Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4143 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Сержант » Чт сен 24, 2020 12:06 am

ирина18 писал(а):
Ср сен 23, 2020 11:56 pm
Сержант писал(а):
Ср сен 23, 2020 11:31 pm

Опять на меня стрелки переводите...Ситуацию я знаю и получше вашего,причем на сегодняшний день... и для этого не надо самому учиться...я уже объяснил... это вы с Леонюком можете хорохориться...со мной не надо демагогию разводить...

" на Вас стрелки перевожу", по видимому, у Вас ооочень богатая фантазия .
понятно, что ответа на самый простой вопрос не будет и вместо ответа, будет все что угодно, что и демонстрируется.
и Ваши "объяснения" что Вы "знаете" ситуацию вызывают только усмешку. посмеялась от души Вашим " знаниям".
Смейтесь,рыдайте,усмехайтесь,хихикайте...мне по барабану...при словесной диарее это не возбраняется...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт сен 24, 2020 12:08 am

Сержант писал(а):
Ср сен 23, 2020 11:42 pm
..То что контора Никонора ваш уровень очень заметно...при этом с гонором судите о том,что происходит в университетах... :

мне очень жаль,что Вам до сих пор не понятно, что название " Контора Никанора" для обозначения учебного заведения в Израиле - это русский сленг, и так же мне жаль, что Вам за долгие годы проживания в Израиле неизвестно, как называется эта израильская "Контора Никанора" по русски , но не на сленге. и на иврите название звучит так же, как и не на сленге по русски. только я не виновата, что Вы этого не знаете и не понимаете и жаль, что Вам приходится объяснять такие азбучные истины и к сожалению, как вижу с одного раза Вам это увы, не понятно. бывает. точно в разном Израиле живем.
и могу только очень гордиться, что "очень заметно", что моя дорогая израильская "Контора Никанора- мой уровень". спасибо за комплимент.
еще раз, у меня не гонор, у меня знания изнутри. не одно и тоже. и сколько еще раз нужно написать это, чтобы Вы поняли еще и такую простейшую истину?
Сержант писал(а):
Ср сен 23, 2020 11:42 pm
это вы с Леонюком можете хорохориться...со мной не надо демагогию разводить...

вообще то хорохоритесь здесь Вы рассказывая про то,что Вы знаете какой состав учится в универах. особенно смешно это читать от человека, который не то, что не закончил обучение в универе / Конторе Никанора, но даже никогда не учился ни в одном из этих мест и могу точно сказать, что и никогда и не работал ни в одном универе Израиля/ Конторе Никанора со студентами, но зато все точно знает.
и не удивлюсь если от Вас начнутся оскорбления и польется грязь в мой адрес, такое уже было и не раз.

Сержант
Благодарил (а): 4143 раза

Сообщение Сержант » Чт сен 24, 2020 9:39 am

Какие оскорбления? Помилуйте... Я не собираюсь доставлять вам такого удовольствия для плача и стонов об оскорбленной невинности и повода для дальнейшего словоблудия и рассказов о собственном всезнайстве и крутом жизненном опыте на фоне малограмотности,ограниченности и незнания окружающей жизни ваших оппонентов... Нет уж увольте...

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Чт сен 24, 2020 3:49 pm

Сержант и Ирина, это любовь!!! {} :3:
А про герметичную блокаду прочитаем здесь:

Список предприятий, которые имеют право работать в обычном или особом формате во время всеобщего карантина:

Банки и кредитные компании.

Супермаркеты и компании, торгующие едой и напитками.

Фирмы, предоставляющие аренду автомобилей.

Предприятия энергетики.

Компании-поставщики воды.

Институт национального страхования «Битуах леуми».

Центры занятости и службы социального обеспечения.

Почта, интернет и телевидение.

Религиозные и похоронные услуги.

Аптеки и парфюмерные магазины.

Такси и общественный транспорт (в ограниченном количестве).

Больницы, клиники и фармацевтические услуги.

Заводы, признанные жизненно важными, прекращение деятельности которых может нанести большой ущерб экономике.

Компании, оказывающие услуги для переживших Холокост (услуги сиделок, информационный центр и т.д.).

Предприятия сельского хозяйства.

Тель-авивская фондовая биржа.

Порты и мореходство.

Организации, занятые строительными и инфраструктурными работами.

Органы местного самоуправления (уборка улиц, вывоз мусора, информационный центр и др.).

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 24, 2020 3:54 pm

Возникает вопрос: что это за блокада с таким количеством работающих предприятий и открытых мест общения? :29: :33:

Naaron
Благодарил (а): 12439 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 24, 2020 5:37 pm

А фалафельщики?

tab
Благодарил (а): 1562 раза

Сообщение tab » Чт сен 24, 2020 7:13 pm

Израильское общество стремительно нищает: цифры Минтруда и социального обеспечения

https://news.israelinfo.co.il/economy/89655
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 24, 2020 7:23 pm

tab писал(а):
Чт сен 24, 2020 7:13 pm
Израильское общество стремительно нищает: цифры Минтруда и социального обеспечения

https://news.israelinfo.co.il/economy/89655
кто-нибудь из форумчан вынужден продать комп,чтобы купить хлеб и молоко ?
если нет,то свистёж в вашей ссылке.
:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 24, 2020 7:51 pm

Что, например, случится с животными иерусалимского Библейского зоопарка, если всем его сотрудникам прикажут сидеть дома и запретят появляться на работе. Кто будет кормить львов — неужели министры хотят, чтобы они передохли с голода, как в блокадной Газе во время войны?

Я за живых львов!!! :12: zont:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт сен 24, 2020 7:56 pm

tab
Странно было бы обратное,если бы в условиях пандемии израильское общество стремительно богатело бы.
Здесь интересно было бы узнать другое,насколько эффективны (не эффективны) меры правительства для смягчения неизбежного ухудшения материального положения ряда граждан.

Ответить