Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1949 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Cucumber » Ср сен 30, 2020 2:54 pm

Раздать бы в России землю крестьянам бесплатно и разрешить свободное предпринимательство без удушающих налогов... Мечты и фантазии, конечно, но была бы самая передовая и развитая страна в мире. Все у России есть, кроме умных правителей. Которые могли бы не воровать и заставить Россию жить по закону. :17:

ИМХО
Благодарил (а): 2013 раз

Сообщение ИМХО » Ср сен 30, 2020 3:36 pm

Как справедливо заметил один персонаж, проходящий под погонялом ВВП, если бы у бабки были мужские первичные половые признаки, она была бы дедкой.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 30, 2020 4:23 pm

Cucumber писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:54 pm
Раздать бы в России землю крестьянам бесплатно и разрешить свободное предпринимательство без удушающих налогов... Мечты и фантазии, конечно, но была бы самая передовая и развитая страна в мире. Все у России есть, кроме умных правителей. Которые могли бы не воровать и заставить Россию жить по закону. :17:
Большая часть полученную халявно землю сразу продаст ,а те,кто ее будет скупать,превратятся в крупных землевладельцев,которые наймут для ее обработки пропивших свою халяву и обнаруживших,что хочется кушать,а на жратву и водку нужны бабки.
Часть пойдет в батраки,часть под мост с топором,а часть в революционеры.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 30, 2020 4:34 pm

Изображение
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12665 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 30, 2020 10:29 pm

ИМХО писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:40 pm
Нет, правительство не мы. Коалицию, а потом правительство формирует лидер победившей партии.
Уже не так. Лидер, которому удаётся набрать большинство для коалиции в определённый промежуток времени. Если нет, то мандат на создание правительства переходит дальше...
Для России это неактуально.

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Ср сен 30, 2020 11:35 pm

Liudmila писал(а):
Ср сен 30, 2020 11:22 pm
Лёнь, извини, но ты ущербный ....дурачек и двоечник. Прожить 20 лет в России (СССР) и не знать о зонах вечной мерзлоты....

Кривляйся дальше, Д.!
Я не двоечник. Я отличник. Я знаю что есть зоны мерзлоты, но не знал что у поцреотов это теперь отговорка почему в их стране столько бардака, коррупции и говна, и почему пацаки теперь должны радоваться. Буду знать.

Cucumber
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 01, 2020 12:18 am

Раз зашел разговор о фекалиях, то интересно, куда стекают канализационные стоки в Крыму и на кавказском берегу России? Например, в Сочи и Геленджике и Новороссийске.
Предвижу перевод стрелок и сразу отвечу, что в Израиле есть заводы нейтрализующие эти стоки. Сам видел такое на одном из заводов. Канализация вливается в огромные бассейны и при наполнении одного из них стоки заливаются в другой, а в полный высыпают рабочие несколько мешков реагента и образуется чистая вода и черный осадок. Воду в расположенные рядом рыборазводные пруды, а черный осадок в киббуцы на поля. |~| :25:

Сержант
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Сержант » Чт окт 01, 2020 12:22 am

LeoNYC писал(а):
Ср сен 30, 2020 11:35 pm
Liudmila писал(а):
Ср сен 30, 2020 11:22 pm
Лёнь, извини, но ты ущербный ....дурачек и двоечник. Прожить 20 лет в России (СССР) и не знать о зонах вечной мерзлоты....

Кривляйся дальше, Д.!
Я не двоечник. Я отличник. Я знаю что есть зоны мерзлоты, но не знал что у поцреотов это теперь отговорка почему в их стране столько бардака, коррупции и говна, и почему пацаки теперь должны радоваться. Буду знать.
История, приключившаяся с советским ученым Сергеем Лопатниковым. Когда он был аспирантом, подрабатывал в журнале "Наука и жизнь", - завотделом физики и математики уходил летом в отпуск, и Лопатников его замещал.

Однажды заместитель главного редактора Рада Аджубей (кстати, дочь Хрущева), вызвала и.о. завотделом физики к себе и велела подготовить материал о великих успехах социалистической экономики и науки - небольшую подборку, демонстрирующую экономические связи СССР с развитыми странами Запада. Дело в том, что приближался очередной международный саммит, и Союзу нужно было продемонстрировать хоть какие-то успехи.

Воодушевленный Сергей направился в Комитет по науке и технике при Совмине за материалом. Его принял академик Владимир Кириллин, внимательно выслушал и распорядился выдать всю необходимую информацию. Парню выделили отдельный кабинет, и он погрузился в чтение бумажных кип - отчетов, договоров, переписки.

Уже довольно скоро и.о. почувствовал, что задание, оказывается, не такое легкое, как ему показалось вначале. Он легко находил все, что закупал СССР - зерно, одежду, оборудование, но никак не мог найти хоть что-нибудь, что поставлялось красной империей развитому миру. Кроме нефти, разумеется. Но не напишешь же одну только нефть - позор получится!

Наконец через несколько дней работы старательному парню удалось найти нечто несырьевое, что СССР поставил в Европу -коммунисты передали во Францию огромный пресс весом в 22 тысячи тонн и несколько станков в Великобританию. Сергей вздохнул с облегчением - две позиции нашел! И в этот момент ему в глаза бросился документ, из которого следовало, что СССР закупает за границей не только станки для своих заводов и еду для своих людей, но и навоз. Голландия поставляла в СССР ежегодно 100 тысяч тонн этого удобрения. Что такое 100 тыс. т? Это, как прикинул Сергей, четыре или пять больших грузовых кораблей.

Картина сухогрузов, доверху груженых навозом, так подействовала на аспиранта, что в обед он улучил момент и подошел к высокому чиновнику Госкомитета по науке и технике и спросил, зачем СССР покупает в Европе навоз, своего дерьма, что ли, мало?
В ответ на это чиновник, успевший слегка сдружиться с парнем, спокойно взглянул на него и дал ответ, который Сергею запомнился на всю жизнь:
- Понимаете, Сергей Леонидович, у нас и навоз - говно.

Сержант
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Сержант » Чт окт 01, 2020 12:47 am

Liudmila писал(а):
Чт окт 01, 2020 12:25 am
ИМХО писал(а):
Ср сен 30, 2020 1:05 pm
Можно подумать, у Раши прям какие то невероятные деньги! У Европы, да Штатов с Чиной этих денег поболе даже не в разы, а в сотни разов.
У России, да, деньги есть.
У ШТАТОВ - бугага- вся жизнь в кредит!
У Китайцев, разумеется, деньги есть, и дофига в американских трежерис. И это головная боль китайцев! Что делать?

Китаёзы обрушат америкосов на раз, если надо.
Что будет дальше, и думать не хочу.((
Изображение

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Чт окт 01, 2020 12:51 am

Liudmila писал(а):
Чт окт 01, 2020 12:25 am
ИМХО писал(а):
Ср сен 30, 2020 1:05 pm
Можно подумать, у Раши прям какие то невероятные деньги! У Европы, да Штатов с Чиной этих денег поболе даже не в разы, а в сотни разов.
У России, да, деньги есть.
У ШТАТОВ - бугага- вся жизнь в кредит!
Китаёзы обрушат америкосов на раз, если надо.
Что будет дальше, и думать не хочу.((
Интересно что тема жизни в кредит это одна из любимых фишек российских патриотов. При этом, когда я не говорю со знакомыми из РФ, у них как кас многое в кредит, особенно машины. И масса всяких скандалов с финансовыми компаниями, которые дают микро ссуды. Конечно, когда процент по вкладам высокий, и финансовая система и валюта не очень стабильные, жить в кредит сложнее.

Лично я никогда не жил в кредит. Единственная моя ссуда это ипотека за квартиру. Что даёт массу налоговых льгот. Кроме того, так как тут у нас нет бесплатных квартир от бабушки, нет выхода как брать ипотеку.

Какие и России деньги? За пределами Москвы это бедная страна. В провинции упадок и развал.

Ответить