а почему бы не обсудить систему образования

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: а почему бы не обсудить систему образования

Сообщение Arkan1939 » Сб окт 10, 2020 2:09 pm

5x1
Думаю,что критики израильского образования просто не сталкивались с теми,кто учился больше,чем на 3 ехиды.
Смотрите,сказать,что всё плохо или всё отлично-так нельзя.Например, у меня одни внуки живут в Петах-Тикве,но там (как мне говорят) учат хреново,поэтому мне пришлось прописать их к себе,чтобы они учились в Шевах-Мофет
Изображение
Так что,5Х1,есть где-то престижные школы с высоким качеством обучения, а есть и хреновые-> еш-вэ-еш

ehidina
Благодарил (а): 3572 раза

Сообщение ehidina » Сб окт 10, 2020 2:11 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб окт 10, 2020 2:00 pm
Младшая внучка начинает учиться в Еврейском университете-Иерусалим- медицинский факультет
Вау, моё восхищение. Сколько у неё психометрия была? Чисто шкурное любопытство.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб окт 10, 2020 2:23 pm

5x1 писал(а):
Сб окт 10, 2020 1:45 pm
У меня 3 внука и судя по тому,что я наблюдаю,учат хорошо ( на 5 ехидот).
На мой взгляд,образование дети получают очень даже неплохое.

...Думаю,что критики израильского образования просто не сталкивались с теми,кто учился больше,чем на 3 ехиды.
Прежде всего, пусть Ваши внуки будут здоровыми и счастливыми! И чтобы они и все другие наши дети сумели избежать последствий планов и программ "гигантов" израильской политики. ;-D А они - эти политики - не только планируют, но и руководят нашим образованием: по пути к государству Галахи...

https://www.newsru.co.il/israel/13sep20 ... t_707.html

Беннет: "Изучение иудаизма важнее,
чем изучение математики и естественных наук"

время публикации: 13 сентября 2016 г.,
В понедельник, 12 сентября, министр просвещения Нафтали Беннет заявил, выступая на мероприятии фонда ТАЛИ ("Тигбур лимудей яадут"), что изучение иудаизма и преуспевание в этом важнее, чем изучение математики и естественных наук.

"Мне непросто говорить об этом, но будучи державой хай-тека, будучи страной, поставляющей миру знания и технологическую новизну, мы должны быть духовной державой, поставляющей миру духовные ценности, - сказал глава "Байт Иегуди". – Это вторая составляющая нашей сионистской перспективы. Так мы вернемся к тому, чтобы быть светом для других народов".

Отмечается, что это заявление Нафтали Беннета противоречит главному проекту первого года его пребывания на посту министра просвещения: углубления изучения математики и естественных наук в израильских школах.

В интервью NEWSru.co.il перед началом учебного года Беннет сказал: "В последние десять лет мы скатывались в пропасть в том, что касалось изучения математики и точных наук. Все меньше школьников сдавали экзамены на пять единиц аттестата зрелости при том, что население страны растет. Это сказывалось на нашем международном положении, компании, специализирующиеся в области высоких технологий, "перемещались" в Индию и Китай. Меня эта ситуация не устраивает. Я не готов мириться с культурой серости и средних показателей. Я считаю, что к школьникам нужно предъявлять высокие требования, школьники должны тяжело работать, и ничего зазорного в этом нет. И я поставил задачу: за четыре года мы должны удвоить число школьников сдающих экзамены на пять единиц аттестата зрелости. При этом уровень сложности экзамена не меняется. В этот проект было вложено сто миллионов шекелей".

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб окт 10, 2020 2:33 pm

ehidina писал(а):
Сб окт 10, 2020 2:11 pm
Вау, моё восхищение. Сколько у неё психометрия была? Чисто шкурное любопытство.
Она набрала 737 баллов .Очень много было интервью, Но она идет по линии армии- 6 ( 7?) лет учебы, а затем 5 лет в армии.
Армия оплачивает учебу ,еду и какие-то карманные деньги.Размещаются в кампусе Адасса-эйн-керем

ehidina
Благодарил (а): 3572 раза

Сообщение ehidina » Сб окт 10, 2020 2:44 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб окт 10, 2020 2:33 pm
Она набрала 737 баллов .Очень много было интервью, Но она идет по линии армии- 6 ( 7?) лет учебы, а затем 5 лет в армии.
Армия оплачивает учебу ,еду и какие-то карманные деньги.Размещаются в кампусе Адасса-эйн-керем
Круто. Мой младший в этом подавал, 733 психометрия, 112 багрут. Даже не пригласили на собеседование.
Он после армии. Тоже, кстати, Шевах заканчивал.
Смеётся, что психометрию уже может преподавать, там 730 достаточно, тогда уже точно на 801 сдаст.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 10, 2020 3:29 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб окт 10, 2020 2:09 pm
5x1

Смотрите,сказать,что всё плохо или всё отлично-так нельзя.Например, у меня одни внуки живут в Петах-Тикве,но там (как мне говорят) учат хреново,поэтому мне пришлось прописать их к себе,чтобы они учились в Шевах-Мофет
Изображение
Так что,5Х1,есть где-то престижные школы с высоким качеством обучения, а есть и хреновые-> еш-вэ-еш
к вам,аркан1939,вопрос :"вы недовольны образованием,получаемым в израиле? "
:6:

Житель
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Житель » Сб окт 10, 2020 4:07 pm

Может, ученики более старших классов и могут обучаться по зуму. У меня определенное сомнение насчет младших классов, когда численность детей более 35 в классе. Для успешной работы по зуму необходима численность вдвое меньше, но это требует увеличения и числа учителей, и навыков преподавания по зуму. Даже в университетах преподаватели, работающие по зуму, говорят, что держать контакт с обучаемыми намного сложнее, чем в аудитории.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

вовочка
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение вовочка » Сб окт 10, 2020 4:31 pm

мой старший внук только вот окончил школу. 97 багрут.
англ--в совершенстве. через английский выучил хорошо китайский! сейчас взялся за японский!

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб окт 10, 2020 4:51 pm

Ну, и где же ваше "плохое израильске образование", милые мои ворчуны? Тут же сплошные вундеркинды, чтоб они таки нам были здоровы! А ежели побочный эффект этой удалённой системы автоматически отсеет ту часть ... э-э-э-э... ну, не наших внуков, которые не могут или просто не желают напрягаться ради сомнительного удовольствия примерить квадратную шапочку... ну, не всем же! Еврейской Стране и свои токари-пекари нужны, а не только эти..., ну о которых Бен- Гурион мечтал.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 10, 2020 4:58 pm

Мой старший ещё не получил ответы за багрут,хотя обещали в сентябре
Сдал психометрию,ответа тоже ещё нет.
А в ноябре призыв.
:6:

Закрыто