Йемен
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Йемен
Согласно Цахи Негби, Нетаниягу сообщил Байдену и Шольцу, что если США и ЕС не предпримут военные действия против хутим, Израиль начнёт действовать самостоятельно. Пользы от этого будет не больше, зато моральное удовлетворение.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эга, Цахи так же пообещал убрать Хизбаллу с юга Ливана, так что не ясно, кем от займётся раньше... 

-
Мне нравяца такие названия : хуситы,хунвейбины и прочая.
За лодками не поохотишься,корабли защитить нереально,надо уничтожать базы.
Наемников и пассионариев в мире до фига,бросового оружия тоже, полигион для обкатки своих ВМС и просто любителей пострелять.
Тур-аттракцион в виде войны с пиратами,романтика!
Конкретное бабло.
За лицензии,за оборудование,за вертолет,страховки бешеные.
Отстреляй по живой мишени! Мочкани пирата! Обмочи в крови врага новую катану!
За лодками не поохотишься,корабли защитить нереально,надо уничтожать базы.
Наемников и пассионариев в мире до фига,бросового оружия тоже, полигион для обкатки своих ВМС и просто любителей пострелять.
Тур-аттракцион в виде войны с пиратами,романтика!
Конкретное бабло.
За лицензии,за оборудование,за вертолет,страховки бешеные.
Отстреляй по живой мишени! Мочкани пирата! Обмочи в крови врага новую катану!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
У крошки цахеса,обладателя почетного титула сын великой геулы,типа "сыновья балшой медведицы",иногда такие идеи появляюца.
Крутой мэн!
Мир теряет такого стратега!
-
знаете,как стэмфорд раффлз,основатель сингапура,избавился от малайских пиратов,промышлявших в проливе?
просто стал уничтожать малайские деревни на побережье,не щадя никого. а оставшимся в живых говорил-виноваты ваши друзья и родственники,которые пошли в пираты и нападают на европейские корабли и шхуны с товарами. и пока они будут нападать на нас,мы будем уничтожать ваши деревни,жечь посевы,резать скот,и нас не интересует,кто из вас родня пиратам или их друзья,а кто нет-у нас нет времени разбираться с такими мелочами.
но если не будет пиратов-дадим вам охрану,жрачку,жвачку(бетель) и наше покровительство перед законом.
а самым верным и законопослушным старостам даже подкинем деньжат,и не эти ваши неконвертируемые рупии и динары,а настоящие британские фунты.
в результате скоро сами малайцы стали делать секир башка пиратам.
и не прогадали. какое государство создал раффлз...конфетка.
просто стал уничтожать малайские деревни на побережье,не щадя никого. а оставшимся в живых говорил-виноваты ваши друзья и родственники,которые пошли в пираты и нападают на европейские корабли и шхуны с товарами. и пока они будут нападать на нас,мы будем уничтожать ваши деревни,жечь посевы,резать скот,и нас не интересует,кто из вас родня пиратам или их друзья,а кто нет-у нас нет времени разбираться с такими мелочами.
но если не будет пиратов-дадим вам охрану,жрачку,жвачку(бетель) и наше покровительство перед законом.
а самым верным и законопослушным старостам даже подкинем деньжат,и не эти ваши неконвертируемые рупии и динары,а настоящие британские фунты.
в результате скоро сами малайцы стали делать секир башка пиратам.
и не прогадали. какое государство создал раффлз...конфетка.
-
Я всегда был за принцип "лечи подобное подобным".
Поскольку в военно-морском деля я полный тупица,даже начитавшись под сотни две альтернативных сценариев русско-японской войны начала двaдцатого века, то предлагаю отдать дело в руки профи.
Частная военно-морская кампaния,типа "айвазовский" или какой-то там маринист,патамушта композиторов заюзали,и вперед.
Заказчики - страховые фирмы и частично судовладельцы.
Заодно и тренировка "тюленей" и военно-морских котиков всех стран.
Тут тепло,будет и весело.
Поскольку в военно-морском деля я полный тупица,даже начитавшись под сотни две альтернативных сценариев русско-японской войны начала двaдцатого века, то предлагаю отдать дело в руки профи.
Частная военно-морская кампaния,типа "айвазовский" или какой-то там маринист,патамушта композиторов заюзали,и вперед.
Заказчики - страховые фирмы и частично судовладельцы.
Заодно и тренировка "тюленей" и военно-морских котиков всех стран.
Тут тепло,будет и весело.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

Кстати, о французском кораблике, что сбил дроны. Languedoc (D653) - многоцелевой фрегат типа FREMM, франко-итальянской постройки. Не смотря на праздничный вид, это грозный корабль, несёт 16 крылатых ракет Storm Shadow ( в полноценной версии, а не те, что хохлам дали).

- Dina S
По причине, описанной ВоваЗом, что эти отвратительные пираты из Йемена разбросаны на большой территории, их не уничтожить до конца.
Вот и совпали мои мысли с идеей Стэмфорда воздействовать на пиратов не напрямую, а каким-то образом косвенно, напр., уничтожить в открытом эфире их главного шамана с черепом на майке.
Потому что светоч веры для народа это главное. Без него ни убить, ни своровать невозможно, просто не захочется.
Кстати, то же самое, говорят, будет с палестинцами, когда будет уничтожен Синвар-мореход.