ehidina писал(а): ↑Вт окт 06, 2020 1:41 pm
Вот моя последняя крупная акция. Я купила инвестиционную квартиру. В Димоне. Практически вслепую. Посмотрела - стены крепкие, окна не выбиты, и хватит.
280.
Ремонтом занимался старший сын. Я ему посчитала, сколько стоит неделя моей неработы, а сколько его. Обещала забашлять, как менеджеру проекта.
Новое поколение, которое выбирает пепси, два дня исследовал рынок строительных работ и стройматериалов.

Разумеется, не вставая со стула. Получил от меня ушат холодной воды в том плане, что золотой унитаз в амидаровском доме в Димоне не отменит факта нахождения в Димоне и в амидаровском доме. Аппетиты уменьшены. Вложено 70, золотого унитаза нет, но поменяно всё. Кроме счётчиков.
Хотела полы с подогревом, слава богу, не озвучила, а то б сделал.
Он еще тендер кабланам делал.
Сейчас сдана за 1.700
Доходность - чуть меньше 6%
280+70=350.
1.700х12=20400
350000:20400= 17.1 лет.
за 17 лет квартира окупиться при сегодняшнем раскладе.
цена на квартиру подрастет, но не так чтобы очень сильно, так как за такие деньги можно купить только что то в старом Амидаре времен Царя Гороха.
расходы :
- износ квартиры после ухода квартирантов или во время их проживания( например сломался кран, потек бойлер, квартиранты залили квартиру соседей снизу итд) и счастье, если нужно будет будет не сильно много ремонтировать после квартирантов, и как понятно, что никто и никогда из квартирантов не будет следить на съемом так, как будто это их жилье, поэтому может получиться и так, что ремонт будет стоить больше чем удастся " заработать" . поэтому " поменяли все"- дело очень деликатное т.е "поменять все " можно ооочень по разному. и как увидела слово " кабланы" для внутренних работ, то стало понятно почему такие суммы за " поменять все". и могу только пожелать, чтобы после " поменяли все" Вам несколько пятилеток не пришлось ничего ремонтировать по серьезному.
- страховка на квартиру( по желанию) она, конечно, может очень помочь в зависимости от ситуации.
- контроль за этой квартирой( если это не один город) занимает время
- дополнительные платежи в виде того, что Амидар ремонтирует общую крышу дома, то у тех у кого квартира выкуплена, счет выставляют по полной уже после того, как работа сделана, и если квартировладелец не согласен с такими ценам- эти вопросы решаеют по суду.
- риски непорядочных квартирантов, если вдруг они не смогут платить, то выселить их можно только по суду. а вся эта бюрократия занимает время и не факт что квартиранты вернут задолженность. даже по суду.
- если по каким то причинами захотите квартиру продать , так как это инвестиционная квартира , то при продаже будет мас шевах.
и если взвесить все "за" и "против" только по прошествии времени можно точно сказать будет стоило ли начинать такой " проект" .может быть было бы больше смысла вложить деньги в менее затратный по ресурсам проект. но каждый человек принимает риск на себя и свой выбор делает сам.
-------------
и могу Вам только пожелать, что бы Вам повезло и в том месте, где эта квартира чтобы муниципалитет решил этот дом снести и построить вместо него новое жилье, при таких условиях это будет действительно, очень хорошее и прибыльное вложение денег.