LeoNYC писал(а): ↑Чт ноя 26, 2020 2:00 am
лично я - да

Вернее, это значит что человек не может другой работой заниматся, в том числе ближе к специальности, в этом смысле это не совсем тоже самое что сколаршип, то есть именно подарок. Но я понял что ходы и пути есть, и это хорошо. У нас это всё дорого, поэтому копим в специальном плане зелёные на это заранее...
Ходы есть конечно, и путей тож хватает, но это ессесно не придурочные перахи.
Работа по специальности во время учебы оченно релевантна для айтечных специальностей, програмисты там всякие, инфосистемы и прочая херь, для промышленных инженеров, особенно в Хайфе, где промышленности почти не осталось, или в ТА где ее уже давно нет крайне редка, не, иной раз можно но это редко и не просто. У меня были кореша в Айтеке которые настока вливались в работу и продвигались там не достигши формального образования что в конце забивали хрен на технион и тупо продвигались.
В беершевском универе (кстати, великолепный универ, в инженерных специальностях сейчас идет на равных с технионом) с этим намного проще, хватает заводов, там сидит главный наш химконцерн "ХИЛЬ" есть реальные, не там на небе а в натуре реальные, даж не для отличников а для простых пацанов, попасть в хилевские степендианты, они оплачивают учебу, даж копейку какую на жисть нарезают, в ответ обязуются скока-то там отработать на ХИЛе, но, наскока я знаю, щас это здорово подрезали, положение в промышленности изерской ща полная жопа, это тока Ирка гонит что за так работу найдешь после универа, до хрена заводов позакрывалось, рухнул наш самый большой гигант по стране (кроме айтека) ТЕВА.
Айтек, в принципе, пока держиццо, наверно. короче, сплошной пармезанский балет.