьёт, и миллиарды не поступят в казну. И детей жалко, которые не могут пойти в школу. Люди не смогут спокойно гулять. Кому человек в маске мешает? Советское решение проблемы - всем клизму.

Naaron
Благодарил (а): 12174 раза

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2020 7:25 am

5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:19 am
у меня за хозяев ресторанов и банкетных залов голова не болит.
Нельзя так. Там много простых людей работают. На эти рестораны и банкетные залы работает сельское хозяйство, пищепром, многие разные предприятия и организации. И творческие работники тоже...
Это часть экономики.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2020 7:31 am

LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:22 am
Я понимаю.
Нет никакого среднего решения. Большей частью закрывались светские школы, факт. Это значит, что у их родителей проблемы с выходом на работу. Если не ограничивать, ещё больше школ закроется, при этом иногда и родителей отправляют в карантин.
Дочка племянника жены пошла в первый класс, в Хайфе, через несколько дней школу закрыли из-за больного преподавателя. Племянник в карантине. Работает на Эльбит...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 7:34 am

5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:06 am
ох уж эти ваши детские подъё...и ..........
Самые большие ненавистники это такие как Дери, и идиоты, которые их лживые проповеди принимают за чистую монету. Из-за них, ваши дети и внуки многие годы будут платить более высокие налоги, чтобы восполнить миллиарды, которими обойдутся эти бесполезные тотальные локдауны, в то время как больницы в Илитах/Бней Браках будут продолжать забиватся больными. Самый больший идиотизм в том что молитвы внутри до 10 человек будут разрешены. В некоторых ситуациях до 1000 смогут посещать синагоги. То есть, гулять нельзя у моря, а молится группами можно. Этот локдаун оценивается как минимум в 20 миллиардов шекелей.

В англоязычной JPost профессор из Шебы говорит что нет смысла делать такой локадун.
https://www.jpost.com/israel-news/govt- ... day-642057

“Complete lockdown is a very inefficient tool,” Dr. Eyal Leshem, director of the Center for Travel Medicine and Tropical Diseases at Sheba Medical Center told The Jerusalem Post. “The cost is very high. Yes, it will be effective in reducing the number of infections. But the minute it stops, we will be back to square one.”

то есть, локдаун нееффективен, и после него, всё вернётся на круги своя всё равно.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:38 am

Naaron писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:25 am
5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:19 am
у меня за хозяев ресторанов и банкетных залов голова не болит.
Нельзя так. Там много простых людей работают. На эти рестораны и банкетные залы работает сельское хозяйство, пищепром, многие разные предприятия и организации. И творческие работники тоже...
Это часть экономики.
можно,т.к. им насрать на меня и таких,как я,пожилых людей,для которых заражение короной чревато тяжелейшими последствиями.
нет ничего ценнее человеческой жизни,а уж денежный эквивалент счастья с ней ни в какое сравнение не идёт.
так что ещё раз,мне начхать на их доходы,мне ещё внуков женить надо.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 13, 2020 7:43 am

Внуки, образно, иногда работают на таких работах, подрабатывают...Особенно негде, чтобы совмещать учёбу и работу...

5x1

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:44 am

LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:34 am
5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:06 am
ох уж эти ваши детские подъё...и ..........
Самые большие ненавистники это такие как Дери, и идиоты, которые их лживые проповеди принимают за чистую монету. Из-за них, ваши дети и внуки многие годы будут платить более высокие налоги, чтобы восполнить миллиарды, которими обойдутся эти бесполезные тотальные локдауны, в то время как больницы в Илитах/Бней Браках будут продолжать забиватся больными. Самый больший идиотизм в том что молитвы внутри до 10 человек будут разрешены. В некоторых ситуациях до 1000 смогут посещать синагоги. То есть, гулять нельзя у моря, а молится группами можно. Этот локдаун оценивается как минимум в 20 миллиардов шекелей.

В англоязычной JPost профессор из Шебы говорит что нет смысла делать такой локадун.
https://www.jpost.com/israel-news/govt- ... day-642057

“Complete lockdown is a very inefficient tool,” Dr. Eyal Leshem, director of the Center for Travel Medicine and Tropical Diseases at Sheba Medical Center told The Jerusalem Post. “The cost is very high. Yes, it will be effective in reducing the number of infections. But the minute it stops, we will be back to square one.”

то есть, локдаун нееффективен, и после него, всё вернётся на круги своя всё равно.
естественно,что после отмены карантина всё вернётся,особенно после столь кратковременного карантина.
эпидемии оастанавливали карантинами раньше,когда по нарушителям стреляли.
сегодня надо ждать прививки и стараться не разрушить систему здравохранения , что вызовет в тысячу раз больший хаос в экономике,чем 10 карантинов ( странно,кстати,что горлопаны этого не хотят понимать,иозгов не хватает ?).

5x1

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:46 am

Naaron писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:43 am
Внуки, образно, иногда работают на таких работах, подрабатывают...Особенно негде, чтобы совмещать учёбу и работу...
ну так и мой старший внук год работает в кафе официантом,сейчас перед призывом в ноябре вообще работает почти каждый день.
закроют,не будет работать,что даже лучше.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс сен 13, 2020 7:48 am

5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:44 am
...
сегодня надо ждать прививки и стараться не разрушить систему здравохранения , что вызовет в тысячу раз больший хаос в экономике,чем 10 карантинов ( странно,кстати,что горлопаны этого не хотят понимать,иозгов не хватает ?).
С вами разговаривать как с каким-нибудь матёрым коммунистом о прелестях фермерскиx хозяйств. Я пас.

5x1

Сообщение 5x1 » Вс сен 13, 2020 7:55 am

LeoNYC писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:48 am
5x1 писал(а):
Вс сен 13, 2020 7:44 am
...
С вами разговаривать как с каким-нибудь матёрым коммунистом о прелестях фермерскиx хозяйств. Я пас.
вообщем-то и мне на ваше мнение .......,но я не только о вас,а о людях,которые не понимают простых до изумления элементарных вещей.

Ответить