Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 5:10 pm

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:05 pm
Если кто-то хочет понять конкурентоспособность российских самолётов, можно посмотреть на парк Аэрофлота. Кроме развивающихся стран 3его мираи российских гос компаний, никто эти самолёты не покупает.
Лео, нынешний парк — это отрыжка 90-х. И сейчас начинается замена этого парка на российские самолёты. Региональники уже свои — 54 SSJ. Следующие на очереди — среднемагистральники. МС-21 для их замены и создавался. А это основной парк Аэрофлота.
Российские самолёты Запад всё равно не будет покупать, даже если они по всем показателям будут лучше. А рынок развивающихся стран самый ёмкий. Это очень большие деньги!

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 5:14 pm

dodlod писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:08 pm
При чем тут Суперджет, если писал о МС-61?
Я не сомневаюсь, а говорю, что для подготовки специалистов нужен самолет и База. Иначе готовить не на чем. А те четыре (кажется) экземпляра самолета, которые полетели (кстати с каким крылом и двигателем?) это всего лишь (назовем красиво) прототипы. Да и налетать им надо порядка 1000 часов для российской сертификации. И безотказно... В общем, по российским темпам... Ну российский сертифификат, думаю, году в 24 или чуть раньше. Вот тогда поговорим. Что еще за самолетик получится.
То, что вы перечислили, для SSJ уже создано. А раз так, то какие у вас сомнения, что и для МС-21 появится? SSJ не менее тяжело рождался, однако, уже массово летает. Со всеми сертификатами, имея и специалистов, и базу. МС-21 именно на этой производственной и технологической базе и создавался.
На первых 4-х МС-21 движки американские, крыло — российское. Поначалу клеили из импортных композитов, сейчас из своих. Из Вики: «Крыло и некоторые другие элементы планера выполнены из полимерных композитных материалов. Разработчиком и поставщиком углепластиковых (композитных) крыльев является концерн «Аэрокомпозит» и ОНПП «Технология».
В сентябре 2018 года АО «АэроКомпозит» попало под американские санкции, в связи с чем не смогло закупать импортные материалы для композитных элементов самолёта: углеволоконную ленту и связующие составы. В связи с этим начался процесс перехода на российские материалы, производимые композитным дивизионом Росатома.
В конструкции самолёта запланировано применение отечественных композиционных материалов, в том числе углеродных волокон UMT 49S, UMT 42S и UMT 290 на основе отечественного ПАН-прекурсора производства компании UMATEX (входит в корпорацию «Росатом»). Кроме того, планируется применить биндерную ленту марки ACM BE-C180UD производства компании «Препрег-СКМ», портфельной компании РОСНАНО, ленту Роболен 200 производства компании УНИХИМТЕК. Отечественные материалы будут применяться в конструкции консолей крыла, рулей высоты и направления, агрегатов механизации самолёта.»
Опытные самолёты — это, действительно, прототипы. Ну так уже первый серийный из цеха выкатили, и причём с российскими движками. До конца года должен состояться первый полёт.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 5:19 pm

LeoNYC писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:09 pm
Я только что узнал что Россия выделила 1 миллиард долларов гос помощи Сирии / Ассааду. Поздравляю Саню в том в РФ появилось столько лишних денег.
Лео, спасибо за поздравление. Да, у России теперь есть деньги при весьма скромном госдолге. Не сказал бы, что лишние, но дают возможность финансировать то, что Россия считает важным для себя. Не переживайте за наш бюджет - как им распорядиться, вы уж позвольте нам самим решать.
Вы лучше поинтересуйтесь, сколько денег ваши президенты (как демократы, так и республиканцы) выкинули на Афганистан и Ирак. Где-то попадалась цифра в 1 трлн $ за почти 20 лет в совокупности. При ваших-то долгах! Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 16, 2020 5:42 pm

саня из таганрога писал(а):
Пн ноя 16, 2020 5:19 pm
Лео, спасибо за поздравление. Да, у России теперь есть деньги при весьма скромном госдолге. Не сказал бы, что лишние, но дают возможность финансировать то, что Россия считает важным для себя. Не переживайте за наш бюджет - как им распорядиться, вы уж позвольте нам самим решать.
Вы лучше поинтересуйтесь, сколько денег ваши президенты (как демократы, так и республиканцы) выкинули на Афганистан и Ирак. Где-то попадалась цифра в 1 трлн $ за почти 20 лет в совокупности. При ваших-то долгах! Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать...
Вы интересуетесь проблемами Америки в обоих темах - и в теме о РФ, и в теме об Америке. Может тогда их имеет смысл обьеденить в одну тему - "Омерзительная Америка, или как РФ встала с колен"?

Какой у вас будет госдолг после коронавируса я лично не знаю. Кроме того, думаю что не все граждане за то чтобы дать 1 миллиард зелёных кровавому режиму Ассада. Если бы я жил в РФ, я был бы категорически против. Но я не там...

У вас вообще есть своё мнение, и вы так привыкли пресмыкатся перед властью, что можете только вещать офицальную позицию Программы Время?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 5:43 pm

dodlod писал(а):
Вс ноя 15, 2020 6:30 pm
Я имел ввиду не технические проблемы, а юридические. Ульяновск, я не сомневаюсь, технические проблемы решать может. Но до поры, до времени. Пока не случится событие, в котором потребуется определять виновника.
Но это самолет. А я писал о двигателе. Разрушение которого привело к аварийной посадке. Каков его ресурс, календарь? Какая наработка общая? Сколько прошел ремонтов и какая наработка после последнего ремонта? Где ремонтировался? Скртифицированна ли эта организация? Есть ли ограничения по режимам и, если есть, соблюдались ли при эксплуатации? Выполнены ли все доработки и проверки (бюллетени). И знают ли о них вообще эксплуатанты. Этих данных пока не видел. Там масса вопросов.
Насколько я понимаю, под капремонтом имеется в виду и ремонт двигателей тоже. Ну или, как минимум, их замена.
Вопросов, действительно, много. Ну так комиссия и будет сейчас с этим разбираться. Ан-124 и у военных есть, а уж эти ребята такие вопросы жёстко отслеживают. Насколько я знаю, летают без украинской сертификации и при этом выполняют международные рейсы. Этот летел из Сеула в Вену. А раз их там принимают, значит, претензий к ним по сертификации за рубежом нет.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 16, 2020 5:43 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 16, 2020 2:41 pm
Читаю я эти попо-поцелуйные посты Сани, и понимаю что вся надежда на таких как Наливкин.

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 16, 2020 5:50 pm

саня из таганрога писал(а):
Пн ноя 16, 2020 5:14 pm
То, что вы перечислили, для SSJ уже создано. А раз так, то какие у вас сомнения, что и для МС-21 появится? SSJ не менее тяжело рождался, однако, уже массово летает. Со всеми сертификатами, имея и специалистов, и базу. МС-21 именно на этой производственной и технологической базе и создавался.
На первых 4-х МС-21 движки американские, крыло — российское. Поначалу клеили из импортных композитов, сейчас из своих. Из Вики: «Крыло и некоторые другие элементы планера выполнены из полимерных композитных материалов. Разработчиком и поставщиком углепластиковых (композитных) крыльев является концерн «Аэрокомпозит» и ОНПП «Технология».
В сентябре 2018 года АО «АэроКомпозит» попало под американские санкции, в связи с чем не смогло закупать импортные материалы для композитных элементов самолёта: углеволоконную ленту и связующие составы. В связи с этим начался процесс перехода на российские материалы, производимые композитным дивизионом Росатома.
В конструкции самолёта запланировано применение отечественных композиционных материалов, в том числе углеродных волокон UMT 49S, UMT 42S и UMT 290 на основе отечественного ПАН-прекурсора производства компании UMATEX (входит в корпорацию «Росатом»). Кроме того, планируется применить биндерную ленту марки ACM BE-C180UD производства компании «Препрег-СКМ», портфельной компании РОСНАНО, ленту Роболен 200 производства компании УНИХИМТЕК. Отечественные материалы будут применяться в конструкции консолей крыла, рулей высоты и направления, агрегатов механизации самолёта.»
Опытные самолёты — это, действительно, прототипы. Ну так уже первый серийный из цеха выкатили, и причём с российскими движками. До конца года должен состояться первый полёт.
Заставляете повторяться. МС-21пока не самолет. Посмотрим на него (если получится) года через 3-4. Тогда на эту тему и поговорим.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пн ноя 16, 2020 5:54 pm

Ивзестный российский лётчик и блоггер Кочемасов говорил что эти самолёты пока не могут быть конкурентноспособными, из-за плохой логистики. То есть, если в какой-то точке мира вдруг что-то в нём ломается (включая Суперджет), занимает многие дни эту зап часть туда отправить, в то время как Боинг и Эирбас это делают эффективно и быстро. Поэтому, кроме бедных стран 3его мира и российских компаний (под давлением правительства) никто их покупать не будет.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 5:58 pm

Dina S писал(а):
Пн ноя 16, 2020 11:16 am
The Guardian. Марина Литвиненко подает в ЕСПЧ иск против России на сумму 3,5 млн евро

https://www.newsru.co.il/press/16nov202 ... an_ml.html

Надо почитать о претендентах в работе ЕСПЧ.
Международная политика сейчас не считается ни с кем и ни с чем, ни с какими судами на самом высоком уровне.
Правители-отравители продолжают цвести и пахнуть.
Дина, по делу Литвиненко не было в Британии никакого суда с вынесением приговора и указанием виновника. Было только масс-медиа с полосканием России и заявления политиков. Более ничего. Россия, кстати, и не отказывалась от такого суда, но только открытого для публичного освещения. Но никому в Британии это не нужно. Ну и на основании чего тогда ЕСПЧ будет выносить приговор? Он сам будет выяснять детали происшедшего с Литвиненко? А у него такие возможности есть?
Я, конечно, допускаю, что приговор могут вынести «ввиду полной очевидности». Но напомню, что российский Конституционный Суд ещё 5 лет назад принял решение, что российское законодательство имеет приоритет над международным правом. Со всеми вытекающими... Так что Марине Литвиненко ничего не светит.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пн ноя 16, 2020 6:13 pm

LeoNYC писал(а):
Пн ноя 16, 2020 5:42 pm
Вы интересуетесь проблемами Америки в обоих темах - и в теме о РФ, и в теме об Америке. Может тогда их имеет смысл обьеденить в одну тему - "Омерзительная Америка, или как РФ встала с колен"?

Какой у вас будет госдолг после коронавируса я лично не знаю. Кроме того, думаю что не все граждане за то чтобы дать 1 миллиард зелёных кровавому режиму Ассада. Если бы я жил в РФ, я был бы категорически против. Но я не там...

У вас вообще есть своё мнение, и вы так привыкли пресмыкатся перед властью, что можете только вещать офицальную позицию Программы Время?
Понятия не имею, о чём там вещает программа «Время». Я уже писал, что нет у меня телевизора, только интернет.
Внутренние проблемы Америки меня не интересуют. Мне важно только то, как эти ваши проблемы отображаются на России. Оба ваши претендента в дебатах вспоминали Россию. Понятно, в каком ключе... Естественно, мне важно, как каждый из них будет строить отношения с Россией. Что тут удивительного?
А что касаемо Сирии, то это скорее плата за нашу безопасность. Америка тоже поддерживает Саудию, хотя она воюет в Йемене. И война очень даже кровавая. Но вас, похоже, это совершенно не волнует.

Ответить