О пользе миквы
Модератор: brekekekex
-
Martoch
Re: О пользе миквы
Позволю себе высказать своё понимание посещения миквы (духовное омовение ).Когда опознал в своих действиях или в мыслях эгоистическое намерение, поднимаешь молитву об очищении. ИМХО.brekekekex писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 3:06 pmТак и выяснится, что из участников обсуждения в микву хоть иногда хожу только я - при том, что как раз мне нет в том религиозной обязанности, а каббалистического смысла я на вижу тем более.![]()
Возможно, в материальном мире это нашло отражение в том, что очередная менструация прошла вместо зачатия.
Прошу прощения за свою дерзость...
- Aleko
brekekekex писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 3:06 pmТак и выяснится, что из участников обсуждения в микву хоть иногда хожу только я - при том, что как раз мне нет в том религиозной обязанности, а каббалистического смысла я на вижу тем более.![]()
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Aleko
-
Martoch
Дерзость в том, что пытаюсь толковать священные тексты своим пониманием. Возможно, в этом тоже проявляется мой эгоизм.
-
brekekekex
Религиозной обязанности последние столетия обычно у мужчин нет, а религиозный и организующий смысл (традиции, ритуалы) есть.
-
brekekekex
Не могу комментировать.Martoch писал(а): ↑Пн дек 28, 2020 3:54 pmПозволю себе высказать своё понимание посещения миквы (духовное омовение ).Когда опознал в своих действиях или в мыслях эгоистическое намерение, поднимаешь молитву об очищении. ИМХО.
Возможно, в материальном мире это нашло отражение в том, что очередная менструация прошла вместо зачатия.Очередной пробел в исполнении духовной заповеди порождения духовного сына или дочери, то есть следующей ступени постижения.
Прошу прощения за свою дерзость...
-
Martoch
Спасибо за Ваш ответ. Я это понимаю. Благодарю за то, что Вы так терпимо относитесь ко мне. Лелею надежду, что когда--нибудь, если не мы, то наши потомки, найдут общий язык. И народ Исраэль будет счастлив. А за ним и весь мир.brekekekex писал(а): ↑Вт дек 29, 2020 12:05 amНе могу комментировать.Вы же из нашего общения, думаю, вполне понимаете, что я всюду, где возможно, стараюсь избегать сих тонких материй.
![]()
----------------------------------------------------
Моё понимание говорит, что Каббала не требует от человека силового восприятия заповедей, а позволяет путём долгой учёбы и постепенного поступенчатого постижения самому определять для себя, что ему заповедано...
-
Annka
Всем привет и всем здоровья.
Миква в идеале это природный водоём- море, озеро, река. Это просто освежает и бодрит. Во всех религиях присутсвуют те или иные водные ритуалы.
Миква в идеале это природный водоём- море, озеро, река. Это просто освежает и бодрит. Во всех религиях присутсвуют те или иные водные ритуалы.
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями