LeoNYC писал(а): ↑Пт ноя 13, 2020 8:21 pm
Я думаю что во врема массовой Алии, когда была очень высокая безработица, хватало и тех кто без гонора и распальцовки и имея желание, не могли устроится по специальности. А когда время идёт и семье нужны деньги, у многих не было выбора как пойти не по специальности. И потом выйти из этой струи уже не просто.
Зачем всегда рассматривать экстремальные варианты - либо прекрасно устроившийся спец либо надменный, неустроенный идиот с гонором?
Неужели нет людей посердине?
Понимаете,Леонюк,у Иксыча черно-белый взгляд на многое.
Черный взгляд на белых людей,приехавших из европы,и белый взгляд на черных,приехавших из магриба.
Обратите внимание : кассиршами и продавщицами работают не тока русские олимки и даже не тока мараканки,это и арабки,и друзки,и ашкеназки,и доски (не доски,как стройматериалы,а жены досов!) и многие другие,уточнять не будем.
В том же супере есть и куча мужуков,грузчики,раскладчики,развозчики и всетакое.
Т.е. не лузеров (по определению обвешанных дипломами Иксыча и Ирины) в персонале отдельного супера чела два-три.Точно так же,если брать продавцов в опчем и других сетей.
Но это,как и обычно увод в сторону от основной темы.
А вопрос стоял немного по другому.
Скока сможет отложить на пенсию вот такая вот кассирша?
Именно на накопительную пенсию?
Пускай у ней з/плата 3000 чистыми (это те же 3500-3700 грязными).
По старым законам при 70% это 2100 РАБОЧЕЙ пенсии,плюс пособие по старости 1600,уже как-никак 3700 (соцнадбавку не трогаем!).
Там еще и фишка со стажем рабочим,доходит пособие по старости до 2300,снимаеца налог на медицину,200 с чем-то,получаеца в сумме около 3800-4000.
Разница с НЕРАБОТАЮЩИМИ ни дня около 400 шекелев!
По новым законам,дабы получать те же 2100 рабочей пенсии,это надо иметь фонд 2100х240=504000 шекелев.
Т.е. кассирша заранее обречена на соцнадбавку и нищенство,несмотря на то,что не сидела дома,а все-таки 3/4 смены десятки лет пахала!
Если бы я не видел у знакомых рабочую пенсию в 250 шекелев за 28 лет работы,я бы не поверил.
Ну,и как называть мелиху,принявшую такие законы,если не ворами и подонками?
И как эту сраную мелиху возлюбить?

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше