Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
-
Амос Гольдин
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
Нуждающимся и не нуждающимся в гиюре:
צדק, צדק תרדוף
«Стремись к справедливости и правосудию.»
Хорошо бы нам суметь проникнуть и в глубь души смертельных врагов – и близких, и дальних, и врагов Нашего Народа, и врагов всего Рода Человеческого. Чтобы суметь направить их на путь истинный.
Или/и помешать им завоевывать души.
Или/и уничтожить их.
Я прошу всех друзей (близких и дальних) простить мои прегрешения (едва ли есть среди них злонамеренные, но основанные на недостаточном внимании и понимании и на недостатке сил - конечно, есть).
И сам прощаю всех друзей – даже не просивших прощения.
Есть один, у которого я могу попытаться просить прощения за всё, что сделал не так, как следовало, - но, увы, едва ли смогу удостоиться прощения.
Это я сам.
צדק, צדק תרדוף
«Стремись к справедливости и правосудию.»
Хорошо бы нам суметь проникнуть и в глубь души смертельных врагов – и близких, и дальних, и врагов Нашего Народа, и врагов всего Рода Человеческого. Чтобы суметь направить их на путь истинный.
Или/и помешать им завоевывать души.
Или/и уничтожить их.
Я прошу всех друзей (близких и дальних) простить мои прегрешения (едва ли есть среди них злонамеренные, но основанные на недостаточном внимании и понимании и на недостатке сил - конечно, есть).
И сам прощаю всех друзей – даже не просивших прощения.
Есть один, у которого я могу попытаться просить прощения за всё, что сделал не так, как следовало, - но, увы, едва ли смогу удостоиться прощения.
Это я сам.
-
Амос Гольдин
Дорогие друзья!
Перед Йом Кипур прошу прощения за все мои грехи перед вами.
Главным своим грехом я считаю невыполнение мицвы “Возлюби ближнего, как самого себя”.
ואהבת לראך כמוך
Для выполнения этой мицвы нужно уметь ставить себя на место “ближнего”, понимать, почему он/она действует или говорит так (а не иначе), или почему бездействует, или почему молчит. Уметь чувствовать, как “ближний”.
Каюсь: я часто не умею понять действий или слов других, или отсутствия оных; недоумеваю. Это создает барьер, который надо удалить.
Как научиться этому? Остаётся только надеяться на “Век живи, век учись”.
רבותי, תמחלו זה לזה
Доброй подписи и печати в Йом Кипур!
בברכה
ВСЁ ОТБОЙ! КИПУР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перед Йом Кипур прошу прощения за все мои грехи перед вами.
Главным своим грехом я считаю невыполнение мицвы “Возлюби ближнего, как самого себя”.
ואהבת לראך כמוך
Для выполнения этой мицвы нужно уметь ставить себя на место “ближнего”, понимать, почему он/она действует или говорит так (а не иначе), или почему бездействует, или почему молчит. Уметь чувствовать, как “ближний”.
Каюсь: я часто не умею понять действий или слов других, или отсутствия оных; недоумеваю. Это создает барьер, который надо удалить.
Как научиться этому? Остаётся только надеяться на “Век живи, век учись”.
רבותי, תמחלו זה לזה
Доброй подписи и печати в Йом Кипур!
בברכה
ВСЁ ОТБОЙ! КИПУР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Cucumber
Я выполняю мицву: поливаю каждую неделю 4 больших вазона с растениями у входа в дом. Их должен поливать уборщик, но делает это скудно и редко. А от моего полива расцвели и пошли в рост.
-
kirush
Ну, если вы это сами от Него это слышали...Вполне возможно. Но, аргументация у вас какая-то не убедительная. Вот Хрущёв, после первого полёта человека в космос, например, был гораздо категоричнее в этом вопросе ... в отличие от самого Гагарина, кстати...
и достаточно двусмысленное, добавлю я.глава КПСС Никита Хрущёв, обещавший в то время, что "через 10 лет покажет по телевизору последнего попа", торжественно заявил: "Гагарин в космос летал, а Бога не видел!" Эту фразу потом цитировали все, кому не лень. Но что примечательно - сам Юрий Алексеевич Гагарин такого вовсе не говорил! Ему, как утверждает генерал-майор, летчик-космонавт, Герой России Валерий Корзун, принадлежит совсем другая фраза: "Если Бога не встретил на Земле, то Его не увидишь и в космосе". Согласитесь, очень мудрое и глубокое высказывание.
-
Амос Гольдин
Еврейский характер государства Израиль
Как Иван Гончаренко узнал о своем еврействе и не пожалел об этом >
https://detaly.co.il/trinadtsatyj-ty-zh ... h-chelovek
https://detaly.co.il/trinadtsatyj-ty-zh ... h-chelovek
-
Амос Гольдин
Рабин и Перес живы и живут в Эйлате
https://detaly.co.il/rabin-i-peres-zhiv ... -v-ejlate/
https://detaly.co.il/rabin-i-peres-zhiv ... -v-ejlate/
-
Амос Гольдин
"Подарок" от Саудовской Аравии
ко Дню Независимости Израиля
Alexander Nepomniashchy
April 30 2020
http://www.morethanonelife.com/10551086 ... 31102.html
ко Дню Независимости Израиля
Alexander Nepomniashchy
April 30 2020
http://www.morethanonelife.com/10551086 ... 31102.html
-
Амос Гольдин
Leonid Tsivyan
Открыть окошко ниже, кликнув мышкой "Основной закон".
От Леонида Цывьяна. Политический идиотизм-присутствие партии ненавидящий СЕГОДНЯШНИЙ сионистский Израиль. Актуально!!! Решение Арье Дери (МВД) дать гражданство 300000-м постоянным жителям АРАБСКОГО Иерусалима...
Значит ли ЭТО, что в следующих выборах в Кнессет будущих созывов АРАБСКИЙ список будет ФОРМИРОВАТЬ правительство Израиля?
Будет ли ЭТО СПОСОБСТВОВАТЬ РЕПАТРИАЦИИ АРАБОВ со всего мира на святую землю???
Будет ли в силу такой политики ПРЕСТУПНИКА (в прошлом и, возможно, в будущем) Арье ДЕРИ будет способствовать РЕЗКОМУ увеличению населения нашему с ВАМИ государству до 2030-го года... до 20-ти МИЛЛИОНОВ человек? Это сионизм, пацифизм или ИДИОТИЗМ (еврейский)???
Пожалуйста отсканируйте для себя и НЕ только... Поднимите СВОЙ голос ПРОТИВ МВД и его руководителя -идиота (но талантливого)...
С уважением Ваш Леонид
Открыть окошко ниже, кликнув мышкой "Основной закон".
От Леонида Цывьяна. Политический идиотизм-присутствие партии ненавидящий СЕГОДНЯШНИЙ сионистский Израиль. Актуально!!! Решение Арье Дери (МВД) дать гражданство 300000-м постоянным жителям АРАБСКОГО Иерусалима...
Значит ли ЭТО, что в следующих выборах в Кнессет будущих созывов АРАБСКИЙ список будет ФОРМИРОВАТЬ правительство Израиля?
Будет ли ЭТО СПОСОБСТВОВАТЬ РЕПАТРИАЦИИ АРАБОВ со всего мира на святую землю???
Будет ли в силу такой политики ПРЕСТУПНИКА (в прошлом и, возможно, в будущем) Арье ДЕРИ будет способствовать РЕЗКОМУ увеличению населения нашему с ВАМИ государству до 2030-го года... до 20-ти МИЛЛИОНОВ человек? Это сионизм, пацифизм или ИДИОТИЗМ (еврейский)???
Пожалуйста отсканируйте для себя и НЕ только... Поднимите СВОЙ голос ПРОТИВ МВД и его руководителя -идиота (но талантливого)...
С уважением Ваш Леонид