Знаете,что самое смешное?
Как бы я ни относился к мизрахим,но именно тот же перчик пробил поднятие минималки,тот же кахалуша хоть как-то боролся с поднятием цен,тот же шас являеца единственной социальной партией Израиля.
Не ашкеназский Лапид с его программой поднятия среднего класса,не Либерман,мало чего вапче сделавший именно для руссооалии,не сраный Ликуд и не бывший Мафдаль с Бенито во главе.
Поднятие минималки связано с ценами чиста умозрительно,а не экономически.
Если Вы возьмете не производственно-экономический,а торгово-финансовый капитал,то сами все увидите.
Те же местные чмошники/спекулянты из сетей империи моды привозили контейнера из турции и китая,имея прибыль на тех же одеже,обуви,всякой прочей фигне,до 300-400%.Т.е. процент на з/плату в ихнем обороте и прибылях был не выше 10-15%.
Остальное это схирут,арнона,хашмаль и прочая.
Возьмите Вами же любимый пример фалафельщика шлёмы.
Особенно если он сам в лавке сидит.
Скока ему надо работяг,з/плата одного работяги это для него критическая масса?
Сегодня таки да,а до короны?
Другое дело ацмаи,тут это имеет значение.Тот же хашмалаи,мазганщик,инсталлятор не всегда потянет оплатить помощника.
Или маленький мисрад (опять тех же посредников,напимер,та же хевра несиот).
И,опять же,трудоемкие отрасли производства ,где высока именно доля з/платы,не всегда убыточны.Вы же не примете на работу на завод,выпускающий те же дроны или электронику,тупого марокашу с улицы за минимум.
Тут проблема абсолютно в другом.
Как раз не в з/плате,а в прямых и косвенных налогах.
Последний раз редактировалось
tab Сб окт 31, 2020 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше