Уход за стариками.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Уход за стариками.
Ушел в депрессию, от этого топика. Тесть с тещей ушли мгновенно. Но родителям 80, чтоб до 120. Пока вполне ясный ум, Барух ха Шем.
Мне будет тяжело видеть родителей, людей, уходящих в детство.
Мне будет тяжело видеть родителей, людей, уходящих в детство.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron, не в теме ,если уверенно пишите-НИКТО- Я пишу - у состоятельных-бейт-авот забирает жилье в часть оплаты за проживание в бейт-авоте люкс -уже обратно старик не вернется,Но если состоятельный (состоятельные не живут в амидарах) сможет внести млн-ы на счет бейт-авота ,то старик может и не передавать ,отдавать жилье. Фактически,проходит сложная торговля , с участием банка.Naaron писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 4:15 pmНикто не передаёт своё жильё. Сдают амидаровскую квартиру, оно и понятно. Несостоятельным пенсионерам оставляют 20% процентов пенсии.Arkan1939 писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 3:00 pm
Одинокие старики,состоятельные,когда уже не могут себя обслужить, а у детей нет ни времени,ни возможностей их обслужить-отдают свое жилье бейт-авоту-переходят туда и получают там совсем приличное и нескучное обслуживание. При этом еще должны платить до 20 тыс.шес/мец (везде по- разному)
-
Что-то Вы интересное пишете..Но я не верю...Пока не будет ссылки. Старик может переписать до этого квартиру на детей, и миллионы тоже.Arkan1939 писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 5:26 pm
Naaron, не в теме ,если уверенно пишите-НИКТО- Я пишу - у состоятельных-бейт-авот забирает жилье в часть оплаты за проживание в бейт-авоте люкс -уже обратно старик не вернется,Но если состоятельный (состоятельные не живут в амидарах) сможет внести млн-ы на счет бейт-авота ,то старик может и не передавать ,отдавать жилье. Фактически,проходит сложная торговля , с участием банка.
Старики оставляют Амидар. Это понятно. Квартира не передаётся по наследству, и теряются права на неё при покупке другой квартиры. И при переходе в Бейт авот.
-
- persona non grata
Для меня это страшнее всего. Я ведь помню все: деятельная женщина всю жизнь, среди людей, любящая и любимая всеми. А теперь беспомощное существо, которое повторяет одно и тоже по 10 раз. И ничего не помнит, что было 5 минут назад.
Кому нужна такая жизнь?
Это вообще называется жизнью?
Но, она этого не понимает и каждый раз говорит, что скучает за нами. Я ее взял на Новый год, а наутро она звонит и говорит, что давно меня не видела и не разговаривала со мной, почему я ей не звоню.
Как это пережить?
Мой отец ушел рано, ему было 58. Ушел после продолжительной болезни. Но до последнего момента он был в сознании и здраво рассуждал.
Плохо, что рано, но пусть уж лучше так, чем, как мама.
Я бы с удовольствием ушел бы вместе с нею, чтобы только не дожить до такого же состояния.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Naaron
Такой трюк очень популярен (особенно среди русим),но в банке не мудаки круглые. Сдерут деньги с тех,кому старик их передал,может,не все.
--------------
Я в теме,потому что в последнее время мои ближайшие родственники оказались в домах престрелых и мне пришлось КОНКРЕТНО заниматься и видеть,как это идет. И бываю там и вижу и являюсь опекуном родственницы (родная сестра жены). Родственница , альцгеймер,полный распад личности,примерно,как пишет Том. Она ничего не платит (нет своего жилья,получает соцнадбавку)и ей от пособия оставляют порядка 450 шек/мес. Другие старики,старухи,которые не подходят под параметры кода минздрава,платят ТАМ ЖЕ 14 тыс шек/мес-это мин. цена в Т-А, я при поиске находил и дороже Б-А ( это приемлемый бейт-авот,но далеко не лучший)
------------------
Другой родственник,90 лет,соображает нормально, но в коляске,больное сердце, и т.д. В доме престарелых
купил (как бы ) 2х-комнатную (300 тыс шек) для себя и метапелет,она живет там 24 часа, обслуживает его,он платит ей 8-9 тыс шек /мес. Может,еще что-то платит в бейт-авот.
----------------------
Теперь возьмем старика,одинокого,но со своим жильеми небольшим счетом на 100 тыс/шек и пенсией
с пособием не более 7 тыс/шек. В случае невозможности дальнейшего самостоятельного проживания старик уходит в бейт-авот,желательно хороший(так было с моим товарищем)
Стоимость проживания в обычном бейт-авоте с приличным обсуживанием доходит до 18 тыс шек.
то в улучшенном БА может и намного больше. И вынужден старик отдать (продать) жилье бейт-авоту
(банку),так как других вариантов оплаты у старика нет (там старики в таком состоянии могут тянуть прилично)
Да,старик может переписать на кого-то,но за 5 лет до перехода в бейт-авот. И при том,что он с ними живет.Что-то Вы интересное пишете..Но я не верю...Пока не будет ссылки. Старик может переписать до этого квартиру на детей, и миллионы тоже.
Такой трюк очень популярен (особенно среди русим),но в банке не мудаки круглые. Сдерут деньги с тех,кому старик их передал,может,не все.
--------------
Я в теме,потому что в последнее время мои ближайшие родственники оказались в домах престрелых и мне пришлось КОНКРЕТНО заниматься и видеть,как это идет. И бываю там и вижу и являюсь опекуном родственницы (родная сестра жены). Родственница , альцгеймер,полный распад личности,примерно,как пишет Том. Она ничего не платит (нет своего жилья,получает соцнадбавку)и ей от пособия оставляют порядка 450 шек/мес. Другие старики,старухи,которые не подходят под параметры кода минздрава,платят ТАМ ЖЕ 14 тыс шек/мес-это мин. цена в Т-А, я при поиске находил и дороже Б-А ( это приемлемый бейт-авот,но далеко не лучший)
------------------
Другой родственник,90 лет,соображает нормально, но в коляске,больное сердце, и т.д. В доме престарелых
купил (как бы ) 2х-комнатную (300 тыс шек) для себя и метапелет,она живет там 24 часа, обслуживает его,он платит ей 8-9 тыс шек /мес. Может,еще что-то платит в бейт-авот.
----------------------
Теперь возьмем старика,одинокого,но со своим жильеми небольшим счетом на 100 тыс/шек и пенсией
с пособием не более 7 тыс/шек. В случае невозможности дальнейшего самостоятельного проживания старик уходит в бейт-авот,желательно хороший(так было с моим товарищем)
Стоимость проживания в обычном бейт-авоте с приличным обсуживанием доходит до 18 тыс шек.
https://detaly.co.il/gosudarstvo-nastai ... estarelyh/По оценкам отдела юридической помощи, в то время как стоимость пребывания пожилого человека в доме престарелых составляет от 14 000 до 18 000 шекелей в месяц
то в улучшенном БА может и намного больше. И вынужден старик отдать (продать) жилье бейт-авоту
(банку),так как других вариантов оплаты у старика нет (там старики в таком состоянии могут тянуть прилично)
-
если старики уходят в детство и относительно спокойные и относительно на ногах- это еще пол беды, беда настоящая, когда человек ушел в детство , и плюс у него к детству начинается агрессия и серьезная и еще физически или прикованный к кровати или полуприкованный. и когда одна сиделка не справляется, нужно несколько сиделок.
-
если старик уходит в бейт авот,но лучше,конечно,в диюр муган ,а тем более юкрати,то на кой ему квартира.
на мой взгляд это прекрасный вариант отдать ,скажем,1.5-2 миллионную квартиру в обмен на 2-х или 3-х комнатную среди мрамора,бассейна,физиотерапевта и круглосуточного ухода,включая медицинский.концерты и экскурсии.
конечно,неплохо ещё в одной из комнат держать филиппинку или украинку для редких специфических услуг,но это потребует ещё бухту денег.
на мой взгляд это прекрасный вариант отдать ,скажем,1.5-2 миллионную квартиру в обмен на 2-х или 3-х комнатную среди мрамора,бассейна,физиотерапевта и круглосуточного ухода,включая медицинский.концерты и экскурсии.
конечно,неплохо ещё в одной из комнат держать филиппинку или украинку для редких специфических услуг,но это потребует ещё бухту денег.
-
- persona non grata
А когда ты за них заплатишь за каждого по 30,000 шах в месяц минимум и в дешевом бейт аводе. В среднем 45-55 килошах. Сам в детство не впадешь уважаемый ВоваЗ??? Или перейдёт квартира твоих предков в компанию бейт авода. Дипрессия усилится твоя.
А вот если они "нищенствуют" в СКАР ДИРЕ... Как самое недавно старичьё понаехавшее
Их детки от кошки 500 шах будут максимум за их бейи-аводство платить.
Поэтому нас и не любят, ВоваЗ, Израильтяне Они по полному за родителей платят. А тебя всегда будут подозревать за нагло полученный миспар мадина. Как у нового репатрианта...
Старые израильтосы ВСЕ имеют свои квартиры. А стоят они сегодня ВСЕ почти за МИЛЛИОН и МИЛЛИОНЫ..
И при их бейт-аводстве они бейт аводам и уйду.
Последний раз редактировалось Яаков. К. Ср янв 15, 2020 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- persona non grata
Друг. 5х1.5x1 писал(а): ↑Ср янв 15, 2020 9:12 pmесли старик уходит в бейт авот,но лучше,конечно,в диюр муган ,а тем более юкрати,то на кой ему квартира.
Не надо народ смешить.
На МРАМОР твоя квартира не потянет.
Мах. На полусредний бейт-авод. С двумя стариками в комнате. Но мед поддержкой.