Политика и религия
-
5x1
Re: Политика и религия
То,что хватает или почти хватает семье с одним или двумя детьми,для семьи с 10-12 детьми даже нищенством не назовешь,это значительно хуже.
-
Martoch
Уважаемые форумчане! Удивляет ваше общее объединение всех религиозных евреев в одну группу, а всех светских в другую протвоположную группу.
Очень напоминает марксистское "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"
Неужели не в состоянии понять простую истину, что "пролетарии всех стран", все люди, все харедим, все атеисты, вообще все мы - разные?
Вместо того, чтобы ругать, отдалять всех харедим, лучше общаться в совместных беседах, в совместных целях развития государства с теми защитниками иудаизма, с которыми можно находить общее. И этих духовных лидеров прославлять в обществе....а на других просто не обращать особого внимания, как на ошибочные течения. И тогда постепенно общество, государство начнёт продвинаться к необходимому единству в массе своей. А грубыми требованиями исполнения законов мы спешим к краху государства Израиль. Разве это не показывают нам современные процессы , когда мы, в очередной раз перессоримся, а наши потомки вновь окажутся в галуте ?
Особенно обидно, что это свойственно русскоязычной образованной публике...
-
Arkan1939
-
5x1
Что вас удивляет,советский еврей чувствует себя евреем,когда его бьют по морде,а так он " гусский" + неевреи,которые ,не все,но относятся к евреям недоброжелательно,вот и общая атмосфера складывается такая в среде " гусский общинки" .Martoch писал(а): ↑Сб окт 24, 2020 11:05 amУважаемые форумчане! Удивляет ваше общее объединение всех религиозных евреев в одну группу, а всех светских в другую протвоположную группу.
Неужели не в состоянии понять простую истину, что "пролетарии всех стран", все люди, все харедим, все атеисты, вообще все мы - разные?
Вместо того, чтобы ругать, отдалять всех харедим, лучше общаться в совместных беседах, в совместных целях развития государства с теми защитниками иудаизма, с которыми можно находить общее. И этих духовных лидеров прославлять в обществе....а на других просто не обращать особого внимания, как на ошибочные течения. И тогда постепенно общество, государство начнёт продвинаться к необходимому единству в массе своей. А грубыми требованиями исполнения законов мы спешим к краху государства Израиль. Разве это не показывают нам современные процессы , когда мы, в очередной раз перессоримся, а наши потомки вновь окажутся в галуте ?
Особенно обидно, что это свойственно русскоязычной образованной публике...![]()
-
tab
Не надо гнать поливу и делать волны.Martoch писал(а): ↑Сб окт 24, 2020 11:05 amУважаемые форумчане! Удивляет ваше общее объединение всех религиозных евреев в одну группу, а всех светских в другую протвоположную группу.
Особенно обидно, что это свойственно русскоязычной образованной публике...![]()
Никто ни на еврейство,ни на религию не наезжает.Тем более на духовных лидеров.
Речь идет совсем о другом - об экономике.
В статейке прямо об этом и сказано : работать досу НЕВЫГОДНО.
Ибо фактически он потеряет больше ,чем заработает.
На той же арноне,на тех же оплатах без скидок обучения и воспитания,на том же мас бриют,на той же помощи для мискеним и на других плюшках.
Я вапче не могу понять (без различия на направления!),с чего вдруг государство должно содержать здоровых молодых работоспособных мужчин.
Об этом в Книге нигде не указано.
Особенно меня умилило "постепенно".
Чего ждать будем,Машияха?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
Это откровенная,весьма и весьма мягко говоря,неправда...Я все время подчеркиваю,что речь о сектантах от иудаизма...
-
Ромашка
Дама с облака, всегда была там, ногами на земле не стоит. Чего вы так задергались, заоправдывались,?
-
tab
Чиста конкретно,Иксыч,без плача и воплей : какую сумму должна получать семья двое взрослых и ,к примеру,6 детей?
И КТО эту сумму должен выплачивать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Я понимаю... вырвано из контекста.... неправильно понято и т.д. А если слово "грубыми" вообще пропустить... Смешно, да? А какими ещё могут быть требования соблюдения законов? Например... "нежными" или "осторожными"... А можно ещё- "тактичными и ненавязчивыми" и уж тогда не "требованиями", а "просьбами" или ещё лучше - "рекомендациями". ... Правда, ещё смешнее?
-
kirush
tab писал(а): ↑Сб окт 24, 2020 10:11 am
Соответственно, если будут изменены стимулы и государство уменьшит пособия, не поощряющие работу, даже на 1000 шекелей в месяц, картина ультраортодоксальной занятости может измениться.
Ну, рухнет и рухнет. Всё равно ничего не изменится. Досы с любой коалиции присосутся и к левой - тоже. Просто придётся тогда раскошелиться ещё и на арабов, коммуняк и пидоров.