Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Ливан

Сообщение 5x1 » Вс сен 29, 2024 3:28 pm

в принципе,пора взяться за инфраструктуру ливана.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 29, 2024 3:30 pm

ИМХО писал(а):
Вс сен 29, 2024 3:19 pm
Уже сообщили.
https://news.israelinfo.co.il/125195
Пока не дойдут до поваров , не успокоятся.
Не, это было до обеда.

Сейчас, кого то ещё.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 29, 2024 3:33 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 29, 2024 2:58 pm
Цахаль вновь сообщает о ликвидации в Бейруте. Кого убили, сообщат позже.
https://www.ynet.co.il/news/article/sk7mwa8rr

Вот саудовцы пишут, командующий подразделением 1600.
Правильнее сказать, заведующий. 1600 - это лаборатория Хизбаллы по разработке ракет и фугасов.

ИМХО
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение ИМХО » Вс сен 29, 2024 4:24 pm

Красавцы!

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Вс сен 29, 2024 5:00 pm

В Хезболле определились с преемником Насраллы, им должен был стать Набиль Каук, глава контрразведки и службы безопасности Хезболлы. Израиль внес возражение на его кандидатуру в виде авиаудара и Кауку пришел каюк, простите за такой корявый юмор, шутки закончились.

“Преемник Насраллы” теперь в буквальном смысле - расстрельная должность. Как, впрочем, любая другая должность в Хезболле. Иран собирается отправить своего эмиссара помочь восстановиться ливанским коллегам. Но тут, я так понял, очередь из желающих не стоит, да и просто добраться до места назначения для кандидата буквально - вопрос жизни и смерти.

Поэтому в Иране заинтересованные лица находятся в, как бы поизящнее, в растерянности. Рахбар Али Хаменаи спрятан в “надежном” месте, вероятно в каком-то бункере, глубоко под землей. Но даже там, сидя, скажем, на унитазе и борясь со старческим запором, он инстинктивно прислушивается и смотрит в потолок. Вот это и есть "фактор сдерживания".

Ауслендер.

weasel

Сообщение weasel » Вс сен 29, 2024 5:13 pm

N12: Насралла умер от удушья в уничтоженном бункере

Тело лидера «Хизбаллы» было извлечено из-под завалов в Дахии в целости и сохранности. В момент атаки израильских ВВС он находился в помещении без вентиляции, в результате взрывов в помещении произошла утечка газа, что стало причиной его смерти.

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке

То есть подыхал медленно от удушья.

rianna
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение rianna » Вс сен 29, 2024 5:23 pm

weasel писал(а):
Вс сен 29, 2024 5:13 pm
N12: Насралла умер от удушья в уничтоженном бункере

Тело лидера «Хизбаллы» было извлечено из-под завалов в Дахии в целости и сохранности. В момент атаки израильских ВВС он находился в помещении без вентиляции, в результате взрывов в помещении произошла утечка газа, что стало причиной его смерти.

Обзиратель >>
Война на Ближнем Востоке

То есть подыхал медленно от удушья.
главное,что подох. хезболла не хамас,который отрицает смерть дейфа,да и других отморозков.
у хезболлоидов все по-чесноку,сдох-сообщают.

weasel

Сообщение weasel » Вс сен 29, 2024 5:50 pm

После того как Байден, Харрис, Блинкен, Салливан и вся белодомная рать начали поочередно озвучивать обновленную методичку по поводу ликвидации шейха Насраллы (Израиль, конечно, имеет право на самооборону, но гибнут невинные люди; пришло время прекратить огонь; дипломатия – лучшее средство для обеспечения безопасности, с помощью оружия эвакуированных домой не вернешь и пр., и пр.), не выдержал Джаред Кушнер. Ну да, тот самый. который зять (Трампа), муж (Иванки) и друг (Израиля).

Из пространной публикации в соцсети Х выделю пять моментов (передаю не в буквальном переводе, а по смыслу):

1️⃣ Хизбалла – это пистолет у виска Израиля, с взведенным (Ираном) курком. Любой, кто призывает к прекращению огня, попросту помогает Ирану убить Израиль. У Израиля нет иного пути, как устранить угрозу. Нельзя мешать ему закончить начатое. Другого шанса может просто не быть.
2️⃣ После блестящих оперативных и тактических успехов израильтян зашатался и Иран. Мешать Израилю воспользоваться в полной мере возможностью для нейтрализации угрозы – безответственность, сродни предательству.
3️⃣ Настал момент однозначно поддержать стремящийся к миру народ Израиля. У США есть только один путь: быть рядом с народом Израилем и помочь народу Израилю закончить эту битву.
4️⃣Сколько можно говорить "право на самооборону, но…"?! Устранив Насраллу и верхушку Хизбаллы, Израиль сделал работу и за Америку. Ведь именно Хизбалла убила 241 американского военнослужащего, включая 220 морских пехотинцев. И 58 французских десантников она убила то же.
5️⃣ За шесть последних недель Израиль уничтожил больше разыскиваемых властями США террористов, чем сами США уничтожили за последние 20 лет. В том числе и Ибрагима Акиля (Абу-Таксиля), за голову которого в США была назначена награда в 7 млн долларов. Он лично спланировал убийство американских морпехов в 1983 году - и ликвидировал его Израиль.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн сен 30, 2024 6:30 am

Похороны Насраллы перенесены на сегодня. С шариатом это не слишком сочитается, но другой вариант был - тихо прикопать на газоне.
С ночи Иран ведёт переговоры с посредниками, что бы Израиль позволил вывезти тело Насраллы в Ирак.

В отношении наследника, ясно виден раскол. Арабские СМИ утверждают, что им назначен официальный приемник Хашин Сафи Аль Дин. Источники Хизбаллы отрицают назначение, утверждая, что решение не принято.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн сен 30, 2024 6:41 am

VovaZ писал(а):
Пн сен 30, 2024 6:30 am
Похороны Насраллы перенесены на сегодня. С шариатом это не слишком сочитается, но другой вариант был - тихо прикопать на газоне.
С ночи Иран ведёт переговоры с посредниками, что бы Израиль позволил вывезти тело Насраллы в Ирак.

В отношении наследника, ясно виден раскол. Арабские СМИ утверждают, что им назначен официальный приемник Хашин Сафи Аль Дин. Источники Хизбаллы отрицают назначение, утверждая, что решение не принято.
не хотят подвергать опасности
:6:

Ответить