Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1534 раза

Re: Беларусь

Сообщение tab » Сб сен 19, 2020 9:27 am

Да,сделали ни за хрен из алеся алесю.

А нефик бунтовать.

Чего-то слабовато сябры буянят.
Да и на снайперов,как в киеве,силы враждебные пожлобились.
А как там красиво кастрюлеголовые под пули перли!
Как в кино.
"За вашу и нашу свободу".
Свободу тырить и бабло пилить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб сен 19, 2020 11:11 am

Е.Бунтман―Чего ждать Беларуси сейчас, что ждать от Беларуси и Лукашенко?
В.Пастухов― Я думаю, что если бы я мог ответить на этот вопрос, я бы был, наверное, самым богатым человеком на свете. Ко мне бы все обращались за консультациями. С моей точки зрения, острая фаза белорусской революции закончена, и она не привела к смещению Лукашенко. И в то же самое время я считаю, что революция эта поменяла полностью расклад сил в белорусском обществе.
Во-первых, никогда уже ситуация в Белоруссии не будет такой, как она была до 9 августа 2020 года. Дороги назад нет. То есть появилась новая ситуация.
Е.Бунтман― Это сладкий вкус свободы?
В.Пастухов― Нет, я бы сказал так, что ситуация в Белоруссии с 1996 года по, скажем, в 2020-й — это ситуация статического равновесия.
Поэтому это, с одной стороны, как бы внешний удар, собственно, то же равновесие, всё продолжает функционировать. Но это другое равновесие — это равновесие борьбы. Эта борьба уже не прекратиться ни на одну секунду, и она породит такие явления и силы к жизни, что где-то посередине этого процесса там исчезнет сам Лукашенко, но это уже не будет никого волновать, потому что процессы, которые начнутся, они будут значительней, чем судьба отдельного Лукашенко.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2710711-echo/

Cucumber
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение Cucumber » Сб сен 19, 2020 12:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб сен 19, 2020 9:14 am
Cucumber
Еще можно сказать...
Петя, ты ещё можешь сказать,как врач,почему у Алеся оказалась мошонка задета?
Или уже не помнишь?
Аркан, я уже давно не врач. Если врач четыре года не работает в медицине его диплом пропадает. Так что просто человек с медицинским образованием и не более того. Все медицинские знания и сведения каждый из нас может получить в интернете. :25:
А про этого белорусского партизана Алеся могу сказать, что не надо так рисковать своей жопой и прочими местами. :28:

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Сб сен 19, 2020 7:18 pm

Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Cucumber
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение Cucumber » Сб сен 19, 2020 8:09 pm

А Беларусь на кого оставит???

Naaron
Благодарил (а): 12222 раза

Сообщение Naaron » Сб сен 19, 2020 9:58 pm

Как бы не пришлось открывать тему Молдова...

https://www.ng.ru/cis/2020-08-13/1_7937_moldova.html

В Молдавии в год исчезает по району

Республику продолжают покидать граждане, оставшиеся выходят на митинги

Премьер-министр Ион Кику сообщил протестующим, что правительством выделено 200 млн леев (100 долл. – 16 600 молдавских леев) на компенсации фермерам.

Он пообещал им помощь, но при этом предупредил, что правительство не допустит шантажа. Видимо, сказываются беспорядки в Белоруссии после выборов. В Молдавии президентские выборы только предстоят – 1 ноября. И протесты в республике власть связывает с избирательной кампанией. Хотя фермерам не до выборов – им бы хоть что-то сохранить и убрать с полей. Но начавшиеся акции протеста подхватили политические партии, которые используют недовольство населения в предвыборной кампании.

Первой сориентировалась известный политик, экс-премьер Майя Санду. Руководимая ею Партия действия и солидарности (ПДС) объявила о проведении антиправительственной акции протеста в воскресенье.

Статистика показывает, что уровень безработицы среди молодежи составляет 6,8%, в то время как в среднем по стране – 5,1%. Почти 34% молодых людей живут за счет зарплаты. Еще 28% – на обеспечении родителей. 12% получают социальные пособия. Около 9,5% живут на переводы родных из-за границы. Почти 7% занимаются индивидуальной сельхоздеятельностью.

Naaron
Благодарил (а): 12222 раза

Сообщение Naaron » Сб сен 19, 2020 9:59 pm

Около 9,5% живут на переводы родных из-за границы.

В том числе из Израиля...

tab

Сообщение tab » Вс сен 20, 2020 7:19 am

скоро всем будет песец, городу — абзац, стране — трындец, миру — капец (ц)

Кухарки для Польши
Пройдёт ли украинский сценарий в Белоруссии?
Политика / Точка зрения
Франц Клинцевич

На Украине разрушено 150 предприятий «оборонки», до недавнего времени работавших в интеграции с Россией и Белоруссией. Россия смогла найти им замену. И эти украинские предприятия уже никогда не восстановятся. Украинцев обманули, это поняли уже даже в самом «свидомом» регионе страны, на Львовщине, где сегодня многие с ностальгией вспоминают времена президентства Януковича.

Этого хотят для Белоруссии деятели из Координационного комитета? Я знаю писателя Светлану Алексиевич, но я не представляю её и таких, как она, у власти. Это будет безумие, они ввергнут процветающую страну в хаос и гражданскую войну.

Мы – русские, белорусы и украинцы – один народ. Разрушить наше единство – вот задача тех, кто прикармливает сегодня «революционеров». Пока Запад говорит о своём миролюбии, извне на белорусов оказывается колоссальное информационное давление с помощью каналов вроде NЕХТА. Этот канал еженедельно получает с Запада по 100 тысяч долларов! Для чего? А для того, чтобы разрушить Беларусь, Майдан обычно начинается с хороводов, а заканчивается обнищанием... превратить её в санитарный кордон между Западом и Россией, обречь белорусов на нищету и в лучшем случае – дать им поработать кухарками где-нибудь в Польше. Но главное – на Западе хотят разрушить Союзное государство России и Белоруссии: там понимают, что с этого союза может начаться воссоединение с Россией многих других бывших советских республик. Но я убеждён: ничего у этих западных «доброхотов» не выйдет, в Белоруссии украинский сценарий не пройдёт.

Я понимаю сотни тысяч граждан Белоруссии, которые хотят перемен, политических реформ. Лукашенко должен создать условия для таких реформ, и он уже разговаривает с народом. Были у него ошибки? Безусловно. Была допущена жестокость по отношению к протестующим? Да, и виновные должны понести наказание. Но я поддерживаю решимость Александра Лукашенко не допустить в стране хаоса. Уверен, власть и гражданское общество Белоруссии найдут общий язык. Белорусам нужны не «майданы» и война. Белорусам нужны стабильность и диалог. Друзья белорусов живут не на Западе. Настоящий их друг – Россия. Мы были и останемся братьями навсегда. В этом я не сомневаюсь.

https://lgz.ru/article/-35-6750-02-09-2 ... ya-polshi/

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс сен 20, 2020 8:24 am

Герои российских ток-шоу мечтают завязать Беларусь на Россию намертво!

tab

Сообщение tab » Вс сен 20, 2020 9:07 am

Чего там завязывать,стока бабла именно расейского туда вложено,что фактически это уже Расея.

Мне нравица позиция твердых патриотов.От аргументации вапче уписаца можно.
Телеграмма Батьке
Коричневый реванш под бело-красно-белыми флагами

Весь август каждый день выкладывал посты в «Фейсбуке», и было чувство, что идёт война и что я – в окопе, который покидать нельзя. Многие мои френды фейсбучные не поняли меня, когда я стал поддерживать Александра Лукашенко. Аргументировали штампами и ярлыками, которые навешивает на него вражья пропаганда. А если бы пораскинули умом, то увидели бы, что протесты искусственные, что стоят за ними Польша и карликовые государства Прибалтики, та же Латвия, где каждый год в марте по центральным улицам Риги шаркают престарелые легионеры из латышской дивизии СС, где эти коллаборационисты окружены почётом...

Подумали бы, а что это за бело-красно-белый флаг, под которым выступает оппозиция? Он появился в 1918 году, когда республика была занята немцами, и они, немцы, создали марионеточное правительство, которое просуществовало два месяца. Для Белоруссии немцы придумали бело-красно-белый флаг, а для Латвии, она в ту пору тоже была оккупирована немцами, – красно-бело-красный, то есть особо не заморачивались, полагали, что для марионеток и так сойдёт.

Потом этот бело-красно-белый флаг использовали с 1941 по 1944 год, когда Белоруссию занимали фашисты. Полицаи поднимали этот флаг над своими участками. И вот теперь белорусская оппозиция размахивала этим флагом на своих шествиях и митингах... Мог ли я, как и миллионы других людей, смотреть равнодушно на коричневый реванш?

Три дня отборные части оппозиции выходили на свои «мирные» акции исключительно по ночам, вооружившись булыжниками, железной арматурой и бутылками с зажигательной смесью, но осуществить блицкриг не удалось. Войска Белорусского фронта под командованием Лукашенко обратили вражеские планы в пыль.

Оппозиция сменила тактику. Стали выходить с цветами, днём, чтобы создать образ белых и пушистых, но брали всё равно нахрапом и надеялись взять на измор. Ничего не вышло. Коричневые волны разбиваются, как будто о скалу.

Я долго думал, кого же мне напоминает вождиха оппозиции, эта гражданка Тихановская, и вдруг однажды мне пришло на ум: да, конечно, Толоконникову, ту самую, которая однажды в православном храме задирала ноги в сатанинской пляске, прямо один к одному... Господи, да кто за них проголосует? Разве что в кошмарном сне...

Конечно, силам зла, которые стремятся к мировому господству, Александр Лукашенко, что кость поперёк горла. Им бы хотелось видеть во главе республики размазню, чтобы плясал под их дудку, чтобы верёвки можно было вить из него, чтобы, наконец, замкнуть дугу вокруг России от Балтики до Чёрного моря... Бог не попустил.

Сегодня Беларусь – действительно свободная страна, может быть, единственная на постсоветском пространстве, которая может похвастаться своей независимостью, и это тоже итог многолетнего руководства Александра Лукашенко. Без него республику поделят между собой Польша и Литва. Они, как и Латвия с Эстонией, которые поучают каждодневно Беларусь, сами не являются самостоятельными, полностью зависят от Америки и от Европейского союза, всё делают по прямой команде или с оглядкой на них... Хотя справедливости ради надо признать, что Америка и Европейский союз иногда даже сдерживают кровожадный нрав этих государств...

Александр Лукашенко – это Илья Муромец нашего времени. И не случайно, что он возник на границе Польши и Литвы. Они не изменились за века и приютили у себя Тихановскую, как беглого Отрепьева пять веков назад, которого потом под видом Лжедмитрия транспортировали в Кремль. Думают, что этот номер у них и сейчас пройдёт, но трагедия в Истории может повториться только в виде фарса.
Владимир Смирнов, член Союза писателей России, Московская область

https://lgz.ru/article/-36-6751-09-09-2 ... mma-batke/

Ответить