Германия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Re: Германия.

Сообщение VovaZ » Вс ноя 17, 2019 7:37 am

Занятно беседовать с "остальгийцами" нашего возраста. Процент тоскующих по хонекерской ГДР, примерно как в олимовской среде. Те же 60%.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Вс ноя 17, 2019 3:31 pm

Проблема же не тока в "остальгийцах".

ГДР была витриной социализмы.
За щет в первую очередь совка.
А потом весь этот кайф и обломался.
Там в заметке правильно написано,что нехрен получать бесплатное жилье,100% трудовую занятость,все плюшки социализмы.

И подобный облом произошел не тока в бывших соцстранах,но и в постсовецких республиках.
Ну,и понятно,что в сознании многих людей.

А самое интересное,что сегодня Германия мирным путем собирает назад свой Четвертый рейх.
И вопрос о реванше еще не поднимался,но непременно будет стоять в повестке дня.

Хотелось бы также отметить особую роль Германии не тока в Европе,но и в мире.
Например,ту же Турцию в Европу не принимают из-за позиции Германии; ту же Расею Германии выгодно поддерживать; все эти заморочки с сирийскими беженцами это все тоже временно,ибо порядок бьет класс.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн ноя 18, 2019 12:04 am

«Если русскоязычные немцы и дальше будут саботировать изучение арабского, мы будем вынуждены депортировать их на историческую родину», — заявил на днях вице-мэр Берлина по делам культуры и религии Джамиль аль-Басами. По его словам, русские немцы совершенно не хотят вливаться в мультикультурную среду германской столицы. Более того, выходцы из России ведут себя крайне вызывающе и неуважительно. Они не только не учат обязательный минимум арабских слов, но не реагируют, когда к ним на арабском обращается шариатская полиция. В половине случаев русские немцы демонстрировали шариат-полицаям международные неприличные жесты руками, сопровождая их нецензурной бранью, вероятно, на русском языке. Туристы, приехавшие из России, в таких ситуация своих бывших сограждан всегда поддерживают. И когда шариатская полиция пытается задержать правонарушителей, русские гости активно мешают действиям полицаев.

Следует отметить, что русскоязычные немцы ведут постоянно пропаганду среди своих детей. Они сами не ходят на занятия по арабскому языку, ставшими обязательными в 2018 году, но и не пускают на них своих детей. «Поведение русских возмутительно, - с горечью говорит герр аль-Басами. - Мы дали им приют в нашей стране, согласились, чтобы они ходили по нашим городам. И что в ответ?

Они просто игнорируют наши правила и законы. Но мы не позволим такому продолжаться, мы больше не будем терпеть такое явное неуважение. Если их не устраивают наши законы, то они могут вернуться назад в Россию. Германия готова пойти на любые крайние меры. Мы готовы даже осуществить депортацию, если не прекратится игнорирование наших законных требований. Полиция прошла обучение и теперь готовa выдворить правонарушителей обратно на их холодную родину». Аллах создал Германию для всех, только некоторые немцы этого не понимают.

ЕСЛИ НЕМЦЫ БЕРЛИНА СПОСОБНЫ ВЫБРАТЬ МЭРОМ СВОЕЙ СТОЛИЦЫ ПАРШИВОГО МУСУЛЬМАНИНА, КОТОРЫЙ ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ О ВОЗМОЖНОЙ ДЕПОРТАЦИИ НЕКОТОРЫХ СОГРАЖДАН, ОНИ ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ПРЕЗРЕНИЯ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. ПОТЕРЯВ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО, ЭТИ НЕМЦЫ УЖЕ ГОТОВЫ ПОТЕРЯТЬ И СВОЮ СТРАНУ!

tab

Сообщение tab » Пн ноя 18, 2019 5:52 am

Когда Берлинская стена упала на евреев

https://detaly.co.il/ot-shtazi-k-neonat ... koj-steny/

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 18, 2019 7:57 am

Амос Гольдин писал(а):
Пн ноя 18, 2019 12:04 am
«Если русскоязычные немцы и дальше будут саботировать изучение арабского, мы будем вынуждены депортировать их на историческую родину», — заявил на днях вице-мэр Берлина по делам культуры и религии Джамиль аль-Басами. По его словам, русские немцы совершенно не хотят вливаться в мультикультурную среду германской столицы. Более того, выходцы из России ведут себя крайне вызывающе и неуважительно. Они не только не учат обязательный минимум арабских слов, но не реагируют, когда к ним на арабском обращается шариатская полиция. В половине случаев русские немцы демонстрировали шариат-полицаям международные неприличные жесты руками, сопровождая их нецензурной бранью, вероятно, на русском языке. Туристы, приехавшие из России, в таких ситуация своих бывших сограждан всегда поддерживают. И когда шариатская полиция пытается задержать правонарушителей, русские гости активно мешают действиям полицаев.

Следует отметить, что русскоязычные немцы ведут постоянно пропаганду среди своих детей. Они сами не ходят на занятия по арабскому языку, ставшими обязательными в 2018 году, но и не пускают на них своих детей. «Поведение русских возмутительно, - с горечью говорит герр аль-Басами. - Мы дали им приют в нашей стране, согласились, чтобы они ходили по нашим городам. И что в ответ?

Они просто игнорируют наши правила и законы. Но мы не позволим такому продолжаться, мы больше не будем терпеть такое явное неуважение. Если их не устраивают наши законы, то они могут вернуться назад в Россию. Германия готова пойти на любые крайние меры. Мы готовы даже осуществить депортацию, если не прекратится игнорирование наших законных требований. Полиция прошла обучение и теперь готовa выдворить правонарушителей обратно на их холодную родину». Аллах создал Германию для всех, только некоторые немцы этого не понимают.

ЕСЛИ НЕМЦЫ БЕРЛИНА СПОСОБНЫ ВЫБРАТЬ МЭРОМ СВОЕЙ СТОЛИЦЫ ПАРШИВОГО МУСУЛЬМАНИНА, КОТОРЫЙ ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ О ВОЗМОЖНОЙ ДЕПОРТАЦИИ НЕКОТОРЫХ СОГРАЖДАН, ОНИ ДОСТОЙНЫ ТОЛЬКО ПРЕЗРЕНИЯ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. ПОТЕРЯВ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО, ЭТИ НЕМЦЫ УЖЕ ГОТОВЫ ПОТЕРЯТЬ И СВОЮ СТРАНУ!

если это правда,то я за немцев очень рад.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Пн ноя 18, 2019 8:22 am

Амос Гольдин писал(а):
Пн ноя 18, 2019 12:04 am

В очередной раз - где ссылка?
Придется помочь.
https://panorama.pub/21818-vlasti-berli ... ozili.html

и дальше, в конце текста
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пн ноя 18, 2019 2:30 pm

Мусика до таких нюансов читать не научили. :lol: :13:

Есть и еще одна хохма,ибо в каждой шутке есть не тока шутка : точно так же мотеки упрекают руссоолим,что те не перенимают ихние привычки.

tab

Сообщение tab » Вт ноя 19, 2019 6:45 pm

Падение Берлинской стены и социал-демократия
Левые внезапно столкнулись с необходимостью изобрести новую идеологию, но эта задача оказалась им не по плечу.

https://www.project-syndicate.org/comme ... 11/russian

Но, несмотря на все её позитивные последствия, эпоха, наступившая после Холодной войны, одновременно опрокинула западный социал-демократический порядок (общественный договор): система социальной защиты, регулирование, государственные услуги для всех, налоговая политика перераспределения доходов, наконец, институты рынка труда, которые длительное время защищали работников и малоимущих.

Экономический рост в послевоенную эпоху обеспечивали достаточно конкурентные рынки, которые были созданы с помощью норм регулирования, сломавших хребет монополиям и могущественным конгломератам. Его обеспечивали также щедро финансируемые правительствами инновации и государственные системы образования. Быстрый рост числа хороших, высокооплачиваемых рабочих мест в тот период стал результатом деятельности институтов рынка труда, которые не позволяли работодателям злоупотреблять своей властью над работниками. Если бы таких ограничений не было, компании создавали бы низкооплачиваемые рабочие места с плохими условиями труда.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср янв 22, 2020 5:48 pm

Религия - это прекрасно
Молодой немецкий политик Юлиан Виллмес рассказывает:
"Берлин. Пришёл в бассейн отеля. В бассейне - большая арабская семья с детьми, плещется в воде. Вешаю халат, прохожу мимо них, дружелюбно кивая, и говорю: "Шаббат шалом!". Через 10 минут в воде я один. Религия - это прекрасно. И при этом я даже не еврей."

Собибор: еще одно послесловие
Опубликовано: 22.01.2020
https://kontinentusa.com/sodidor-esche- ... sledstvie/

Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение Cucumber » Пт янв 24, 2020 2:51 am

Есть в Германии и неофашисты и они еще свое слово скажут.

Ответить