катастрофа европейского еврейства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: катастрофа европейского еврейства

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 19, 2020 12:31 pm

Мишустин может быть евреем,теоретически. Но то,что папа Мишустина (мой ровесник) был офицером
КГБ,как раз работает против его еврейства-в мое время в КГБ евреев (даже по отцу) практически не брали.Да и фамилия Мишустин
не имеет еврейских оснований. Надо дождаться реакции еврейских организаций.
Газета -Завтра- антисемитская газета Проханова - проводит идею,что Россия попала в сети мирового еврейского
заговора-поэтому как бы еврейство первых лиц страны -это доказывает.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 1:35 pm

По поводу Сталина и Холокоста.
1.Так как евреи РСФСР,СССР внесли громадный вклад (по сравнению с их процентом в стране) в создание, укрепление режима советской власти, а значит в укрепление режима Сталина,то абсурдно сравнивать идеи и дела Гитлера с тотальной ликвидацией еврейской расы с антисемитизмом в СССР в 20-е 30-е годы прошлого века.Евреи местечек активно ( в основном) поддержали советскую власть .Это наблюдалось и в тех аннексированных СССР в 1939 г районах западных областей
2. До 1939 в СССР разоблачалась антисемитская кампания в Германии,но после 1939 года и до начала войны она прекратилась.
Фишка немного в другом.
Звериный антисемитизм адольфа не обсуждаеца.Что было,то было,опровергнуть не может никто.
Аналогично,как и расовая теория нацистов (основанная на британских расистких идеях чемберлена об арийской расе,идеях француза гобино о нордической расе,философии ницше о сверхчеловеке, сравнительной антропологии как науке) была неотъемлемой чертой идеологии третьего рейха.

А вот у менагера антисемитизм был избирательным.
Т.е. понятно,что вся эта "ленинская гвардия",впоследствии прореженная в ходе процессов 30-ых годов,а также троцкисткие кадры подверглись репрессиям,но в основном не тока из-за антисемицкой составляющей.Окромя кагановича,на олимпе сталинской власти были и другие евреи,о которых почему-то забывают.Например,макс литвинов,он же урождённый Меер-Генох Моисеевич Валлах.И,кстати,который по роду своей деятельности на посту МИДа в предвоенные годы вел действительно вредительскую по отношению к СССР политику.Фактически ложась под страны антанты.
Но это другая тема.Так же,как и про наркома НКВД ягоду,командарма штерна и многих других.

Стоит также вспомнить всех сталинских разведчиков,многие из которых были евреями.Конструкторов,академиков,директоров крупнейших оборонных предприятий,военачальников и прочих.
Т.е. во времена Сталина они были в элите.Понятно,что те же физики-ядерщики вынужденно,но были.
Про писателев,артистов,актеров,кинорежиссеров,композиторов я даже и не говорю.И в принципе Менагер давил своих политических прoтивников,не особо взирая на национальности.
Например,тех же поляков и латышей из нквд-гпу тоже почистили.

Именно поэтому ставить на одну доску сталина и гитлера я бы не стал.
Да,у обоих были имперские планы,да,режимы частично совпадали,но даже тут проскальзывает интересная фишка.
Например,тот же сталин воссоздавал прежнюю расейскую империю.
А тот же гитлер собирал немцев из разодранных версальским миром территорий.
Австрия была немецкой по идее,судеты были заселены немцами,данциг и силезия тоже,французско-немецкие территории также были спорными.

Поэтому рассматривать историю и предисторию ВМВ и историю Холокоста совместно просто непорядочно.
Та же польша в союзе с германией делила чехословакию и к своим евреям (а также к захваченным в литве) относилась не намного лутче нацистов.
Евреи в довоенной Польше
На территории Польши евреи жили с XI века. В дальнейшем евреи переселялись в Польшу из Западной Европы в основном из Германии в связи с преследованиями. Правители Польши поддерживали поселение евреев, католическая церковь была против.
В период между Первой и Второй мировой войнами в стране были сильные антисемитские настроения. В 1930 году численность еврейского населения Польши составила 2,9 млн человек, на 1 сентября 1939 года — 3,3 млн.
В 1937 году в польских университетах были введены дискриминационные меры против еврейских студентов: им были отведены отдельные места в аудиториях. В знак протеста еврейские студенты объявили 12-часовую забастовку, сообщала латвийская пресса 24 октября 1937 года.
Экономическое положение евреев во второй половине 1930-х годов сильно ухудшилось из-за дискриминационной политики властей. При этом культурная и общественная жизнь в еврейской общине бурно развивалась. 28-29 октября 1938 года нацистские власти насильно изгнали из Германии в район польско-немецкой границы 17 тысяч евреев, имевших польское гражданство. Из-за отказа польских властей принять их, изгнанные оказались в крайне тяжёлом положении. 8 мая 1939 года из Германии было изгнано в Польшу ещё десять тысяч евреев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс янв 19, 2020 1:43 pm

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 69,00.html
в Иерусалиме: готовится грандиозная конференция

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс янв 19, 2020 2:44 pm

tab
Фишка немного в другом.
Звериный антисемитизм адольфа не обсуждаеца.
А вот у менагера антисемитизм был избирательным.
Фишка немного в другом. В данной теме не обсуждается антисемитизм,как таковой, а катастрофа европейского
еврейства,т.е. ХОЛОКОСТ.
Именно нацизм,немецкий фашизм и его идеология была основой ТОТАЛЬНОГО уничтожения еврейства,т,.е. Холокоста. До Гитлера немало было идеологов антисемитизма, и Гитлер впитал ее,но прежде всего своих немецких антисемитов. Кардинальное же отличие гитлеровской идеологии от предшественников в том.что Гитлер ВПЕРВЫЕ предложил технологию окончательного решение еврейского вопроса,т.е. ПОЛНОСТЬЮ ликвидацию целого этноса,или ,как он говорил "еврейской расы".Для решения непростой задачи и определения обьема
предстоящей работы, немцы закупили у американской фирмы IBM несколько табуляторов,записали на перфокарты данные евреев по городам,странам и т.д. - и произвели подсчет-оказалось ,что обьем работы- 11 млн евреев -только в Европе.Выявить,собрать,отсортировать по всей Европе и умерщвить такое количество народу-не простая техническая задача. И немцы-технический гений-нашли решение и пунктуально по шагам претворяли в жизнь,чтобы НИ ОДИН еврей не прошел мимо.
Подробно:
https://pikabu.ru/story/ibm_i_kholokost_5762935
------------------------
Гитлер, задавшись целью уничтожить всех евреев, по крайней мере в Германии, захотел предварительно провести их учет.Подготовка столь масшабного мероприятия, как уничтожение многомиллионного народа, требовало тщательной подготовки. Прежде всего, требовалось разработать систему идентификации евреев, чтобы никто из них не смог уклониться от истребления. Это относилось и к тем, которые считали себя немцами, французами и пр., забыв о своих далеких предках в своей родословной. А для этого необходимо было провести не просто перепись населения, а расовую перепись, о которой статистики до той поры и не ведали. Во-вторых, не простой задачей было определение общей численности евреев в мире, подлежащх уничтожению. И в третьих, для решения двух первых задач необходимо было использовать новейшие для того времени технологии.
---------------------------------------
Такого развития никто не предвидел, и в мире поначалу не верили,что такое происходит.Ян Карский-поляк-впервые
в 1942 г -поведал миру ДОКУМЕНТАЛЬНО,как идет ликвидация в лагерях смерти целого народа в 20 веке.
------------------------------
Сталин и Холокост
По некоторым данным-Сталин был скрытым антисемитом. Но антисемитская,иначе еврейская карта была нужна Сталину главным образом для достижения своих политических диктаторских целей,так как его противники часто были евреями. Кроме того,внедряя ограничения для евреев во многих областях,Сталин подыгрывал антисемитским настроениям в русском народе ,которые в то время были популярны.
Но в целом ставить на одну доску Холокост и антисемитизм Сталина-это или злонамеренная политика или удел неграмотных людей

tab

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 6:47 pm

Дык,хохлатому скакуну,явно не пегасу,надо оправдывать свое укропство.

В СеСеСеРе того времени даже все двигатели - и авиа,и танковые,и авто,и на кораблях - были или импортные,или лицензионные,или просто скомунизженные.Производство авиабензина было минимальным.Орудия большого калибру,а также автоматической зенитной артиллерии не выпускались (спасиба великому тухачевскому и пригретому им турчевскому с безоткатками).Савецкая техника еще в Испании показала свою отсталось ,а люфтваффе и вермахт тогда тока создавались!
Ну,а РККФ вапче дерьмом был.Скопищем дерьмобарж.
Даже та же чехословакия ,не говоря уже о польше того времени,вполне могли дать по зубам немцам,особенно при поддержке французов.

Так шо вполне понятна причина,по которой Менагер в эту заварушку не влезал.Тем более что англы и бриты сами во времена финской хотели на СССР напасть.Те же бриты готовили базы для авианалетов на Баку.

Наиболее подлой тогда была позиция Великобритании.
Декларация Бальфура была откровенным дерьмом.Да и французы с америкосами тоже хороши были.
Хорошо,не Палестина,но был такой проект "Магадаскар".
Выпустили бы туда,пускай голыми,босыми,но живыми!
Речь тогда не шла об уничтожении,речь шла о выселении евреев из стран рейха и его союзников!

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс янв 19, 2020 6:59 pm

Leon1974 писал(а):
Вс янв 19, 2020 4:58 pm
5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:45 am

что конкретно ?
нет проблем,давайте разбираться по пунктам,в чём автор неправ .
Бред, все тупорылый бред дебильного скакуна.
От идиотской мысли, дескать, совок привел Адолфа к власти, через туфту об вооружении совком Германии (интересно как если в совке вплоть до 39-40 годов современого оружия не было В ПРИНЦИПЕ) и тупой танкосрач об 20К танчегах, ажно придурок до совсем уж оголтелой хрени доплел языком, дескать совок вместе с Адолфом ВМВ развязал, ну ни придурок? Видимо урод пощщитал что товарищ Сталин должен был сидеть сложа грабки и втыкать молча как ненецкие полчища укрепятся на под Брестом а под Минском.
Слава Б-гу товарищ Сталин скакуна-полудурка поумней был и таки создал необходимую для победы буферную зону. А главно дело, сам ты Иксатый, себя поспрошай, деб твои, иксатые родаки былиб кабы не подсуетился вовремя товарищ Сталин и граница с неметчиной не у Быга былаб а в 50 км от твоего Минса.
Ага, буферная зона аж до Москвы и до Волги. А Минск был взят на седьмой день войны. Сла-а-ава товарищу Сталину! Ура-а-а!!! :4: :-D

Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

tab

Сообщение tab » Вс янв 19, 2020 7:15 pm

Так кто все-таки восточную европу и освенцим от наци свободил,я так и не понял?

Черчилль,де Голль,Рузвельт?

Или укропы?Армия крайова?Литовские партизанен?

Лагеря смерти недаром располагались в полании.Именно в генерал-губернаторстве даже те,кто чудом мог сбежать,были заранее обречены.
И все же те же поляки,католики,христиане и антисемиты,больше всего представлены среди праведников мира.

Я иногда читаю данный список по странам и национальностям.
Многое помогает понять.
Только один совет : берите кол-во праведников по отношению к кол-ву населения.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 19, 2020 7:20 pm

tab писал(а):
Вс янв 19, 2020 7:15 pm
Так кто все-таки восточную европу и освенцим от наци свободил,я так и не понял?

Черчилль,де Голль,Рузвельт?

в принципе,восточную европу тоже амеры с англами освободили,т.к. если бы не они,то КА драпала бы до японии.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс янв 19, 2020 7:25 pm

Arkan1939 писал(а):
Вс янв 19, 2020 12:31 pm
Мишустин может быть евреем,теоретически. Но то,что папа Мишустина (мой ровесник) был офицером
КГБ,как раз работает против его еврейства-в мое время в КГБ евреев (даже по отцу) практически не брали.Да и фамилия Мишустин
не имеет еврейских оснований. Надо дождаться реакции еврейских организаций.
Газета -Завтра- антисемитская газета Проханова - проводит идею,что Россия попала в сети мирового еврейского
заговора-поэтому как бы еврейство первых лиц страны -это доказывает.
А зачем нам русский Проханов?
Мы с вами и так знаем сколько смешанных семей приезжает в Израиль. У нас своих "прохановых" хватает, они нам периодически сообщают о гойской алие из России, Украины, Белоруссии и т.д. по списку постсоветских республик.
ШАС почитайте, или "Агудат Исраэль", сразу поймете, что Проханов прав.
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вс янв 19, 2020 7:56 pm

Leon1974 писал(а):
Вс янв 19, 2020 4:58 pm
5x1 писал(а):
Вс янв 19, 2020 8:45 am

что конкретно ?
нет проблем,давайте разбираться по пунктам,в чём автор неправ .
Бред, все тупорылый бред дебильного скакуна.
От идиотской мысли, дескать, совок привел Адолфа к власти, через туфту об вооружении совком Германии (интересно как если в совке вплоть до 39-40 годов современого оружия не было В ПРИНЦИПЕ) и тупой танкосрач об 20К танчегах, ажно придурок до совсем уж оголтелой хрени доплел языком, дескать совок вместе с Адолфом ВМВ развязал, ну ни придурок? Видимо урод пощщитал что товарищ Сталин должен был сидеть сложа грабки и втыкать молча как ненецкие полчища укрепятся на под Брестом а под Минском.
Слава Б-гу товарищ Сталин скакуна-полудурка поумней был и таки создал необходимую для победы буферную зону. А главно дело, сам ты Иксатый, себя поспрошай, деб твои, иксатые родаки былиб кабы не подсуетился вовремя товарищ Сталин и граница с неметчиной не у Быга былаб а в 50 км от твоего Минса.
В ответ тебе приведу цитату моего комментария в теме "Польша". И попробуй аргументированно, не хамя и не "капая слюнями" опровергнуть его ...

"""""Мне никогда не нравилась жесткая привязка Холокоста и Второй Мировой войны.

На счет ВМВ и уважаемый мною 5х1 и "уважаемый" мною таб, с моей точки зрения, правы оба и их комментарии подряд выше моего написанные, дополняют друг друга....

""ВМВ была предопределена Версальским МД и Мюнхенским соглашением""" и """была развязана Германией и СССР с целью захвата и порабощения евразийского континента, а в перспективе всего Мира""".. Я "нагло" свёл их комментарии в одно предложение..

Целью уничтожения мирового еврейства-ВМВ не являлась.

ВМВ развязали Германия и СССР.

Холокост развязала антисемитская идеология. Передовым отрядом которой на момент ВМВ оказался германский нацизм.
А мог бы и не он оказаться. Им мог оказаться и любой другой христиано-европейский -ИЗМ.

Вторая Мировая война была неизбежна. И она была бы даже если к власти в Германии пришли бы не нацисты, а какая то другая национальная и авторитарная партия..

Она была бы даже если в Гражданской войне Врангель бы победил. И вместо Ленино-Сталинов на остатке Российской империи была бы Бело-Генеральская авторитарная или диктаторская власть.

Вторая Мировая Война была -НЕИЗБЕЖНА.

Но без нацистов и коммунистов, возможно" не было бы Холокоста. А может быть и был бы... и даже посильней.
А передовым отрядом уничтожения евреев стала бы другая диктаторская партия-структура, другой европейско-христианский -ИЗМ.

И давно уже пора евреям понять. ПОНЯТЬ ПОРА ДАВНО... Что НИКТО не спасал евреев во ВМВ. Антигитлеровской коалиции на евреев было глубоко наплевать.
Наоборот они даже были рады, что Гитлер взял на себя эту грязную работу.

Поэтому чествовать дату занятия РККА пустых лагерей уничтожения в районе польского городка Освенцим-это ГЛУПОСТЬ и ГАДОСТЬ величайшая.

Тем более что "освободители" уже остановившихся печей сами захотели в 1953 году закончить нацистов грязную работу. И только смерть диктатора СССР остановило "решение еврейского вопроса"...

Я против празднования даты "освобождения Освенцима" евреями. Я против проведения этого "карнавала лживых речей палачей потомков" лидеров европейских стран ВСЕХ, как один замазанных в Холокосте, в Израиле.
Я против их современных разборок у нас в Еврейской стране...

Пусть они у себя в Европе грызутся, а мы посмотрим на их грызню со стороны..

Праздновать победы во ВМВ евреям не пристало. Мы не победили в этой войне. Нас массово убивали ВСЕ , воспользовавшись войной этой.

Есть в Израиле День Памяти Жертв Холокоста. Торжественная и грустная церемония в Яд Вашем.... Достаточно...""""""
Последний раз редактировалось Яаков. К. Вс янв 19, 2020 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить