Вообще-то говорилось об ответе Египту про Ассуан...однако опять Либерман...
Экономика должна быть...
-
Сержант
Re: Экономика должна быть...
-
Naaron
Если плотину разбомбить, что будет с каналом?
Не надо так на шутки реагировать.
Если б Фил не написал про Биби и пиар, я б ничего не сказал.
Мало ли какие проекты есть и были. Вон в СССР хотели реки вспять повернуть...
-
Сержант
-
Житель
Справедливости ради, "корона" сильно способствует очередному переносу сроков, помимо всего прочего бардака.Naaron писал(а): ↑Пт окт 30, 2020 5:50 pmhttps://www.relevantinfo.co.il/traffic-and-transport-2/
В 1971 году (точнее дату не назову) на улице ха-Ракевет в Тель-Авиве состоялось торжественная церемония. Началось бурения первой скважины для строительства тель-авивского метро. Не знаю, закладывался ли первый камень, но читал, что на мероприятии присутствовала глава правительства Голда Меир. Текст ее выступления мне не попадался, но полагаю, она рисовала светлое будущее «города нон-стоп» без дорожных пробок. На этом строительство метро тогда закончилось. Где-то в начале девяностых эту скважину закопали. Со времени, когда я приехал в Израиль — а было это в начале 1991 года, почти все кандидаты в мэры Тель-Авива обещали своим избирателям метро. Рони Мило вообще сделал это главным пунктом своей предвыборной кампании и был триумфально избран мэром в 1993 году. И, действительно, начал какие-то робкие телодвижения в этом направлении. При нем было торжественно провозглашено, что первые пассажиры проедут в подземке уже в 2004 году. В 2002 году планы были откорректированы: метро теперь обещали пустить в 2008 году. Прошло еще три года и сроки пуска метро отложили до 2011 года. Следующим сроком сдачи метро — уже, собственно, не метро, а его дешевого варианта — «легкого поезда» или «трамвая», в общем, того, что я назвал «недометро» — был назначен год 2017-й… И эту дату мы благополучно пережили, а трамвай по рельсам как не бежал, так и не бежит. Теперь нам сулят его в 2021 году. Готов поставить сто шекелей против десяти агор, что и этот срок будет перенесен. А жаль: было бы красиво совместить празднование полувекового юбилея начала строительства метро и пуск первой линии.
А пока — весь Тель-Авив перерыт, и его жителей и гостей просят потерпеть еще немного. Терпим.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
dodlod
"Корона"? Какие пустяки. Есть у нас Мири Регев - "И нет таких препятствий, которые бы не преодолели большевики"(ц).
https://mignews.com/news/economics/worl ... _222502005На вопрос о том, удовлетворена ли она темпами строительства скоростного трамвая в Тель-Авиве, министр ответила: “Когда я вступила в должность, задержка с вводом линии Бат-Ям - Петах-Тиква составляла 13 месяцев и перерасход бюджета - миллиард шекелей. Это немыслимо. Речь идет о государственных средствах. Я проинформировала эти компании, что если так пойдет дальше, я найду других подрядчиков. Я только что договорилась о том, что им выделят 500 миллионов вместо миллиарда, что позволит им закончить работы на “красной линии” в 2022 году. Я не потерплю больше никаких отклонений от графика”.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Справедливости ради, было бы лучше, если бы эти проблемы обсуждали более широко. И решения принимались после этого обсуждения.
Ну вот, решил Кац снизить тарифы на проезд в общественном транспорте. С кем советовался? С автобусными компаниями, пассажирами? В итог почти убил этот транспорт. И никто ж его не критикует. Зато он уже в минфине. И там уже пытается единолично управлять. Уволил помощников, потому что ему слова нельзя сказать против. А люди-то более сведущи в таких делах.
Сейчас вообще, как пишут на Вайнет, вся деятельность коронакабинета свелась к спорам между Кацем и Юликом. Второй тоже малокомпетентен во многих вопросах. Жаль, что его скинули со спикеров.
Я по-прежнему считаю, что метро, при том что может окупить себя за сколько-то лет, что может быть удобным для тысяч пассажиров...но не избавит Гуш Дан от пробок.
Ну вот Вы вышли из дома, доехали до метро, вышли на нужной станции..и что дальше? Опять пересадка, чтобы до работы доехать?
Посмотрите, к примеру, многие жилые дома с магазинами и прочим, вплотную прилегающие к шоссе Жаботински. От Петах Тиквы до Бней Брака включительно. Можно сказать, это одна из главных артерий, по которому движется очень большой пток машин и автобусов. Может, на деньги, выделяемые на метро, лучше порушить эти дома, многие из которых очень подходят под критерии пронраммы пинуй-бинуй?
Тем более, что с таким строительством жилья и офисов в Петах Тикве и других городах, нагрузки на шоссе уже увеличились. И ещё больше увеличатся.
-
Naaron
Неважно кто победит на новых выборах и какая коалиция составится, новый министр транспорта опять будет не из системы. И опять будет "не потерплю"...
-
dodlod
Да. Как говорил сантехник из известного анекдота - "тут всю систему менять надо".
Программы развития создаются специалистами и, после их принятия (утверждения) Кнессетом должны исполняться профильными министерствами на уровне законов. И никакие волюнтаристические изменения министров и политиков не могут на них влиять. Но для этого, необходимо, как минимум, реально разделить законодательную и исполнительную власти, с восстановлением их функций.
Но если это исполнить, становится невозможной (или усложняется) система создания коолиции путем подкупа (выдачи мест для кормления) т.н. "партнеров".
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Естественно.
Разделение властей - основа принятия решений и их исполнения.
Я ведь написал создаются специалистами и, после их принятия (утверждения) Кнессетом должны исполняться
А. Галич
А. Галич