Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4051 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение Сержант » Чт янв 16, 2020 5:43 am

LeoNYC писал(а):
Чт янв 16, 2020 4:01 am
tab писал(а):
Чт янв 16, 2020 12:09 am
...
Зато в своей стране,Леонюк,Вам этого никогда не понять! :13:
Свое,родное чмо!
Кстати, в этом что-то есть. Меня бы это халявное отношение, эти кидания продуктов в суперах (как будто это мусор) напрягало бы больше, если бы это не была моя еврейская страна.

Кстати, я заметил что в сети кафе Арома всегда отличный, вежливый сервис. Не знаю почему, но был в 5-6 и везде было всё как надо. И цены там хорошие, как и качество.
Притормозите...не делайте Табу слом шаблона.
Последний раз редактировалось Сержант Чт янв 16, 2020 6:14 am, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 16, 2020 6:04 am

LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 10:42 pm
5x1 писал(а):
Ср янв 15, 2020 10:04 pm
...
ну почему же,страна-то богатая,но ....
"но" есть везде. В Израиле своих "но" очень много. Приехать и потратить деньги - неплохо. Однако, я уже в очередной раз убеждаюсь что жить в Израиле очень не просто. Сложная страна. Даже для тех кто прилично зарабатывает. А для тех кто не очень, тем более.
Вы правы,если хреново зарабатываете или живёте на пособие,отдыхайте в Мексике.
Это ж какой доход надо иметь,чтобы переживать из- за потраченных на отдых 500 дол....
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 6:45 am

5x1 писал(а):
Чт янв 16, 2020 6:04 am
LeoNYC писал(а):
Ср янв 15, 2020 10:42 pm
"но" есть везде. В Израиле своих "но" очень много. Приехать и потратить деньги - неплохо. Однако, я уже в очередной раз убеждаюсь что жить в Израиле очень не просто. Сложная страна. Даже для тех кто прилично зарабатывает. А для тех кто не очень, тем более.
Это ж какой доход надо иметь,чтобы переживать из- за потраченных на отдых 500 дол....
Повторяю для тех кто плохо читает. Мне только 3 билета стоили $5,200. Потому что Рождество и Ханука. Плюс рент машины со всеми пробамбасами почти 800. Плюс гулянки/едалки. Я бы за эти деньги мог 2 раза в Лондон съездить. Однако, это стоило того, так как повидали кучу родственников и хорошо провели время. Где я писал что расстраивался? Меня расстроило не то что я сознательно потратил, а то что меня Эльдан собирается ещё нагреть на сотни долларов за колесо (хотя вина их). Вы вообще ничего не поняли. И также меня расстроил плохой сервис, и то что я провел с ними пару часов на телефоне и Бен Гурионе на ругалки, вместо того чтобы в это время по ТА гулять..мне время дороже денег.. Его мне никто не вернёт. Вам надо гулять по утрам.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт янв 16, 2020 6:52 am

LeoNYC писал(а):
Чт янв 16, 2020 6:45 am
5x1 писал(а):

Повторяю для тех кто плохо читает. Мне только 3 билета стоили $5,200. Потому что Рождество и Ханука. Плюс рент машины со всеми пробамбасами почти 800. Плюс гулянки/едалки. Я бы за эти деньги мог 2 раза в Лондон съездить. Однако, это стоило того, так как повидали кучу родственников и хорошо провели время. Где я писал что расстраивался? Меня расстроило не то что я сознательно потратил, а то что меня Эльдан собирается ещё нагреть на сотни долларов за колесо (хотя вина их). Вы вообще ничего не поняли. И также меня расстроил плохой сервис, и то что я провел с ними пару часов на телефоне и Бен Гурионе на ругалки, вместо того чтобы в это время по ТА гулять..мне время дороже денег.. Его мне никто не вернёт. Вам надо гулять по утрам.
уже сотни долларов за колесо,а вначале было 40.
лёня,если берёте машину в европе,то базисная страховка многого не включает,например,стёкла и колёса и даже днище,что указано мелким шрифтом в договоре.
они ,идиоты,думали,что у американца анлийский достаточного уровня,чтобы прочитать весь договор.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 16, 2020 7:02 am

5x1 писал(а):
Чт янв 16, 2020 6:52 am
...
уже сотни долларов за колесо,а вначале было 40.
лёня,если берёте машину в европе,то базисная страховка многого не включает,например,стёкла и колёса и даже днище,что указано мелким шрифтом в договоре.
они ,идиоты,думали,что у американца анлийский достаточного уровня,чтобы прочитать весь договор.
Я не знаю сколько они у меня возьмут за колесо. Это дело рассматривается. 40 меня за что-то другое взяли. За что не знаю - запросил счёт, так и не прислали. В договоре этой суммы не было. Договор я весь не читал, так как колесо у меня лопнуло впервые в жизни. Поэтому, теперь буду проверять колёса каждый раз.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт янв 16, 2020 7:22 am

надо не колёса проверять,а договор,колесо может быть нормальным,но против гвоздя не попрёшь...
у меня в португалии за царапину на бампере затребовали 1200 евро ( при полной страховке) ,позвонил в израиль в компанию,говорят заплати и лети домой,всё будет в порядке.
получил от португальцнв деньги назад плюс за моральный ущерб столько же.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 3:35 pm

Leon1974 писал(а):
Чт янв 16, 2020 1:25 pm
ирина18 писал(а):
Ср янв 15, 2020 4:09 am

какое еще темное время суток- когда увидела такое явление впервые в Америке у меня был просто шок и мои американские родственники смотрели на меня сильно непонимающими глазами и открыв рот от удивления- они не понимали почему для меня странно и дико, когда приезжает школьный автобус, который забирает и возвращает детей в школу и из школы на остановке автобуса детей от мала до велика.... встречают и провожают .... родители, даже если до дома 10-100 метров и это в таком месте, где рейтинги школ на самом высоком уровне, т.е место очень приличное. когда сказала, что наши дети в Израиле начиная с 7 -8 лет сами садятся в городской автобус одни с тяжеленным рюкзаком и, о ужас, сами на автобусе едут в школу и о ужас сами возвращаются домой после уроков реакция у американских родственников на такую "крамолу" была такая, что вот вот у них случится апоплексия. они мне заявили, что сие невозможно, но им пришлось в этом убедится самим, когда они приехали в Израиль и в моем селе и увидели что это.... правда.
Чож твои родичи в таком говне-то живут?
Где киндеров низя самих во двор выпустить?
Они там добровольно или это навроде зоновского срока, отбудут, выйдут?
Потому как когда мы в пригороде Детройта у гиса моего гостили то его сын и дочь и мой восмилетний сынишка как усвистывали из дома на великах так хрен их дождесси.
Кстати, в отличии от наших лихачай-маракасов в штатах в раёнах ездют медленно-медленно, чтоб детю не тронуть.
Детки там спокойно играют в бейсбол-футбик прям на дороге.
Моих племяшей пинками с квиша гонять приходилось, совсем они, блин, дорогами не пуганые.
Леня, читать столько раз выделенное, пока не дойдет, что написано.
и для особо непонимающего Лени гулять во дворе частного дома и гулять по улице без сопровождения взрослых не одно и тоже.
"дети играют в футбол прямо на дороге" интресно, а ворота куда поставили прямо посередине дороги или ? :16: Леня, писшите есчо!.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 3:58 pm

LeoNYC писал(а):
5x1 писал(а):

Повторяю для тех кто плохо читает. Мне только 3 билета стоили $5,200 Потому что Рождество и Ханука
а что такой стоит плач по поводу цен? один билет 1700 долларов с учетом Рождества и Хануки из НЙ нормальные деньги. билет из ТА до Атланты прямой в сезон и на праздники подскакивает до 2000 долларов и даже чуть выше. хотите более дешевые билеты- или с пересадкой или не летать в праздники.
LeoNYC писал(а):
Плюс рент машины со всеми пробамбасами почти 800. Плюс гулянки/едалки. Я бы за эти деньги мог 2 раза в Лондон съездить. Однако, это стоило того, так как повидали кучу родственников и хорошо провели время. Где я писал что расстраивался? Меня расстроило не то что я сознательно потратил, а то что меня Эльдан собирается ещё нагреть на сотни долларов за колесо (хотя вина их). Вы вообще ничего не поняли. И также меня расстроил плохой сервис, и то что я провел с ними пару часов на телефоне и Бен Гурионе на ругалки, вместо того чтобы в это время по ТА гулять..мне время дороже денег.. Его мне никто не вернёт. Вам надо гулять по утрам.

в стандартном договоре аренды машины колеса, стекла и дно машины не входят в обычную страховку. хотя есть определенные случаи, когда сама компания по ренту оплачивает панчерию, у моих близких так было.
поэтому перед тем как брать машину ее нужно проверить и все детали внести в акт проверки перед тем как выезжать из офиса .
кроме того, есть еще и доп. страховка, которая отменяет личное участие, если что то случилось, стоит она не великих денег.

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт янв 16, 2020 4:06 pm

Leon1974 писал(а):
Чт янв 16, 2020 3:56 pm
ирина18 писал(а):
Чт янв 16, 2020 3:35 pm

Леня, читать столько раз выделенное, пока не дойдет, что написано.
и для особо непонимающего Лени гулять во дворе частного дома и гулять по улице без сопровождения взрослых не одно и тоже.
"дети играют в футбол прямо на дороге" интресно, а ворота куда поставили прямо посередине дороги или ? :16: Леня, писшите есчо!.
Лучезарная, ты чо угодно корябать можешь, суть в том что родичи твои деток во двор, не свой частный у дома, то что у нас гина называется, а во двор, уличный двор, выпустить не могут.
Леня, мне очень жаль, но нет в Джорджии, Флориде, Каролинах уличных дворов, как было в СССР. так что увы, можете писать и дальше, посмеюст от души. можете открыть Google maps и посмотреть на это лично из Израиля. так что дучше своими такими " знаниями" не смешить.
Leon1974 писал(а):
А значит место у них херовое, говно а не место.
Вот мой сын гуляет с корешами по всему поселку в Израиле, а племянники в Америке, пригороде Детройта, у них, кстати, и гинот-то нету, потому как нету заборов между участками, гина плавно переходит в тротуар а тротуар в дорогу, для игр они используют все это пространство.
Вот у них хорошее место.
о, раз нет участка перед домом и за домом и приличного, стало быть живут родственнички в курятнике обыкновенном или в таунхоме где дом напротив дома как в СССР, так как в более менее нормальных частных домах участок от 0.5 акра и выше. опять Леня сел в лужу, на такой мелочи срезался.
Leon1974 писал(а):

А на рейтинги положи член, фигня они, там много поинтов в твой сраный рейтинг расотерпимость дает, так что если мало в школе черных то и откат в рейтинге.
какие "знания", ну просто блеск!. писшите есчо! ну да у Детройта проблемы это известно даже за пределами Америки, город -призрак.
только вот вопросик возникает, а что делать тем школам где нет" черных" и там очень низкие рейтинги?
Последний раз редактировалось ирина18 Чт янв 16, 2020 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт янв 16, 2020 4:08 pm

Сержант писал(а):
Чт янв 16, 2020 5:43 am
LeoNYC писал(а):
Чт янв 16, 2020 4:01 am
Кстати, в этом что-то есть. Меня бы это халявное отношение, эти кидания продуктов в суперах (как будто это мусор) напрягало бы больше, если бы это не была моя еврейская страна.

Кстати, я заметил что в сети кафе Арома всегда отличный, вежливый сервис. Не знаю почему, но был в 5-6 и везде было всё как надо. И цены там хорошие, как и качество.
Притормозите...не делайте Табу слом шаблона.
Вам исключительно повезло,Леонюк.

Вот в "Арома Тель-Авив" (не путать с сетью Арома,там фишка в том,что после смерти основателя бренд не поделили наследники) пробравшиеся туда скрытые гои и потомки амалеков просто травили посетителей.Ну,не закрыла одна капарочка баночку с тунцом,другой мотек ее в холодильник не поставил,начальник их тоже того же сорта,и кто-то из клиентов в штаны от этого наложил вплоть до госпитализации. Пробовали производителей и импортеров тунца обвинить,но обожглись сами.

Отравление в "Ароме": гендиректор извинился перед пострадавшими

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 96,00.html

Вот это и есть ломка стереотипа.

А Вы целый,здоровый вернулись и еще плачетесь.Дешево отделались! :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто