И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение Mr.X » Вт окт 06, 2020 12:33 pm

Интересный вопрос:А надо ли иметь в банке крупные накопления,под 1% годовых,если есть опасность,угодить в бейт-авот и платить 14000 за место в палате на троих?Я бы квартирку купил,в этом случае на бейт авот заберут только заработанный схирут,а квартирка останется детям.Хотя...законы все время меняются,надо проверять,не заставят ли продать инвестквартиру
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт окт 06, 2020 12:35 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:06 pm
Я хотел перейти на шталим,но потребовалось несколько десятков тысяч шкалим.На 4-5 шталимов.Жалко.
потому что надо кое-что оставить на памятник,погребение,детишкам и внукам.
Я веду учет расходов на питание 3-й год -сам написал удобную программу.В прошлом по просьбе нашего Форумного Доктора 5Х1 ->показал ему распечатку моих расходов на питание .Доктор 5х1 ,как медик с опытом,сказал,что у меня,хотя и без излишеств,но вполне сбалансированное питание, с которым можно протянуть аж до 120,но только если не вмешается корона. Я ему поверил.
П.С.Одна программа работает на Эксель, а другая -на языке RPGLE на mainframe AS400 IBM (расположена в Германии-
доступ-бесплатно)
Подозреваю, что если бы вы сообщили доктору, что вы, например банкир с годовым доходом $500 000, то при тех же медицинских параметрах его рекомендации изменились бы коренным образом.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 12:36 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:17 pm
Мужчинам бабки на памятник даёт БЛ
Вчера выяснял-не дает.Только тем,кто с социалкой.
Погребение-бесплатно.Не знаю,может стенку,но не хочется.
Дайте ссылку,что мужчинам бесплатно.

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 12:39 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:26 pm
Вы не путаете,даже больше сейчас. Но процент очень низкий (менее процента). Я существую не на проценты,а на пособия от б/л (квартира давно выкуплена),пенсии от работы нет,взял все наличными.Эти деньги не для бытовых расходов, а на другое.
Вы понимаете,ehidina,не исключено,что мне придется (есть такая возможность) нанимать за свои деньги и метапелет,
а далее бейт-авот -самый дешевый - 14 тыс шкалим/месяц. Нас двое, вот и считайте, надолго ли нам хватит млн-это гроши по нынешним ценам . Детей,внуков не хочу затруднять.
Если на миллион купить 3 квартиры, по 300 каждая, в Задрищенске, Димоне, например, 30 на ремонт, то минимальный доход - 4 в месяц.
Мне почему-то кажется, что и на шталимы бы хватило. И на бейт авот останется.
Потом, Вы как-то перечислили таблетки, которые Вы пьёте, Вам до 120 светит вполне.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт окт 06, 2020 12:46 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:36 pm
Вчера выяснял-не дает.Только тем,кто с социалкой.
Погребение-бесплатно.Не знаю,может стенку,но не хочется.
Дайте ссылку,что мужчинам бесплатно.
родственникам одиночки ничего не дают,если остался выживший супруг,то платили 8000
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 12:51 pm

kirush
Подозреваю, что если бы вы сообщили доктору, что вы, например банкир с годовым доходом $500 000, то при тех же медицинских параметрах его рекомендации изменились бы коренным образом.
Смотрите.kirush ,это все не так работает. Стоматолог предлагает варианты и приблизительные цены, и вы должны выбрать вариант. Самый простой протезы вверху и внизу --> стоит 25 тыс шек
Для сравнения--> матери сделали в СССР подобное за 45 руб (70-е годы).
Если же все на шталим,цены заоблачные.
Банкир с годовым доходом $500 000 сам даст себе совет.Но я не банкир.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 1:05 pm

ehidina
Е
сли на миллион купить 3 квартиры, по 300 каждая, в Задрищенске, Димоне, ...
Смотрите,Вы правы.Если бы на моем месте был бы израильтянин,то нашел бы лучший способ сохранения и умножения средств. Но я ничего не понимаю в этом,абсолютно.Да еще со слабым знание иврита.Могут обьегорить-как два пальца.
Далее, я безлошадный,как я могут перемещаться из Задришенска в Кирьят-тахат, а потом в Т-А?
И зачем мне нужно дрожать каждый день и думать-как бы не обье*ли-не хочу рисковать.
Кроме того,и здоровье далеко не блестящее. Так что,мы выбрали то,что нам подходит.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 1:24 pm

ehidina писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:39 pm
Если на миллион купить 3 квартиры, по 300 каждая, в Задрищенске, Димоне, например, 30 на ремонт, то минимальный доход - 4 в месяц.
Потом, Вы как-то перечислили таблетки, которые Вы пьёте, Вам до 120 светит вполне.
1 миллион :4 000 в месяц_=250 мес.
грубо говоря если по 4 шт в месяц,то хватит на 25 лет.
вопрос : на кой эти 3 квартиры и возня с ними ?
это как анекдот про продажу яиц.
:6:

ehidina

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 1:41 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 1:05 pm
Смотрите,Вы правы.Если бы на моем месте был бы израильтянин,то нашел бы лучший способ сохранения и умножения средств. Но я ничего не понимаю в этом,абсолютно.Да еще со слабым знание иврита.Могут обьегорить-как два пальца.
Далее, я безлошадный,как я могут перемещаться из Задришенска в Кирьят-тахат, а потом в Т-А?
И зачем мне нужно дрожать каждый день и думать-как бы не обье*ли-не хочу рисковать.
Кроме того,и здоровье далеко не блестящее. Так что,мы выбрали то,что нам подходит.
И вот тут должны появиться дети.
Идеальный способ исполнения сыновнего (дочернего) долга - не за ручку мамочку (папочку) держать и не деньжат подкидывать, а сделать красивое, деньги приносящее действо.
Тем более эти хаты детям же и достанутся. Это я и как дочь, и как мать говорю.

Вот моя последняя крупная акция. Я купила инвестиционную квартиру. В Димоне. Практически вслепую. Посмотрела - стены крепкие, окна не выбиты, и хватит.
280.
Ремонтом занимался старший сын. Я ему посчитала, сколько стоит неделя моей неработы, а сколько его. Обещала забашлять, как менеджеру проекта.
Новое поколение, которое выбирает пепси, два дня исследовал рынок строительных работ и стройматериалов. :15: Разумеется, не вставая со стула. Получил от меня ушат холодной воды в том плане, что золотой унитаз в амидаровском доме в Димоне не отменит факта нахождения в Димоне и в амидаровском доме. Аппетиты уменьшены. Вложено 70, золотого унитаза нет, но поменяно всё. Кроме счётчиков.
Хотела полы с подогревом, слава богу, не озвучила, а то б сделал. :-D
Он еще тендер кабланам делал. :20:
Сейчас сдана за 1.700
Доходность - чуть меньше 6%

ehidina

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 1:42 pm

5x1 писал(а):
Вт окт 06, 2020 1:24 pm
1 миллион :4 000 в месяц_=250 мес.
грубо говоря если по 4 шт в месяц,то хватит на 25 лет.
вопрос : на кой эти 3 квартиры и возня с ними ?
это как анекдот про продажу яиц.
Деньги проедятся, а квартира детям останется.

Ответить