Израиль не страна извращенцев.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Израиль не страна извращенцев.

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 2:54 pm

Кнессет проголосовал против предложения депутата «Еш Атид» Юрая Лахава, чтобы в документах у ребенка писалось не «мать» и «отец», а «родитель 1» и «родитель 2».

Несколько лет это предложение показалось бы смешным, но сейчас стало нормой во многих странах Европы.

Европа медленно умирает и агонизирует. Еще лет двадцать и начнет жить по законам шариата и всех "родитель один и родитель два" мусульмане просто уничтожат. И очень хорошо, что в Израиле этот закон не прошел. Сохранились у евреев моральные устои.
И попутно хотелось бы прояснить вопрос: все эти геи и лесбиянки считаются иудеями или нет?

pola

Re: Израиль не страна извращенцев.

Сообщение pola » Ср окт 28, 2020 6:24 pm

привет всем
а причем тут национальность. Национальность мы получаем при рождении а что будет потом никому не известно
а вы что не знаете что иудеи это национальность и с этим человек рождается или вы признаёте только свою национальность ну а остальные все по боку

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 6:24 pm

Господа форумские, вы меня пугаете. Неужели вы тоже из этих??? doggy: :shock:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср окт 28, 2020 7:54 pm

pola писал(а):
Ср окт 28, 2020 6:24 pm
привет всем
а причем тут национальность. Национальность мы получаем при рождении а что будет потом никому не известно
а вы что не знаете что иудеи это национальность и с этим человек рождается или вы признаёте только свою национальность ну а остальные все по боку
Вы абсолютно правы в том, что при рождении всем гражданам СССР государство присваивало "национальность". Я тоже получил свою, мало популярную, как и большинство моих соплеменников. Некоторым, между прочим , удалось каким-то образом получить другую, более предпочтительную. Но благословенным летом 1990-го года я благополучно с ней расстался, вместе со всеми свинцовыми прелестями моей "батькивщины". Не прошло и полутора лет, как это счастливое событие настигло и весь бывший советский народ, мир праху его, который (народ) рассыпался на множество племён, счастливо забывших о своих советских "национальностях", упоминание о которых было изъято из паспортов и других официальных документов. Это к вопросу о "национальости" - советском изобретении, не имеющем аналагов за границами СССР.
Что же касается моего иудейства, которое "национальностью" не является (тут я вас поправлю, это - вероисповедание, как христианство или ислам, например). По законам нашего племени я его действительно получил по факту рождения, что впрочем не даёт мне никаких преимуществ или права как вы говорите иметь всех "побоку". Это просто - факт моей личной биографии.
Это всё для общего развития, и расширения кругозора. Уж не обессудьте.
По теме. Идиотское предложение нумеровать родителей несёт с собой несколько не менее идиотских проблем, которые по видимому будет предложено решать самым идиотским образом. Ну, во первых номер 1, по умолчанию предпочтительнее номера 2, что предполагает некую дискриминацию, особенно в нормативных семьях: современные феминизированные "мамы" вряд ли согласятся на унизительный "второй номер", а уж гордые "папы" - тем более.
Во вторых трудно будет решать проблемы отчества, у русских, например или у других народов, где это отчество присутствует. Объясните арабу или еврею, что родителю (который №1) невозможно будет употребить перед именем приставку "абу" или "бен". Неразрешимая филологическая задача! Кстати христианам тоже будет не совсем просто привыкнуть к "матьчеству": как вам понравится например "Мария Екатеринорвна" или "Иван Анжеликович".
Ну и дальше, в продолжение темы. Что будем делать с бабушками и дедушками. Их-то уже четверо. Дальнейшее решение этой геометрической прогресси я оставляю на совести наших кнессетских муд...рецов.
И на закуску - анекдот:

Вовочку из детдома усыновила супружеская пара геев и сказали ему называть их родитель номер один и два. И вот просыпается Вовочка рано утром в новой семье, хочет жрать, но забыл кого называют номер один, а кого два. И тогда он заходит к ним в спальню и орёт:
- Подъём пидарасы! На первый-второй рассчитайсь!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 8:27 pm

Что же касается моего иудейства, которое "национальностью" не является (тут я вас поправлю, это - вероисповедание, как христианство или ислам, например). По законам нашего племени я его действительно получил по факту рождения,.

Кируш, не дурите девушке голову. Еврей, это национальность. Этническая принадлежность к потомкам Авраама и Сарры. Религия - это совсем другое понятие. Религия, это так называемая свобода совести. Иудеем может стать даже "негр преклонных лет" из стиха Маяковского. Что мы и видим в Израиле.
И интимный вопрос: вы в СССР часто ходили в синагогу? Вы обрезаны? Носили в СССР кипу? Заключали брак в синагоге под хупой?
Я лично не видел ни одного еврея в СССР в кипе. Только в синагоге старики молились в кипах. А молодых и не пенсионеров в синагоге никого и не было. У моего друга отец был казначеем в синагоге и я знаю, что говорю. И с обрезанием были проблемы. Про хупу. Был на нескольких чисто еврейских свадьбах и никакой хупы не видел. Может негласно и делали, но молчали.
И все евреи ели в СССР свинину. Кроме кавказских иудеев и бухарских. Но они жили в мусульманских республиках.
И национальность еврей была довольно популярной в СССР. Хоть и было принято жаловаться на антисемитизм, евреев среди пролетариев не было. Где и кем работали евреи в СССР говорить не надо. Мой друг даже дослужился до главного инженера УТОС и жаловался, что не может стать директором. Но УТОС, это предприятия общества слепых и директор по уставу должен быть слепым. А друг был очень зорким и видел хорошо. :3:

kirush

Сообщение kirush » Ср окт 28, 2020 9:13 pm

Cucumber писал(а):
Ср окт 28, 2020 8:27 pm

И интимный вопрос...
С интимными вопросами не сюда. Адрес уточню отдельно.
А вас снова начало колотить, как я погляжу. Помню. на старом форуме вас чуть в антисемиты не записали, за эти припадки. Успокойтесь пожалуйста. Перечитайте ещё (в который уж раз!) вашего любимого Штереншиса - это ваш уровень: "Занимательный иудаизм", вроде "занимательной физики" или "занимательной математики" для среднего школьного возраста. Вроде и всё "по научному" и не так уж сложно. Специально для альтернативно-одарённых. А с девушкой я как-то самостоятельно добеседую. Без посредников-прозелитов, специалистов по советско-иудейской истории.

pola

Сообщение pola » Ср окт 28, 2020 9:58 pm

на иврите еврей это иуди
смотрела в словаре

kirush

Сообщение kirush » Ср окт 28, 2020 10:35 pm

pola писал(а):
Ср окт 28, 2020 9:58 pm
на иврите еврей это иуди
смотрела в словаре
Умница! В иврите нет слова "еврей". Но оно есть например в итальянском (эбрео), белорусском (габрэй), болгарском (евреин), греческом (эврайос), латышском (эбрейс), румынском (эвреу) и многих других. И на всех языках, кроме советского новояза , это слово обозначает вероисповедание, то есть принадлежность к иудаизму. Что вы найдёте в любом иностранном словаре.
Не удивительно, что в любом словаре советского, да и постсоветского периода вы не найдёте связи слова "еврей" с понятием "иудаизм". Увы, эти атавизмы советской идеологии не так просто изжить. Уж больно жесткими методами они были вбиты в советские головы. Как видите этот диагноз актуален даже и для многих израильтян, родом из совка.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 11:28 pm

Кируш, колотит именно вас. И вы просто блистаете своей наивностью. И незнанием истории и Торы в частности. Я уже объяснял происхождение слова еврей в русском языке, но посею еще раз разумное в вашей и других головах. Екатерина Великая завоевала половину Польши с многочисленным иудейским населением. И эти иудеи назывались нехорошим словом жиды. В Польше до сих пор это название является официальным. И эти присоединенные иудеи написали Екатерине прошение называться не презрительной кличкой из трех букв, а благородным словом евреи. От слова иври, перешедший. Когда Авраам со своим коллективом шел в Землю Обетованную, то перешел реку Евфрат и стал иври, перешедший. Царица удовлетворила просьбу новых подданных. И это название народа Израиля стало в России официальным.
:12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср окт 28, 2020 11:31 pm

Теперь про название религии иудаизм. Из всех 12 колен израилевых сохранилось только колено старшего сына Иуды и левиты. Вот и стали называть религию сынов израилевых ИУДАИЗМ.
Кируш, не рвите волоса на неприличном месте, а возражайте по существу и аргументами. Понимаю, музыкант и понтов больше, чем знаний, но держите себя в руках.

Ответить