Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Образование в Израиле.

Сообщение ирина18 » Вт ноя 03, 2020 9:43 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 03, 2020 9:13 pm
Вот и скажите,как так получается,что в садах и школах чмо,а дети в итоге вырастают ,как минимум,не дурнее,чем в европах и америках ?
Кстати,не знаю,как у вас,а у меня 3 внуков ( 18,12 и 5 ).
Старший получил средний балл багрута 114 .учил и математику,и физику и химию.
Средний ,как минимум,не слабее.
Школа обычная городская.
Класс правда особый.
Ещё раз,если в садах и школах преподы тупые,откуда у учеников знания ?
Ну хочется вам все обос....ь,но хоть меру знайте.
в Израиле ....есть весь спектр. и многое зависит от самого ребенка.

просто tab пишет о детях которые получают справку о том, что он прослушали курс школы и у них нет багрута со всеми вытекающими. если после армии у них встанут мозги на место они могут получить багрут и продолжить учебу. если нет, их решение.

Вы ,5x1,видите совсем других детей, как Ваши внуки и их окружение ,которые закончив школу получают очень приличный багрут... и часто к концу школы сдают психометрию на нормальные баллы. и у таких детей есть два варианта: а) если эти дети хотят получить "атуду" от армии то они свои желания по выбору специальности должны " согласовывать" с армией со всеми вытекающими б) такие дети сначала идут в армию ,а после армии они идут учиться туда куда хотят они и никто им не указ.

и есть категория, которая посередине- багрут есть, но он или достаточно слабый или частичный т.е ни в одно более менее приличное место если учиться дальше с таким не возьмут. поэтому таким детям нужно приложить куда больше усилий, т.е свой багрут " улучшить" пересдав на более высокий уровень или добрав нужные предметы на приличном уровне , чтобы в более менее нормальное место взяли.

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Вт ноя 03, 2020 9:53 pm

Иксыч,а чего там Вам объяснять?
У Вас любая жидкость это Б-жья роса.
Ибо все,что не совпадает с линией партии сионизма-ревизонизма,фигня.

Пример с Вашими внуками,дай им Б-г здоровья и удачи,это всего лишь частный пример.
Вы же не пишете всей правды,или у них есть репетиторы,или ими отдельно дополнительно занимаюца родители,или все такое.

Вы со своим дипломом из отсталой страны тока на свист и реагируете. :13:
И свистите ,как свистун с дипломом.
Где там Вы и где израильский хайтек.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт ноя 03, 2020 10:08 pm

tab писал(а):
Вт ноя 03, 2020 9:53 pm

Пример с Вашими внуками,дай им Б-г здоровья и удачи,это всего лишь частный пример.
Вы же не пишете всей правды,или у них есть репетиторы,или ими отдельно дополнительно занимаюца родители,или все такое.
ну почему "частный пример" ничего подобного- все универы на серьезных специальностях и Контора Никанора на всех факультетах забиты такими детьми, как внуки 5Х1. т.е совсем немалое количество.
репетиторы есть и есть. есть дети, которые сами, есть которые с репетиторами. и как это не пародоксально, дети которые участся в закрытых интернатах и приезжают домой раз в две недели, те сами. и особо отличаются девочки из" ульпанот" специальных религиозных школ для девочек..... в Израиле есть несколько таких ульпанот, гле преподавание ведется на высочайшем профессиональном уровне и чтобы туда просто попасть нужно пройти отбор в виде ... экзаменов и собеседования. есть дети которые учаться и в обычных школах и тоже сами без репетиторов а есть и с репатиторами и такой вариант помогает но не так как ожидают родители.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 06, 2020 6:45 pm

Бедная капара.

Учительница сделала грамматическую ошибку в Zoom и жалуется: меня чуть не распяли
Пост учительницы стал виральным. Но кто прав - она или родители? "Вести" предлагают вам сделать собственный вывод

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic

tab

Сообщение tab » Пт ноя 06, 2020 6:53 pm

Бедный мотек.

Уволенный житель Иерусалима ворвался в дом начальницы с угрозой убить и закопать

https://www.vesty.co.il/main/article/S1Em800zKw

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт ноя 06, 2020 8:00 pm

tab писал(а):
Пт ноя 06, 2020 6:45 pm
Бедная капара.

Учительница сделала грамматическую ошибку в Zoom и жалуется: меня чуть не распяли
Пост учительницы стал виральным. Но кто прав - она или родители? "Вести" предлагают вам сделать собственный вывод

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic
ну хорошо, училка ошиблась вместо мужского рода назвала женский. бывает. и если это не урок именно грамматики иврита ака "дикдук", то это не критичная ошибка. и разу вспомнила, как говорила одна тетенька доктор наук по языку иврит и член академии по языку иврит : иврит в Израиле знают 5 % населения,все остальные говорят на сленге.
и прежде чем осуждать эту училку пусть сначала такие "умные" родители попробуют войти в класс с 30 детьми начальной школы, ну хорошо даже не в класс , а по Зуму ..... и провести с ними урок. и посмотреть, что у них получится. и скорее всего результаты такого "урока" будут куда плачевнее.

tab

Сообщение tab » Пт ноя 06, 2020 8:07 pm

Самый тупой конкретно был элиезер бен иегуда.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 18, 2020 8:02 pm

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90885

в Израиле есть 2643 вундеркинда, которые учатся на первую степень в университете в возрасте от 12 до 17 лет. 88,1% из них евреи ( мотеки и капары по утверждению некоторых)

40,1% из них живут в районах с самым высоким социально-экономическим уровнем,т.е. 60% из небогатых семей,а кто-то здесь утверждал ,что образовангие доступно только богатым.
:6:

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Ср ноя 18, 2020 8:13 pm

5x1 писал(а):
Ср ноя 18, 2020 8:02 pm
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90885

в Израиле есть 2643 вундеркинда, которые учатся на первую степень в университете в возрасте от 12 до 17 лет. 88,1% из них евреи ( мотеки и капары по утверждению некоторых)

40,1% из них живут в районах с самым высоким социально-экономическим уровнем,т.е. 60% из небогатых семей,а кто-то здесь утверждал ,что образовангие доступно только богатым.
После районов с самым высоким социально-экономическим уровнем (40.1% вундеркиндов) следуют районы со средним социально-экономическим уровнем (51%) и лишь потом районы с низким социально-экономическим уровнем (9%).
Такое надо знать и не врать! fire:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 18, 2020 8:14 pm

Данетда писал(а):
Ср ноя 18, 2020 8:13 pm
После районов с самым высоким социально-экономическим уровнем (40.1% вундеркиндов) следуют районы со средним социально-экономическим уровнем (51%) и лишь потом районы с низким социально-экономическим уровнем (9%).
Такое надо знать и не врать! fire:
дамочка,где в статье есть такая цифра ?
:6:

Ответить