В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12483 раза

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом?

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 11:43 am

Могу без Либермана..Но речь не о нем, а системе расследований и преследований политиков в Израиле. Список длинный.

dodlod
Благодарил (а): 651 раз

Сообщение dodlod » Пт окт 16, 2020 12:43 pm

Речь о наличии совести, чувства собтвенного достоинства, ответственности за репутацию правительства и страны, которые они представляют.
Это либо есть, либо его нет. Не зависимо от наличия преследования, расследования, обвинения или их отсутствия.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 1:01 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 16, 2020 7:49 am
Да, он уходил, показав, что ему не безразлична его репутация в глазах избирателей.
Вы это ему расскажите. Пусть он посмеётся...

Напомню, что у нас расследования проводятся не для того, чтобы там правда восторжествовала, или чтобы что-то там предотвратить, вывести на чистую воду...

Там все друг другу мешают. Убрав лидера партии, особенно карманной, выводят из игры эту самую партию, которая отбирает голоса у другой или других.
Убрав Биби, могут сильно ослабить Ликуд, и даже расколоть её. А дальше... дело техники. Придут более сговорчивые люди на место Биби, а нет, получат расследования и конкретный срок...
Вон и Ганцу напомнили про "Пятое измерение", хотя он там был как-бы приглашённый директор с именем, рулили другие люди.
Ашкенази тоже напоминают время от времени.
Давида Битана быстро успокоили, а то такую кампанию развёл в защиту Биби.
Многие в Ликуде, типа Цахи Ханегби, сидят тихо...чтобы не возобновили расследования.

Так что, при всём уважении, не надо ля-ля о высоких материях...
Насчёт НДИ скажу так. При всём моём отношении к Либерману, партия должна существовать. Во многих городах представители партии в муниципальной власти, даже заммэры (про мэров не в курсе). И многие из них таки работают, в том числе для русскоязычных граждан города. Даже если это сопротивление попыткам закрытия русских магазинов. И это. Другими путями русскоязычные деятели, неважно уже, с корыстными интересами или таки общественными, они никуда не пробьются (во власть), только через НДИ...

Напомню о Тали Плосков... https://ndi.org.il/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D ... %BA%D0%B0/
Последний раз редактировалось Naaron Пт окт 16, 2020 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 1:02 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 16, 2020 12:43 pm
Речь о наличии совести, чувства собтвенного достоинства, ответственности за репутацию правительства и страны, которые они представляют.
Это либо есть, либо его нет. Не зависимо от наличия преследования, расследования, обвинения или их отсутствия.
Вы опять? О высоких материях?

dodlod

Сообщение dodlod » Пт окт 16, 2020 3:51 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:01 pm
Вы это ему расскажите. Пусть он посмеётся...

Напомню, что у нас расследования проводятся не для того, чтобы там правда восторжествовала, или чтобы что-то там предотвратить, вывести на чистую воду...

Там все друг другу мешают. Убрав лидера партии, особенно карманной, выводят из игры эту самую партию, которая отбирает голоса у другой или других.
Убрав Биби, могут сильно ослабить Ликуд, и даже расколоть её. А дальше... дело техники. Придут более сговорчивые люди на место Биби, а нет, получат расследования и конкретный срок...
Вон и Ганцу напомнили про "Пятое измерение", хотя он там был как-бы приглашённый директор с именем, рулили другие люди.
Ашкенази тоже напоминают время от времени.
Давида Битана быстро успокоили, а то такую кампанию развёл в защиту Биби.
Многие в Ликуде, типа Цахи Ханегби, сидят тихо...чтобы не возобновили расследования.

Так что, при всём уважении, не надо ля-ля о высоких материях...
Насчёт НДИ скажу так. При всём моём отношении к Либерману, партия должна существовать. Во многих городах представители партии в муниципальной власти, даже заммэры (про мэров не в курсе). И многие из них таки работают, в том числе для русскоязычных граждан города. Даже если это сопротивление попыткам закрытия русских магазинов. И это. Другими путями русскоязычные деятели, неважно уже, с корыстными интересами или таки общественными, они никуда не пробьются (во власть), только через НДИ...

Напомню о Тали Плосков... https://ndi.org.il/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D ... %BA%D0%B0/
Где я писал о Либермане? Без него любая тема сохнет? Оставьте его хотя бы в этой теме.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 3:57 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 16, 2020 3:51 pm
Где я писал о Либермане? Без него любая тема сохнет? Оставьте его хотя бы в этой теме.
Как оставить? Одни из самых громких расследований против него были.
Просто интересно, кому они нужны были, кто заказал. Вопросы пока без ответа.

Но я сейчас не только о нём пишу, список длинный...Общая тенденция в стране.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт окт 16, 2020 4:04 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:02 pm
Вы опять? О высоких материях?
Считаете совесть политика высокой материей? Ваше право.
Я провел сравнение Израиля и Кипра. (Можно привести массу других стран, где политики ведут себя таким же образом, как на Кипре. Просто пример совершенно свежий, вчерашний).
Мне крайне не нравится поведение лидера страны, его окружения. Мне не безразлична репутация премьера, государства. Поэтому я говорю (пишу) об этом.
А Вы пытаетесь объяснить как бы сложности нормального поведения депутатов, министров. Выдумываете причины, предлоги... Хотя все проще - у власти люди без совести (воры, коррупционеры...).
Можете называть это высокой материей.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 6:02 pm

Посмотрите историю израильской политики. С самого начала были острые споры, компроматы, досрочные выборы, отставки, расследования...Что-то новое? Русские два раза по наивности голосовали за врагов страны. Рабина и Барака. Ожидали чего? И сейчас нет партий и лидеров с высокой материей. Вернее, с совестью. Делается очень много для страны. Но большей частью это то, что невозможно не делать. Страна работает, несмотря на сложности и препятствия. Вы в курсе, что вырастает там, где была совесть? Он самый....

dodlod

Сообщение dodlod » Пт окт 16, 2020 7:01 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 16, 2020 6:02 pm
Посмотрите историю израильской политики. С самого начала были острые споры, компроматы, досрочные выборы, отставки, расследования...Что-то новое? Русские два раза по наивности голосовали за врагов страны. Рабина и Барака. Ожидали чего? И сейчас нет партий и лидеров с высокой материей. Вернее, с совестью. Делается очень много для страны. Но большей частью это то, что невозможно не делать. Страна работает, несмотря на сложности и препятствия. Вы в курсе, что вырастает там, где была совесть? Он самый....
Такое впечатление, что говорим на разных языках.
Я привел пример кипрского политика, подозреваемого в коррупции, который заявил, что не виновен, но подал в отставку, чтобы не компроментировать свое правительство и свое государство. И повторяю, что нет числа таким примерам ответственного поведения политиков во многих странах.
И я сравнил с поведением премьер-министра, обвиненного в коррупции, который не только не уходит в отпуск, но готов всю страну сделать заложницей (и делает) в борьбе за себя любимого.
А Вы рассказываете об истории, выборах, кто за кого голосовал... Сознательно мешаете кислое и твердое или не хотите понять, о чем я?... Кстати, тот же Рабин ушел в отставку за действие, соизмеримое с которым нынешние ... совершают каждый день.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт окт 16, 2020 7:29 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 16, 2020 7:01 pm
Такое впечатление, что говорим на разных языках.
Я привел пример кипрского политика
И я сравнил с поведением премьер-министра, обвиненного в коррупции, который не только не уходит в отпуск...
Конечно на разных.
Ну, ушёл кипрский политик. Что-то изменилось?
А теперь представьте, что будет если Биби уйдёт в отставку. Не с ним. Ему могут простить и скостить до нуля его прегрешения, которые пока не доказаны. И нас это не должно волновать. У меня, кстати, к нему претензии намного тяжелее, чем эти все сигары с подлодками и прочее. Уже говорил тут на форуме. Хотя многое, что сделанное им и при нём для страны, немного уравновешивает...
Так вот, то что произойдёт после его отставки, мы с Вами даже не представляем. Может случиться ещё больший кризис. Или Вы считаете, что наступит всеобщее благоденствие.
Все журналистские и полицейские расследования создаются для того, чтобы скинуть премьера, министров, партии..И к этому причастны также Биби и его окружение.

Вы слышали что-нибудь про Кахалани, Ицика Мордехая? Это были основатели каких-то партий. И что стало с этими людьми и их партиями?
Расследованиями "обезвредили" Давида Битана, Хаима Каца...Кому мешали?

Вот сейчас Хульдаи создаёт партию. Хаим Рамон взвешивает возможность также создать свою партию. Увидите, что и против них найдут компромат, похлеще поцелуя с солдаткой...

Совесть? Вы о чём?

Ответить