Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 346 раз

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение Фил » Пн май 01, 2023 8:08 am

5x1 писал(а):
Вт апр 25, 2023 11:50 am
Реальная оценка ситуации

Яков Файтельсон
https://kontinentusa.com/demokratiya-bo ... -diktatur/
Ложный посыл у Яши. "И вот теперь в Государстве Израиль возникла прослойка людей, считающих, что правительство, получившее большинство на выборах, не будет определять, какой будет политика, согласно которой оно будет действовать. По их мнению, если правительство не выполняет волю меньшинства, проигравшего на выборах, то они вправе, захватив улицу, словесной и физической силой нанести ущерб основам существования государства."
Больше мандатов у религиозной коалиции получилось случайно, из-за провала Мереца и Балад. Но голосующие за Мерец и за Балад никуда не делись. Кроме того, много светских не пришло на выборы. Теперь выйдут! Нет у прорелигиозных большинства в стране.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Пн май 01, 2023 8:52 am

https://www.9tv.co.il/item/57114
Скандал в Тель-Авиве: известную манекенщицу не пустили в кафе из-за политической ориентации
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ИМХО
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение ИМХО » Пн май 01, 2023 9:31 am

Кролень, ссылка для вас бемеюхад.
https://meduza.io/feature/2023/05/01/ot ... vochnikami
Без обид , почитайте, может, чего то новое и откроется.

кролень

Сообщение кролень » Пн май 01, 2023 9:50 am

ИМХО писал(а):
Пн май 01, 2023 9:31 am
Кролень, ссылка для вас бемеюхад.
https://meduza.io/feature/2023/05/01/ot ... vochnikami
Без обид , почитайте, может, чего то новое и откроется.
Спасибо , конечно.
Наукоотрицатели не просто не знают фактов — они не знакомы с научным способом мышления
Во- первых,штамп антиваксеров, который навесили на таких, как я, это антинаучное назание. Потому как мы все уколотые и переколотые с детства , априори не антиваксеры.
Во-вторых, антинаучно уверять через полгода как сварили продукт по новой технологии ,Официально заявили, что она испытывается во всемирной лаборатории, не прошедший испытания ПО НАУКЕ (5-10 лет), что этот продукт -вакцина и она безопасна и эффективна.
В-третьих. Недемократично принуждать человека к экспериментальным уколам, т.е. участию в медицинских опытах, за результат которых никто не несет ответственность.
В - четвертых, коль уж это опыты на людях, антинаучно не публиковать результаты испытаний и скрывать побочные явления от участников испытания.
Если Вы можете своими словами научно порассуждать по каждому пункту , может, переубедите меня .
Кстати, я в отличие от ваксеров, читаю предложенные ссылки и анализирую, проверяю .Ваксеры даже читать не хотят. И что по-Вашему научно, а что антинаучно?

Существуют мощные когнитивные механизмы, подталкивающие нас верить в то, что мы хотим считать истиной
Или речь о науке и научных доказательствах или о вере в то, во что мы хотим верить. Лично я хочу верить, что я ошибаюсь , но люди молодые каждый день умирают от сердечных приступов , чего не было до уколов ( в ФБ сайт בצער רב) и научно никто не обьясняет причины этого явления. Обьяснение, типа , что все они что-то сьели, для меня антинаучно.
Те, кто укололся верят и считают истиной то, что укол их спас. И их не разубеждает тот факт, что миллион неуколотых тоже не умерли.

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Пн май 01, 2023 1:38 pm

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт май 02, 2023 10:01 am

Может быть, ваши друзья не там, где вам показалось?
https://www.9tv.co.il/item/57124

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Вт май 02, 2023 12:27 pm

Из интернета:
Во время выборов я неоднократно видел в Бат-Яме сторонников Биби, бегающих по улицам с криками: "Биби- мелех Исраэль". И никогда не слышал криков: "Лапид - мелех Исраэль." Или Ганц, или Либерман. И в этом разница. Они ищут себе царя. А мы - наемного работника, хорошо выполняющего свою работу. Это не разница во взглядах, а разница в цивилизационных подходах. Трудно найти точки соприкосновения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Вт май 02, 2023 12:35 pm

Но назовите мне, хоть одного самостоятельного министра в Израиле, хорошо выполняющего свою работу, кроме Либермана? Даже Исраэль Кац в министерстве транспорта слушал, что скажет священный Синод...

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт май 02, 2023 12:59 pm

Фил писал(а):
Вт май 02, 2023 12:35 pm
Но назовите мне, хоть одного самостоятельного министра в Израиле, хорошо выполняющего свою работу, кроме Либермана?
Качественно лизнул.
И форум развеселил.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 02, 2023 1:11 pm

dodlod писал(а):
Вт май 02, 2023 12:27 pm
Из интернета:
Даже при всей хуцпе лапидерманов как- то не в жилу было мосек и такс об'являть сенбернарами или доберманами .
:6:

Ответить