И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: И опять о хлебе насущном в золотом возрасте: БЛ и пенсия.

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 5:29 pm

5x1
Я имею в виду простые физиологические и культурологические удовольствия.
Ресторан,театр,концерт,посидеть в кафе на берегу моря,посмотреть на закат с бокалом вина...
Спасибо за совет,но вы не поверите,в мои годы это не работает.Поздно!
К тому же ломать привычный образ - это ускорить уход в лучший мир.
Вот у меня был родственник,он очень страдал-жена у него постоянно болела.
И когда жена ушла в лучший мир,родственник в 70 лет решил оторваться по вашей
программе -уехал на юг со знакомой женщиной-ресторан,театр,концерт,сидел в кафе на берегу моря,смотрел на закат с бокалом вина...
Звоню ему через пару месяцев,узнаю->родственник ушел в лучший мир, а был крепок.
Вывод простой-резкая смена чего-либо--> опасна.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт окт 06, 2020 5:36 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 12:51 pm

. Стоматолог предлагает варианты и приблизительные цены, и вы должны выбрать вариант. Самый простой протезы вверху и внизу --> стоит 25 тыс шек
съемные протезы 25 тысяч ?
или стационарные коронки?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт окт 06, 2020 5:38 pm

ehidina писал(а):
Вт окт 06, 2020 4:38 pm
Интересно было бы послушать идеи по пассивному доходу, если у кого-то имеются.
А так же любые идеи не по уменьшению расходной части бюджета, а по увеличению доходной.
это американцы специалисты в создании пассивного дохода,у них пенсия-это жизнь на проценты с накоплений или как вариант,проценты плюс постепенное проедание накоплений.Читаю сейчас много по теме,что советуют американцам,потому что,надлановская часть пенсионного тика уже есть и надо создать дивидендный доход.Но сами понимаете,все что дает больше,чем простой банковский вклад-это уже риск,поэтому советовать тут нельзя.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 5:55 pm

ирина18 писал(а):
Вт окт 06, 2020 5:36 pm
съемные протезы 25 тысяч ?
или стационарные коронки?
Сьемные протезы -верхний на присосках,нижний -сьемный,но удерживается одним родным зубом.
Сумма 25 тыс-это все расходы,связанные с установкой протезов,включая удаление слабых зубов

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Вт окт 06, 2020 6:30 pm

Mr.X писал(а):
Вт окт 06, 2020 5:38 pm
это американцы специалисты в создании пассивного дохода,у них пенсия-это жизнь на проценты с накоплений или как вариант,проценты плюс постепенное проедание накоплений.Читаю сейчас много по теме,что советуют американцам,потому что,надлановская часть пенсионного тика уже есть и надо создать дивидендный доход.Но сами понимаете,все что дает больше,чем простой банковский вклад-это уже риск,поэтому советовать тут нельзя.
Мне уже сны иногда снятся про инвестиции. :**: И на тему, на кого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ переучиться, пока в дурку не оформили. :20: Или не посадили. :11:

Мы с докторами уже вместо 'здрассьте", "идеи есть"?

Вот не зря у злых сатрапов-коммунистов на пенсию в 55 тётки уходили.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт окт 06, 2020 7:19 pm

странно,я всегда думал,что вот врачи,тяжело учатся до 30 лет,зато потом ,спокойно принимают пациентов,раз в 10 минут,щелкая компьютерной клавой))))))))
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

вовочка
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение вовочка » Вт окт 06, 2020 7:28 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт окт 06, 2020 5:55 pm
Сьемные протезы -верхний на присосках,нижний -сьемный,но удерживается одним родным зубом.
Сумма 25 тыс-это все расходы,связанные с установкой протезов,включая удаление слабых зубов
нафиг на верхнем протезе присоски!!?? он и так держится за счет большой площади и присасывается к небу.
проблемнее нижний протез...
25000 явный перебор!!!!! а мож это цены в элитном районе Парк-Цамерет в Тель-Авиве!!

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт окт 06, 2020 7:37 pm

вовочкa
25000 явный перебор!
Согласен,но это факт.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт окт 06, 2020 7:38 pm

ehidina писал(а):
Вт окт 06, 2020 1:41 pm

Вот моя последняя крупная акция. Я купила инвестиционную квартиру. В Димоне. Практически вслепую. Посмотрела - стены крепкие, окна не выбиты, и хватит.
280.
Ремонтом занимался старший сын. Я ему посчитала, сколько стоит неделя моей неработы, а сколько его. Обещала забашлять, как менеджеру проекта.
Новое поколение, которое выбирает пепси, два дня исследовал рынок строительных работ и стройматериалов. :15: Разумеется, не вставая со стула. Получил от меня ушат холодной воды в том плане, что золотой унитаз в амидаровском доме в Димоне не отменит факта нахождения в Димоне и в амидаровском доме. Аппетиты уменьшены. Вложено 70, золотого унитаза нет, но поменяно всё. Кроме счётчиков.
Хотела полы с подогревом, слава богу, не озвучила, а то б сделал. :-D
Он еще тендер кабланам делал. :20:
Сейчас сдана за 1.700
Доходность - чуть меньше 6%
280+70=350.
1.700х12=20400
350000:20400= 17.1 лет.
за 17 лет квартира окупиться при сегодняшнем раскладе.
цена на квартиру подрастет, но не так чтобы очень сильно, так как за такие деньги можно купить только что то в старом Амидаре времен Царя Гороха.
расходы :
- износ квартиры после ухода квартирантов или во время их проживания( например сломался кран, потек бойлер, квартиранты залили квартиру соседей снизу итд) и счастье, если нужно будет будет не сильно много ремонтировать после квартирантов, и как понятно, что никто и никогда из квартирантов не будет следить на съемом так, как будто это их жилье, поэтому может получиться и так, что ремонт будет стоить больше чем удастся " заработать" . поэтому " поменяли все"- дело очень деликатное т.е "поменять все " можно ооочень по разному. и как увидела слово " кабланы" для внутренних работ, то стало понятно почему такие суммы за " поменять все". и могу только пожелать, чтобы после " поменяли все" Вам несколько пятилеток не пришлось ничего ремонтировать по серьезному.
- страховка на квартиру( по желанию) она, конечно, может очень помочь в зависимости от ситуации.
- контроль за этой квартирой( если это не один город) занимает время
- дополнительные платежи в виде того, что Амидар ремонтирует общую крышу дома, то у тех у кого квартира выкуплена, счет выставляют по полной уже после того, как работа сделана, и если квартировладелец не согласен с такими ценам- эти вопросы решаеют по суду.
- риски непорядочных квартирантов, если вдруг они не смогут платить, то выселить их можно только по суду. а вся эта бюрократия занимает время и не факт что квартиранты вернут задолженность. даже по суду.
- если по каким то причинами захотите квартиру продать , так как это инвестиционная квартира , то при продаже будет мас шевах.
и если взвесить все "за" и "против" только по прошествии времени можно точно сказать будет стоило ли начинать такой " проект" .может быть было бы больше смысла вложить деньги в менее затратный по ресурсам проект. но каждый человек принимает риск на себя и свой выбор делает сам.
-------------
и могу Вам только пожелать, что бы Вам повезло и в том месте, где эта квартира чтобы муниципалитет решил этот дом снести и построить вместо него новое жилье, при таких условиях это будет действительно, очень хорошее и прибыльное вложение денег.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 06, 2020 7:40 pm

Mr.X писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:19 pm
странно,я всегда думал,что вот врачи,тяжело учатся до 30 лет,зато потом ,спокойно принимают пациентов,раз в 10 минут,щелкая компьютерной клавой))))))))
Врачи учатся всю жизнь.
По 10 мин-Это семейный врач .
Но есть врачи,которые принимают пациента по часу и более,а есть,кто по 4-5 часов копается в пациенте.
Но..бедствующих врачей не встречал.
Встречал,правда,таких,которым все мало ( одна,но пламенная страсть).
Это да,есть такое.
:6:

Ответить